Ну вот и слава Богу - повышайте самосознание, грейте душу флагами и водкой... Нравится вам там - живите там, нам здесь нравится - мы здесь живем. Чистый бизнес - ничего личного.Sturgeon писал(а):tasko писал(а):Мы давно оттуда, может, чего и не знаем.Sturgeon писал(а): Я рад за страну на самом деле, пора уже из дерьма и унижения выбираться.
Можно узнать, в чем проявлялось дерьмо и унижение, и как вы оттуда выбираетесь?Жалеете что уехали? А это действительно так - там становится очень даже лучше. Не знаете, в чём заключалось дерьмо и унижение? Ах, не поверю, уж простите. Если бы не знали, не уезжали бы. Как выбираемся? Так же как и везде, не переживайте. Повышением зарплат, улучшением уровня и качества жизни, а через это - повышением национального самосознания. Флаги вот, стали очень часто появляться в Москве - во всех видах. Раньше такого не было. До уровня Канады или Штатов с их прямо таки флаговым помешательством ещё далеко, но всё таки. Вид триколора на машинах и в руках людей после победы в матче с голландцами натурально грел душу.
"Эскалация идиотизма"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: "Эскалация идиотизма"
- Sturgeon
- Житель
Жил, но в бессознательном состоянииGroundhog писал(а):"Я рад за страну на самом деле, пора уже из дерьма и унижения выбираться."
Что-то мне кажется как страна (имеется в виду государство?) щеки
надувать начинает (вылезая из дерьма) и ноги жителям переставлять,
так ее граждане все глубже в дерьмо погружаются.
Тем более что судьбоносые решения принимаются не демократическим
путем а царьками.
Вам видимо сравнить не с чем, не жили в сильном и уважаемом СССР?

Опять же, я не отрицаю авторитарной сути сегодняшнего российского государства. Это плохо и я с этим не спорю. Ещё раз для тех людей, кто сформировался как личность в Великом и Могучем: выбираются из дерьма люди. Никто сейчас в России никому не указывает и ножки не переставляет. Новости никто не отключает и рот не затыкает как в Грузии или США. Люди знают что реально в стране происходит, а также что происходит за её пределами. Границы не закрыты. Когда я говорю что страна поднимается я имею ввиду, что люди стали лучше жить. Т.е. страна выбирается на уровне общества, а не политики.
- Sturgeon
- Житель
Всё заканчиваем. Не можете ничего возразить - не надо.BWM писал(а):Остальная часть вашего сообщения - демагогия.
- Sturgeon
- Житель
Это Вы сказали, а не я.Stanislav писал(а):грейте душу флагами и водкой
-
- Маньяк
Передергивание - кто говорил кем мог стать Столыпин кроме Вас?Sturgeon писал(а):Если у истории нет сослагательного наклонения - то бесполезно говорить о том, кем бы мог стать Столыпин для страны. Никем, он, всё равно ведь, для неё не стал.
Передергивания пошли по второму кругу.
Т.е. "белые" были марсиане? И почему только войну назвали гражданской.Сам факт гражданской войны - свидетельство, что всенародного одобрямса Володиным вракам не было.Ага, а на фронтах Гражданской против белых и интервентов, которых они наприглашали, сражался тоже Юровский с подельниками. На всех фронтах одновременно.
Кто пошел за "красными" - говорит Максим Горький в статье "О русском крестьянстве", вышедшей в 1922 г. в Берлине:Ещё скажете, что народ, который пошёл за красными, не знал за что сражается
Вот этой слепотой разума и попользовались всласть большевики.Люди, которых я привык уважать, спрашивают: что я думаю о России?
Мне очень тяжело все, что я думаю о моей стране, точнee говоря, о русском народe, о крестьянстве, большинстве его. Для меня было бы легче не отвечать на вопрос, но — я слишком много пережил и знаю для того, чтоб иметь право на молчание.
известна и понятна жизнь крестьянства — горе и грубые радости деревни, слепота разума и жестокость чувства.
Против кого попользовались - против профессоров, студентов. Которые Володиным вракам не поверили.
-
- Графоман
Товарищ майор, ну к чему эта агитка?Sturgeon писал(а):Новости никто не отключает и рот не затыкает как в Грузии или США. Люди знают что реально в стране происходит, а также что происходит за её пределами.
Чтоб вы знали, у нас тут в Канаде интернет работает исправно, новости отуда периодически читаем.
Вот, например, вчерашние.
http://www.gzt.ru/incident/2008/08/31/174123.htmlСегодня днем в Назрани от пулевого ранения в голову скончался владелец интернет-портала "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. Утром он прилетел из Москвы в аэропорт "Магас", а потом собирался навестить родственников. Однако буквально у трапа самолета его задержали сотрудники МВД, посадили в одну из бронированных машин и увезли в неизвестном направлении. По словам руководителя оргкомитета по проведению общенационального митинга протеста Магомеда Хазбиева, который встречал Евлоева в аэропорту, все происходило молниеносно.
