Горшок.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
deliasmith
Маньяк

Re: Горшок.

Сообщение deliasmith »

[
quote="Serpentia"]
ну если вы считаете, что в вопросе физиологии и развития произвольного контроля над мочеиспускания разбираетесь лучше педиатра с 20 летним стажем - то вам надо на Нобелевку подаваться, не меньше.
Whatever. Для вас главное- одобрение Комаровского :mrgreen: , для меня ,чтоб ребенок мокрым не лежал( памперсов у нас не было, если вы заметили).На том и порешим.
Слава богу, для меня проблема давно не актуальна, а Вам -удачи.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

deliasmith писал(а):[
quote="Serpentia"]
ну если вы считаете, что в вопросе физиологии и развития произвольного контроля над мочеиспускания разбираетесь лучше педиатра с 20 летним стажем - то вам надо на Нобелевку подаваться, не меньше.
Whatever. Для вас главное- одобрение Комаровского :mrgreen: , для меня ,чтоб ребенок мокрым не лежал( памперсов у нас не было, если вы заметили).На том и порешим.
Слава богу, для меня проблема давно не актуальна, а Вам -удачи.
да нее... я просто считаю, что основа компетентности - это знания и есть специалисты - т.е. те, кто об этом знает больше, чем я со своим весьма ограниченным и в доску "житейским" опытом. Почему бы эксперта не послушать, еще и обладающего огромным практическим опытом? ОН то всяко в этом больше понимает....

Кстати, все тот же, Комаровский пишет о том, что ничего плохого в памперсах нет... кроме того, что нервы (родителей) целее будут... Ну если только из экономии денег.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):В общем, практические советы приветствуются! А то пока ощущение, что от приучения к горшку, одни проблемы/заботы уходят, а появляются другие :-)
совершенно практический совет: купить маленький горшок и возить его с собой в поддоне коляски. а когда станет постарше - в багажнике машины. испытано с успехом на двух весьма чувствительных девушках.
Так, и чего с ним дальше делать, с горшком? Останавливаться на хайвее по требованию? А как горшок потом - мыть прямо на месте или везем радость домой? Наша на улице просится - держу под кустиком, как китайские братья. Вот в машину пока стремно без памперса - пока из вашего Коквитлама куда доедешь, час пройдет, самой в туалет охота. Так что я серьезно спрашиваю, если че.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Так, и чего с ним дальше делать, с горшком? Останавливаться на хайвее по требованию? А как горшок потом - мыть прямо на месте или везем радость домой?
да. съезжаешь на обочину, включаешь аварийку. горшок выливается в ближайшую канаву и вытирается вайпсами до следующего раза. чаще, увы, случается не на хайвеях, а в кварталах без канав. тогда надо останавливаться у решётки ливневой канализации, чтобы не бегать потом с горшком в руках по округе. дома не забыть помыть его и, главное, не забыть назад в багажник положить.
svt
Графоман

Сообщение svt »

мороки то :oops:
мне катся, ета штука+ ети пакеты= все случаи жизни (и заместо горшка, и на унитаз)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):мороки то :oops:
мне катся, ета штука+ ети пакеты= все случаи жизни (и заместо горшка, и на унитаз)
в чём ужос-та? всё то же самое. мороки ровно столько же.
svt
Графоман

Сообщение svt »

здрасьти, вовсе не ровно столько же, а никакой мороки с выливанием\мытьем горшка + можно в общ.туалетах использовать как сидушку
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):здрасьти, вовсе не ровно столько же, а никакой мороки с выливанием\мытьем горшка + можно в общ.туалетах использовать как сидушку
прям. мона подумать, пакеты волшебно исчезают сами по себе. а в общ. туалеты я старался детей не водить, не децкое это место...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А наш горшок еще и неотъемлемой частью ручной клади всегда был при перелетах. Одного в горшок рвёт, другой тут же через минуту на нем сидит и воняет радостно... Наш оранжевый пластмассовый горшок чуть не протерся, бедный, двух засранцев вырастив... :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ну значит так - про трусы поговорили (в другой теме :-) ) , возвращаюсь к горшку опять, советоваться...
Прогресс у нас, конечно есть неплохой - разобрались, слава богу, с тем, что же надо на этом горшке делать - и с большим, и с маленьким. Все теперь прекрасно знает, что надо делать, любит поговорить и поучить других на эту тему, мочевой пузырь вроде в порядке (например, может проходить довольно долго и быть сухая - на прогулке или просто в течение дня) - в общем в этом плане вопросов нет...

