Prudent писал(а):Ув. друзья, помогите советом!
Prudent, mojno poiti na kursi QA, no takiye chtoby s praktikoi i po-bolshe "automation testing". Tam i programirovaniya doljno byt nemnogo, bez izlishkov teorii. A potom mojno plavno v programirovaniye pereiti. Est razniye obslati -- dlya nekotorih konechno formalnoye obrazovaniye ne pomeshayet (veshi s sereiznimi algoritmami naprimer). No kak skazali drugiye vse na stolko uzko-spezializirovanno, chto dlya bolshinstva napravlenii luchshe uj vibirat vse pryamo stezyu (GUI vs. Java vs. MS.NET vs. web-dev vs. DB, etc). Da mojno yeshe rasmotret variant i DBA (database administrator). Tam navernoye certifikaziya ot Oracle/IBM po vajneye lubogo instituta budet.
Kstati, v moyei kompanii QA poluchayut stolko je skolko i programisti. Nu i konechno nujno anglisskii ottachivat.
Na schet outsoursinga, yto vo mnogif professiyah est risk. Razve chto tolko vrachei i advokatov ne osobenno outsorsayut. No ne bois'. Tut po kareyrnboi lestnize mojno bystro podnyatsya v management (project manager). Kogda outsoursayut, koto to vse ravno mertsnii proyektom tak ili inache zapravlyat. Da i v analysta mojno pereiti (yto kak by business problemy perevodit v zadachi dlya programistov):
"Creative liberal-arts types with computer expertise usually make better systems analysts than pure techies. If you'd love playing with leading/bleeding-edge adult Tinkertoys for a living, this can be a dream career. Yet another plus: Because so much sensitive communication is involved, this is among the most offshore-resistant computer-related careers."
Udachi!