разьясните мне про сирию...

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

Re: разьясните мне про сирию...

Сообщение elena S. »

Костя писал(а):Обрадовался, что на древней израильской земле сейчас живут арабы?
Ну и сколько арабов "выселено" из Иудеи и Самарии за последние 5 лет?
Сейчас оттуда выселяют только евреев и разрушают поселения.
Ты был в этих Иудее и Самарии, видел, что там творится?
Или вся информация из спецлитературы?
Слово "трансфер" используется "правыми" политиками только при обсуждении варианта обмена территориями и населением.
И создание палестинского государства - только вопрос времени...
Костя, ну тебе это надо? Аля его уже давно поставила лобстером..
:)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Daning писал(а): скажи мне, друг мой костя, почему самая гуманная израильская армия так любит убивать и калечить палестинских детей?
Афигеть!
Армия гуманной не может быть по определению. Никакая. Ни израильская, ни сирийская.
Армия не любит и не ненавидит. Армия выполняет приказы политиков, доказавших свою несостоятельность решить задачи другим путем.
Армия не любит убивать детей (взрослых, животных, растения), армия просто убивает.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Slav писал(а):
Daning писал(а): скажи мне, друг мой костя, почему самая гуманная израильская армия так любит убивать и калечить палестинских детей?
Афигеть!
Армия гуманной не может быть по определению. Никакая. Ни израильская, ни сирийская.
Армия не любит и не ненавидит. Армия выполняет приказы политиков, доказавших свою несостоятельность решить задачи другим путем.
Армия не любит убивать детей (взрослых, животных, растения), армия просто убивает.
какая у вас средневековая мораль, однако же. женевские конвенции нам по боку.

армия, систематически, намеренно, прицельным огнем убивающая детей - это не армия, а толпа трусов и дегенератов.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а): вот и на этот раз я эти цифры не из пальца высосал, а из статьи одного израильского журналиста:
С начала 2004 года палестинцы убили 11 израильских детей. Мы за тот же период убили 452 палестинских ребенка.
как вы думаете, удастся ли в ближайшие 5-10 лет добиться мира, или все так и останется, как сейчас?

заранее спасибо за ответ.
Моё личное мнение, что к сожалению (конечно, буду только рад если ошибусь) никакого мира в ближайшие 5-10 лет не предвидится, потому что к этому нет никаких предпосылок. Одна из сторон (автономия) не хочет мира, и результат налицо - погибшие дети и т.п.
В последнее время появилась некоторая надежда, потому что палестинские лидеры на Западном Берегу начали немного делится со своими поддаными частью пожертвований, и тех уже не так легко подстрекать на террор - им уже есть что терять. (Кстати, этого до сих пор не происходит в Газе). Но, видимо, только до поры до времени - как только спонсоры потребуют, поток денег опять будет перенаправлен на войну. Дело ещё в том, что всегда находятся люди, которые (хочется думать что по недомыслию, а не по злой воле) льют воду на разжигание антиизраильких настроений в мире. Вот Вы, например, в их числе.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а): армия, систематически, намеренно, прицельным огнем убивающая детей - это не армия, а толпа трусов и дегенератов.
А! Так это оказывается вы имеете в виду армию террористов автономии? +1 Только учтите, что это не израильская армия. Вы перепутали. Израильская армия (Армия Обороны Израиля) как раз ничем подобным не занимается. Пожалуйста, будьте точнее в формулировках.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Baguk писал(а): Израильская армия (Армия Обороны Израиля) как раз ничем подобным не занимается.
the report concluded that almost all of them "were hit by directed - not random or ricochet - gunfire";
...
Among those killed were 676 Palestinian children.
Последний раз редактировалось Daning 02 ноя 2008, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а): как вы думаете, удастся ли в ближайшие 5-10 лет добиться мира, или все так и останется, как сейчас?
Действительно, вопрос не простой. Мы сейчас находимся на значительном переломе в развитие медународной политики и экономики, и поэтому давать предсказания по конкретным ситуациям практически невозможно.

