JVK писал(а):Всем доброе время суток!
С большим интересом прочитала эту тему, особенно порадовал последний пост
Vera о первых походах в школу. У нас в школе директор тоже часто встречает детей возле входа в школу, чтобы ...... проверить наличие сменки.

Но это уже отдельная тема.
Да уж мило...

Не могу сказать, что наша школа - маленькая. 419 деток было в 2007 году (на сайте школы нашла эту цифру

).
И, конечно, встречают детей не с 8-ми утра, а где-то с 8:35 до 8:55. Т.е. кто раньше-позже пришел, остались без приветствия...
JVK писал(а): Немного о себе. Мы уже полтора года в процессе (Киевское посольство). Если повезет и будет положительный результат, то через год надеемся быть в Ванкувере. .
Удачи в быстром продвижении вашего дела!
JVK писал(а): Сейчас сознательная часть нашей семьи (я, муж и дочь 9 лет) усиленно изучает английский, а несознательная (сын 1,2 года) - русский

. Для дочери нашли преподавателя, который приходит к нам домой, т.к. возить её куда-то некому. Занимаются они по В.Скульте, чёткого курса грамматики нет и у девочки приличная каша в голове образовывается. При этом она очень не глупая. Нас это начинает прилично беспокоить, поэтому хочу поинтересоваться:
1. Как вы готовили своих детей к англоязычному общению?
2. Курсы английского для ньюкамеров дети (подростки) тоже могут посещать?
3. Какое время года для переезда лучшее в плане минимально-болезненной адаптации детей?
Т.е. я где-то читала, что будет лучше, если приехать к новому учебному году, чтобы ребенок пошёл в новый класс. Только я не поняла смысла этой фразы.

Ещё у нас есть мысль ехать в начале лета, т.к. погода в Ване будет идеальная для экскурсий и за лето ребенок может в английском натаскаться.
Кто-то про мультики писал, взяли на заметку.

Английский лучше все таки учить, т.к. 9 лет, это уже не 5-6, да и от ребенка многое зависит. Если девочка контактная и общительная, то проблем скорее всего не будет, а если стеснительная и мнительная, то ей будет очень тяжело без языка. Мое ИМХО лишним изучение не будет. Ей же легче будет. Не знаю, правда, нужен ли для этого репетитор?
Время для переезда, если у вас будет возможность выбирать, лучше начало лета. Будет больше времени для адаптации и вам и дочке. Мультики вам помогут

И еще я могу посоветовать вот этот сайт:
http://www.starfall.com/
Он, правда, для начальных классов, но, может вашей дочке будет интересно, т.к. там все на английском и довольно просто. Там и игры и книги, причем в книгах что хорошо, так это то, что если не знаешь, как произнести слово, можно нажать на слово и его произнесут.

Этот сайт нам в школе посоветовали, просто для развития (т.е. его советовали не только нам, а всем одноклассникам дочки). Я и сама с удовольствием вместе с детьми по этому сайту пройтись люблю. Кстати, мне кажется, именно этот сайт привил дочке любовь к чтению. Сейчас просто проглатывает книжки... В общем, попробуйте!
Удачи!