Дома ходим в трусах в основном, ночью и гуляем пока еще в памперсе, но как правило она сухая просыпается и с прогулки приходит (почему не трусы пока на улицу - см. ниже, а также потому что пока так и не разобрались с проблемой хождения в туалет где-либо кроме дома, в коляску- зонтик горшок не поместится, а держаний над травкой или унитазом или еще каких-то ухищрений она пока не признает абсолютно :-( )

Но гуляния и ночи это ладно. Основная наша проблема в том, что она все-таки не просится сама, а все равно мы ее направляем на горшок, просто чувствуя когда пора примерно уже.
Все наши попытки напоминать ей заранее, что мол скажи, когда захочешь и потом дать ей шанс почувствовать этот момент и нам сказать или самой или с нами пойти на горшок (она знает как), пока заканчиваются accidents (причем по закону подлости чаще на 2м этаже , где ковры, а не на первом, где ламинат :-))

ПРоблема "почувствовать необходимость самой" у нее сейчас именно с по-маленькому. С №2 как правило она чувствует и говорит, что надо пойти сходить на горшочек (например говорит "животик болит, надо пойти на горшочек" ).
А вот №1 - ну никак (только если мы проследим и напомним/отведем на горшок - тогда результат быстрый и она knows the drill)

Кто-то с таким сталкивался? Со старшим я уже плохо помню, как и что было, но точно помню, что мы за пару месяцев летом полностью приучились (и ассиденты если и были, то скорее в плане заигрался и немножко "передержал" типа - но бежал в итоге сразу на горшок заканчивать процесс) А с младшей пока даже и так не получается

Я еще не знаю, как себя вести и что ей говорить в этой ситуации - она с одной стороны вроде в этот момент "аварии" пугается и расстраивается краткосрочно, но потом быстро сама успокаивается и всем говорит "ничего страшного, сейчас протрем/постираем и тп". It's ok типа :-)
Сильно ругать я ее тоже боюсь (у нас девушка уж очень нервная и чувствительная), но с другой стороны, конечно не могу и говорить только то, что "ничего страшного". В итоге говорю конечно, что мы не писаем в трусики-штанишки, что мол надо было же на горшочек - видишь сейчас сколько у нас забот, и трусики мокрые расстроились и мама расстроилась, и штанишки, и все стирать надо и коврик грязный теперь мокрый, а на горшочек вот как хорошо все получается - в общем что-то в этом роде.
Но вот не знаю - может еще какие-то варианты есть, что сказать? (я разное пробовала)

Или просто продолжать сажать "по графику и интуиции" и рассчитывать, что постепенно дозреет? Или давать ей постоянно писаться, "чтобы прочувствовала"? (проблематично с этим, если честно)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):...и рассчитывать, что постепенно дозреет?
вы когда-нибудь встречали взрослого молодого человека (молодую человечку, вотэва), который бы так и не дозрел?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Akka писал(а): Или просто продолжать сажать "по графику и интуиции" и рассчитывать, что постепенно дозреет?
вот это оно. их в детсадах как раз так и делают - каждые пол-часа всей гурьбой на горшок. Пока мой в садик ходил, вообще аварий не было. :lol:
Ругать за аварию ни в коем случае нельзя. К тому же это не их вина что они писиются, они просто физилогически не умееют по другому. :roll:
Само все придет со временем, годам к 4 уж точно...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Терпение и труд - все перетрут (с)Вот вы с первым уже и не помните почти всего процесса, так и с дочечкой все в конце концов наладится. Когда? Никто не скажет, все детки разные. Вот вы спросите автора топика: помнит ли он как всё с трампом-джуниором под контроль встало? И вы забудете. А пока терпение, только терпение. Вы все делаете правильно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Вот вы спросите автора топика: помнит ли он как всё с трампом-джуниором под контроль встало?
если забыл, то ему напомнят :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka, ругать нельзя. Они сами все понимают и переживают. Вы ее когда направляете, спрашиваете ее - ты не хочешь в туалет? Наша на такой вопрос дает утверждение или отрицание. Попробуйте когда время ПОДХОДИТ почаще спрашивать ее, но как бы, чтобы она сама сказала хочу, пошла и сделала. Тогда - мега-хвалить. Нет - не ведите. Видимо, ряд аварий при этом прийдется перетерпеть.

Наша может долго терпеть. Как-то она в Коко попросилась, я, как дурная мамашка, оббегала все углы в поисках туалета, потом додумалась спросить, указали на противоположную стену. Я бегу и думаю - хана мне, столько времени прошло, а коза подпрыгивает на одной ноге и ниче, добежала :) Книжку мою не пробовали? У нас ребенок кроме ночи асболютно уже в автономном плавании, я даже забыла про туалетную проблему ваще. На днях она забегалась, заигралась, побежала и видимо задержалась со сниманием штанов (я уже не подглядываю, че она там делает) - чуть замочила трусы. Злобно ругаясь на своем языке глухонемного, сняла трусы, бросила в корзину с грязным бельем, открыла ящик, достала новые, одела и побежала выливать горшок и сливать воду в туалете. Скоро поставлю табуретки и научу еще свет включать-выключать :) Следующим шагом, видимо, буду учить платить за этот свет :)
Ответить