Какая прелесть

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: Какая прелесть

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):
Биркин писал(а):Ткните носом плиз с чем конкретно надо знакомиться
Примерно вот с таким и таким.
Продолжить можете сами, ссылок - миллион. Главное, чтобы в гугле не забанили.
ПС А кроме того есть еще оборотная сторона медали - сколько из России вывозится зерна на экспорт:
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=41802
Покупателями российского зерна являются свыше 60 стран, в том числе Египет, Иордания, Саудовская Аравия, Тунис, Алжир, Израиль, Испания, Греция, Италия. В прошлом году география поставок расширилась за счет Японии и в скором времени должна пополниться новым импортером российского зерна - Бразилией.
http://www.agrimarket.info/showart.php?id=65130
According to the forecast of Grain Union, in this agricultural year (July, 2008 - June, 2009) grain export from Russia will total 20-21 mln tonnes, but the situation depends on the quality of the grain and the world prices.
Т.е. правильнее говорить о взаимозависимости, что-то продают а что-то покупают...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):кто кого куда и как перебрасывает-то?
перечитай :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Victoria писал(а):
Yury писал(а):так все же, - в чем неприятность-то?
ты бы хотел, чтобы тебя куда-нибудь перебрасывали бы? я -- нет
кто кого куда и как перебрасывает-то?
Русским языком ведь сказано, перебрасывают крепостных по этапу... Задействованы 25 деревень, 52 тыс медведевских крепостных душ и 20 тыс вагонов-теплушек :mrgreen:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):кто кого куда и как перебрасывает-то?
перечитай :)
перечитал, эффект тот же
ну ты хоть пальцем ткни для непонятливых в строчку, вызвавшую ассоциации с крепостным правом? :mrgreen:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):
Victoria писал(а):
Yury писал(а):так все же, - в чем неприятность-то?
ты бы хотел, чтобы тебя куда-нибудь перебрасывали бы? я -- нет
кто кого куда и как перебрасывает-то?
Русским языком ведь сказано, перебрасывают крепостных по этапу... Задействованы 25 деревень, 52 тыс медведевских крепостных душ и 20 тыс вагонов-теплушек :mrgreen:
ааа, тогда понятно...
хотя нет - где сказано?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а): Т.е. правильнее говорить о взаимозависимости, что-то продают а что-то покупают...
А как же! Конечно продают. Был бы госплан, продавали бы только излишки, а так продают тому, кто купит и лучше за валюту. Кстати, известно, что в России в основном выращивают кормовые сорта пшеницы, а хлеб пекут - из твердых. По крайней мере так было при коммунистах - не знаю почему. Вообще, при данном состоянии с/х было бы странно ожидать, что производится продуктов достаточно, чтобы прокормиться. Имхо, импортируют больше, чем продают.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):ну ты хоть пальцем ткни для непонятливых в строчку, вызвавшую ассоциации
зачем? ассоциации у всех могут быть свои :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а): Т.е. правильнее говорить о взаимозависимости, что-то продают а что-то покупают...
А как же! Конечно продают. Был бы госплан, продавали бы только излишки, а так продают тому, кто купит и лучше за валюту. Кстати, известно, что в России в основном выращивают кормовые сорта пшеницы, а хлеб пекут - из твердых. По крайней мере так было при коммунистах - не знаю почему. Вообще, при данном состоянии с/х было бы странно ожидать, что производится продуктов достаточно, чтобы прокормиться. Имхо, импортируют больше, чем продают.
Проф, есть же статистика... зерна 20 млн т на экспорт, мяса 1 млн тонн (ну или 1.5) импорт. Не знаю какой продукт важнее, но думаю что с продовольственной неависимостью в России не все так плохо
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):ну ты хоть пальцем ткни для непонятливых в строчку, вызвавшую ассоциации
зачем? ассоциации у всех могут быть свои :)
так потому и интересно, про свои я и так знаю
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а): Проф, есть же статистика... зерна 20 млн т на экспорт, мяса 1 млн тонн (ну или 1.5) импорт. Не знаю какой продукт важнее, но думаю что с продовольственной неависимостью в России не все так плохо
Не знаю, анализом заниматься лень, убеждать никого не хочу. Будем надеяться, что в худшем случае карточки спасут. А может и без них обойдутся, только придется стоять в очередях (типа по пачке в руки).
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Проф. Преображенский писал(а):Будем надеяться, что в худшем случае карточки спасут. А может и без них обойдутся, только придется стоять в очередях (типа по пачке в руки).

"....Во Внутренних войсках (ВВ) РФ создаются три Центра специального назначения (ЦСН), оснащенные новейшими образцами современного оружия и технических средств.

В составе этих Центров, помимо штатных групп спецназа, будут сформированы абсолютно новые подразделения - взвод парапланеристов, подразделение специальных технических мероприятий с применением дистанционно пилотируемых летательных аппаратов-разведчиков, специальное водолазное подразделение и другие, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе ВВ МВД России.

"В комплексе эти формирования способны выполнить любую поставленную задачу на земле, под водой и в воздухе", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что создание таких центров позволит значительно повысить боевые возможности сил спецназа Внутренних войск по борьбе с терроризмом...."

По пачке.
В руки.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

А как уважаемые знатоки и прочие борцы с тоталитаризмом обьяснят вот это:
http://www.nypost.com/seven/12232008/bu ... 145522.htm

ARE you afraid that the eco nomic downturn could get out of hand? I mean, really out of hand?

Well, don't worry.

The US Army War College is on the case - ready to handle "unforeseen economic collapse" and the "rapid dissolution of public order in all or significant parts of the US."
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):А как уважаемые знатоки и прочие борцы с тоталитаризмом обьяснят вот это:
http://www.nypost.com/seven/12232008/bu ... 145522.htm

ARE you afraid that the eco nomic downturn could get out of hand? I mean, really out of hand?

Well, don't worry.

The US Army War College is on the case - ready to handle "unforeseen economic collapse" and the "rapid dissolution of public order in all or significant parts of the US."
А что не понятно? Или это в оправдание - типа в штатах тоже такое есть?
Может и есть, но это не означает, что штаты собираются заниматься террором, как гебня, и ограничивать свободу своих граждан.
Вспомним, была ли в штатах продразверстка? Был ли Голодомор? ГУЛАГ и массовые расстрелы в подвалах?
Только не надо опять про индейцев, негров и японцев. Сейчас не освоение земель, нет рабовладения и нет войны с Японией.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):А что не понятно? Или это в оправдание - типа в штатах тоже такое есть?
Может и есть, но это не означает, что штаты собираются заниматься террором, как гебня, и ограничивать свободу своих граждан.
Вспомним, была ли в штатах продразверстка? Был ли Голодомор? ГУЛАГ и массовые расстрелы в подвалах?
Только не надо опять про индейцев, негров и японцев. Сейчас не освоение земель, нет рабовладения и нет войны с Японией.
Что мне непонятно? А непонятно зачем это в Штатах надо. больше 100 лет обходились без армии во внутренних делах, а теперь зачем-то понадобилось... Вот и спрашиваю зачем, чего такого сталось...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Или это в оправдание - типа в штатах тоже такое есть?
... Только не надо опять про индейцев, негров и японцев. Сейчас не освоение земель, нет рабовладения и нет войны с Японией.
Т.е. когда идет освоение земель то можно творить что хошь?
Ответить