«Этим же рейсом в Назрань прилетел Мурат Зязиков, - заявил корреспонденту «Газеты» Магомед Хазбиев. - Как только его кортеж отъехал от аэропорта, Евлоева задержали сотрудники МВД. Мы бросились за ними, но колонна разделилась на несколько частей и скрылась через запасной выезд с аэродрома. Несколько человек, преследовавших машину, в которой мог находиться Магомед Евлоев, в какой-то момент ее догнали и блокировали. Но в ней Магомеда Евлоева не оказалось».
Магомед Хазбиев поехал к ГУВД, предполагая, что именно туда доставят руководителя сайта "Ингушетия.ру", но там о задержании никто ничего не слышал.
«О том, что Магомед Евлоев в больнице, мне сообщили по телефону, - заявил Магомед Хазбиев. - Есть свидетели, которые видели, как Евлоева выбросили из "уазика" около республиканской больницы с пулевым ранением в висок».
Врачи несколько часов боролись за жизнь Магомеда Евлоева. Его сердце останавливалось и снова начинало биться. В 15.55 врачи констатировали смерть Магомеда Евлоева.
В МВД республики подтвердили факт задержания Евлоева. Якобы он должен был дать показания по одному уголовному делу. По версии МВД, пока Евлоева везли из аэропорта, в машине произошел непроизвольный выстрел из пистолета, пуля попала Евлоеву в голову.
-
- Маньяк
Впечатление, что СССР не развалился, не прожив и 80 лет, а продолжает виртуальное существование в головах отдельных индивидуумов. как говорил один мой знакомый - продолжается использование обосраных, но помытых утопических идеалов для "простого человека".Sturgeon писал(а):Те люди, которые делали Красную революцию и сражались в Гражданскую (не большевики, да и многие большевики кстати) - это были не шариковы. Далеко. Это были... вот знаете в фильме "Бег" там перед завершающей атакой красных, такой красный командир писал письмо с просьбой сдаться Хлудова и компанию. У него ещё нога была отстреляна. Вот такие были люди. Сражались за светлое будущее, как бы язвительно смешно это сейчас не звучало. Не для себя, а для всех. Ха, и победили же. Ни шариковы, ни грымзины на такое не способны бы были. Вот так вот.
Так же считает Губерман.
Мы сохранили всю дремучесть
былых российских поколений,
но к ним прибавили пахучесть
своих духовных выделений.
-
- Маньяк
Сбылося!Sturgeon писал(а):Полностью согласен. Вот кстати, я сейчас приехал, живу уже больше недели... все очень интеллигентные и вежливые, очень приятный город (я сам по жизни интеллигентный и вежливый, если кто не верит). Но я часто думаю, а вот что бы было если бы эти интеллигентные и вежливые люди спустились на те деньги, которые люди в России получают? Ой как весело бы сразу стало в стране клинового листа ^^Yuri1964 писал(а):Это верно только пока уровень жизни в обществе низкий, как только он достигает определённого уровня это уже не имеет значения да вот хотя бы Канада типичный пример такой страны здесь без особых способностей можно делать вполне приличные деньги, т.ч. сегодня здесь и домкратом никого на революцию не поднять, а если упадёт уровень жизни теже самые люди начнут мочить друг друга в полный рост.
Если это так, то высоко ли ценится такая интеллигентность и вежливость?
Впервые в жизни вижу человека, заявившего о себе - "Я - интеллигентный"!
Есть, правда, мелкие неувязки - "интеллигентный человек" хамит, передергивает и не обладает знаниями предмета, о котором берется судить. Тут необходима историческая поправка - нужно говорить "новорусский интеллигент". Тогда все встает на место.
- Sturgeon
- Житель
А это тогда что:BWM писал(а):Передергивание - кто говорил кем мог стать Столыпин кроме Вас?Sturgeon писал(а):Если у истории нет сослагательного наклонения - то бесполезно говорить о том, кем бы мог стать Столыпин для страны. Никем, он, всё равно ведь, для неё не стал.
Передергивания пошли по второму кругу.
BWM писал(а):Настоящий кучер приходит к управлению легитимно, а не в результате переворота.Настоящий кучер знакомится с реальным состоянием дел, работая в системе годами, а не находясь при власти несколько месяцев как Керенский или Гайдар.Настоящий кучер получает управление по итогам своей профессиональной деятельности и компетенции, а не по воле путчистов, "ривалюцианеров" или президента-алкоголика.
В тот период таким кучером являлся Столыпин
Никто и не говорит, что был всенародный одобрямс. Передергивание, по кругу № ... ?BWM писал(а):Т.е. "белые" были марсиане? И почему только войну назвали гражданской.Сам факт гражданской войны - свидетельство, что всенародного одобрямса Володиным вракам не было.Ага, а на фронтах Гражданской против белых и интервентов, которых они наприглашали, сражался тоже Юровский с подельниками. На всех фронтах одновременно.