Но на два момента я бы хотел обратить внимание. Во-первых, почему в конце 90-х забрезжил свет в конце тоннеля, но с наступлением 2000 года надежды на мир на Ближнем Востоке вновь стали призрачными? Ответ простой - поднялась цена на нефть и у стран-спонсоров терроризма появились на это "лишние" деньги.

Во вторых, почему в определенный момент в Израиле практически сошла на нет активность террористов-смертников? Потому что именно в этот момент от власти был отстранен С.Хуссейна, который платил семьям террористов, взорвавших себя в Израиле по 20-30 тысяч долларов.

Так что ключом к урегулированию конфликта вокруг Израиля является разгром режимов поддерживающих террористов (как был разгромлен режим С.Хуссейна), либо их значительное обескровливание, которое может произойти в результате значительного снижения спроса или цены на нефть. Сможет ли эти задачи выполнить сообщество цивилизованных стран - покажет только будущее.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

багук, большое спасибо за ответ.
Baguk писал(а): Моё личное мнение, что к сожалению (конечно, буду только рад если ошибусь) никакого мира в ближайшие 5-10 лет не предвидится, потому что к этому нет никаких предпосылок.
не могу с вами не согласиться :(

но в более долгосрочной перспективе - убежден, удержать силой голаны и западный берег израилю не удастся.
Baguk писал(а): Дело ещё в том, что всегда находятся люди, которые (хочется думать что по недомыслию, а не по злой воле) льют воду на разжигание антиизраильких настроений в мире. Вот Вы, например, в их числе.
другого выхода нет. необходимо открытое обсуждение преступлений израильского режима. только всемирный бойкот положил конец южноафриканскому апартеиду.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а): только всемирный бойкот положил конец южноафриканскому апартеиду.
тото у них все так поперло после независимости. у меня на севере был очень хороший знакомый португалец. 65 лет мужику. был профессиональным футболистом. в армии с Эйсебио в одной роте служил. Яшина видел. 10 лет в африке прожил- ангола-мозамбик-родезия-зимбабве. понарассказывал мне о плодах африканской независимости.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а): понарассказывал мне о плодах африканской независимости.
типа недочеловеки неспособны на самостоятельное развитие? поэтому палестинцам свое государство не положено? ну-ну.

штоб ты знал, юар в 21-м веке войдет в число ведущих экономик мира.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а): типа недочеловеки неспособны на самостоятельное развитие?.
эко тебя разобрало однако.
Daning писал(а): поэтому палестинцам свое государство не положено?
да мне пох на палестинцев. я про африку писал.
Daning писал(а): штоб ты знал, юар в 21-м веке войдет в число ведущих экономик мира.
нисколько не сомневаюсь. будут -европейская, азиатская, северо-американская, индийская, восточно-европейская. ну и ЮАР на 21 месте.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а): эко тебя разобрало однако.
ты меня с кем-то путаешь! :lol: :lol: :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а): ты меня с кем-то путаешь! :lol: :lol: :lol:
да ну сам подумай-с кем я тебя на этом форуме могу спутать? ты да privet2007 - самые упертые в своих темах

с тем мужиком расизма в разговорах даже намека не было. не может человек игравший с эйсебио, пеле и гарринчей быть расистом по умолчанию. речь шла о бытовых изменениях в жизни обычного населения после отхода управления от португальцев и англичан
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а): да ну сам подумай-с кем я тебя на этом форуме могу спутать? ты да privet2007 - самые упертые в своих темах
ты знаешь, я в этот раз не хотел с костями и лавепами спорить - все равно же бесполезно. а вот когда они на меня толпой накинулись в своей обычной манере, вот тогда и пришлось им вежливо объяснить, в чем они не правы.

а вообще-то не ожидал от тебя :s2:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а): а вообще-то не ожидал от тебя :s2:
а вот не надо было африку трогать -мое больное место. африка- не ближний восток и там тот же аршин не подойдет.
Ответить