(Alex) писал(а):Victoria писал(а):а Георгиевская ленточка чем крепится, интересно?
а разве есть разница, по какому принципу делят людей на группы

Я не осуждаю тех кто помнит, вопрос лишь в том что и как помнить, и какие чувства и мысли проецировать на грядущие поколения. У всего есть обратная сторона, то что на обратной стороне маков меня ужасает, а кого–то... – кто–то ужаснётся моим словам, и у каждого найдутся сторонники... Сторонники... по разные стороны... ну неужели мы недостаточно разделены? А у маков и ленточек, таки есть обратная, нелицеприятная сторона...
А мне кажется, очень симпатичный обычай.
Как-то очень спокойно ( по-канадски, я бы сказала), без этого надрыва, без кликушества, без надрывного выжимания слез,
без этих ужасных унизительных продуктовых наборов раз в году, без тянущих жилы разговоров кто сколько с этого поимел.
И потом, эти люди , которых поминают, это, ей-богу не те люди , в которых следует бросать камни. Ведь их особо и не спрашивали, они только стали фигурками в играх тех , которые своими руками никого не убивали и которых потом назовут героями. В этом смысле их можно назвать невинно убиенными, а учитывая возраст многих из них , еще и младенцами.
Я не знаю, романтизация это , или нет ,но как-то выглядит достойней , что-ли.
К тому же , случись что сейчас ( упаси бог), не спросят ни вас , молодого пацифиста, ни меня - женщину ; ни в каких тропиках не отсидишься.
Я знаю , мертвым все равно, "мертвые сраму не имут", но мне все же как -то хочется думать ,что меня хотя бы цветком в петлице , но помянут.
Вот такой вот поток сознания.