А белые не попользовались ? Донские казаки эти несчастные непонятно за что перерезанные остальной страной.BWM писал(а):Кто пошел за "красными" - говорит Максим Горький в статье "О русском крестьянстве", вышедшей в 1922 г. в Берлине:Ещё скажете, что народ, который пошёл за красными, не знал за что сражаетсяВот этой слепотой разума и попользовались всласть большевики.Люди, которых я привык уважать, спрашивают: что я думаю о России?
Мне очень тяжело все, что я думаю о моей стране, точнee говоря, о русском народe, о крестьянстве, большинстве его. Для меня было бы легче не отвечать на вопрос, но — я слишком много пережил и знаю для того, чтоб иметь право на молчание.
известна и понятна жизнь крестьянства — горе и грубые радости деревни, слепота разума и жестокость чувства.
Ну короче, красные - это было быдло. Оболваненное быдло, ничего не понимающее и обманутое. Просто скажите это вслух и закончим разговор.BWM писал(а):Против кого попользовались - против профессоров, студентов. Которые Володиным вракам не поверили.
Потому что для меня Гражданская - это "Гори, гори, моя звезда!", а для Вас - это "Бег". Не о чем говорить.
- Sturgeon
- Житель
А это, конечно, не хамство.BWM писал(а):Впечатление, что СССР не развалился, не прожив и 80 лет, а продолжает виртуальное существование в головах отдельных индивидуумов. как говорил один мой знакомый - продолжается использование обосраных, но помытых утопических идеалов для "простого человека".Sturgeon писал(а):Те люди, которые делали Красную революцию и сражались в Гражданскую (не большевики, да и многие большевики кстати) - это были не шариковы. Далеко. Это были... вот знаете в фильме "Бег" там перед завершающей атакой красных, такой красный командир писал письмо с просьбой сдаться Хлудова и компанию. У него ещё нога была отстреляна. Вот такие были люди. Сражались за светлое будущее, как бы язвительно смешно это сейчас не звучало. Не для себя, а для всех. Ха, и победили же. Ни шариковы, ни грымзины на такое не способны бы были. Вот так вот.
Так же считает Губерман.
Мы сохранили всю дремучесть
былых российских поколений,
но к ним прибавили пахучесть
своих духовных выделений.

- Sturgeon
- Житель
Что ж Вас так задело то это, прям невдомёк мнеBWM писал(а):Сбылося! ...

-
- Маньяк
Держат нищетой - не могут позволить себе покупку билета, поездки на интервью. Даже в турпоездки способно поехать всего 8% "дорогих россиян" -Yuri1964 писал(а):Типичная точка зрения маленького человека, никто ведь не держит силой в России, можно уехать какие проблемы?
По данным всемогущего ВЦИОМа, чья бизнес-репутация чиста, у нас способны отдыхать вне дома лишь восемь человек из каждых ста. Все прочие, задумчивы и строги, торчат по стройкам, офисам и проч.,—не вправе на неделю сделать ноги и доблесть трудовую превозмочь. Сидят, как воплощенная бескрылость, не в силах разогнуться круглый год,—как если бы тут все без них накрылось (хотя боюсь, что все наоборот). И правда, как же мы работу бросим? Без нас сейчас же схлопнется Москва! И пашут, блин. Но остальные восемь кутят за эти девяносто два.
- Sturgeon
- Житель
Что б вы знали, я в Канаде недалеко от вас (хотя нет, далеко - на другом побережье). О том что инет работает знаю непонаслышке. Открытием для вас будет наверное то, что в России он работает не хуже.tasko писал(а):Чтоб вы знали, у нас тут в Канаде интернет работает исправно, новости отуда периодически читаем.
Вот, например, вчерашние.http://www.gzt.ru/incident/2008/08/31/174123.htmlСегодня днем в Назрани от пулевого ранения в голову скончался владелец интернет-портала "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев.
Ингушетия.ру... ну и что? Про Ингушетию хотите поговорить? Милости просим вот сюда.
Последний раз редактировалось Sturgeon 01 сен 2008, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- Sturgeon
- Житель
Всё веселее и веселее...BWM писал(а):Держат нищетой - не могут позволить себе покупку билета, поездки на интервью. Даже в турпоездки способно поехать всего 8% "дорогих россиян"
-
- Маньяк
Очередная попытка говорить от имени "людей".Sturgeon писал(а):национальное самосознание у людей поднимается в самом хорошем смысле этого слова.
О себе люди теперь могут рассказать и сами. Вот рассказ дочки Пантелея Грымзина о ее счастливой жизни на заслуженном отдыхе:
Дневник пенсионерки
День двадцать третий, диетический
Опять надо думать о хлебе насущном. Сытный только завтрак за счет каш с маслом. Картошка закончилась. На три дня сварила суп из крапивы на косточке