Лайтрум
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Лайтрум
вот та же башня, но без особых игр - просто конвертнута из raw с использованием стандартного адобовского профайла для моей камеры, очень близко по тонам и цветам к in-camera jpeg, я бы сказал
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
v. 2.2 is outYury писал(а):ничего в голову не приходит...AndreyA писал(а):Sony A200 причем файл профиля в папке со всеми профилями вместе лежит где положенно. Я уже и index.dat удлалял он его пересоздает и все равно не видит
там профайлы камер присутствуют сразу
попробуй, может сработает
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в лайтруме есть инструмент для снижения как цветных, так и яркостных шумов...CdR писал(а):лайтрумщикам вопрос.
В Canon'овской проге "Digital Photo Professional" есть такая фича, как Chromainance NR фильтр. Полезная вещь, imho, только ради неё этой тулзой и пользуюсь. Аналога я пока нигде не нашёл, может кто знает?
имхо, увлекаться ими сильно не стоит - лучше детали с шумом, чем пластик без
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
впрочем в твоем случае, похоже так и должно быть:Yury писал(а):ничего в голову не приходит...AndreyA писал(а):Sony A200 причем файл профиля в папке со всеми профилями вместе лежит где положенно. Я уже и index.dat удлалял он его пересоздает и все равно не видит
для остальных камер профайлы тоже camera-specific, но не стараются соответствовать результатам обработки в самих камерахAs of July 29, 2008, we have created Camera Matching profiles for Canon and Nikon DSLRs only. Photographers who want CM profiles for other cameras are encouraged to use the
- vinni_puh
- Маньяк
А кто чем пользуется для отбора фотографий ?
Вот настрелял много-много ( дети и прочее - никаких художественных шедевров ), стер неудачное, осталось 100 самых хороших
Из них хочу отобрать скажем 10-20 на фликер и 2-3 напечатать.
Как технически вы делаете подобное? пробовал и в пикассе и в acdsee - можно но не супер.
* Лайтрум не годится - сие удобнее делать на ребенкином компе который не потянет
Вот настрелял много-много ( дети и прочее - никаких художественных шедевров ), стер неудачное, осталось 100 самых хороших

Как технически вы делаете подобное? пробовал и в пикассе и в acdsee - можно но не супер.
* Лайтрум не годится - сие удобнее делать на ребенкином компе который не потянет
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
* да вот как раз в негодящемся лайтруме и делаю - там очень удобная система флагов, рейтингов и цветных лейбловvinni_puh писал(а):А кто чем пользуется для отбора фотографий ?
Вот настрелял много-много ( дети и прочее - никаких художественных шедевров ), стер неудачное, осталось 100 самых хороших![]()
первоначальный отсев - в пикасе - удаляю явный технический брак и повторы
потом оставшееся гружу в лайтрум, просматриваю еще раз и помечаю для удаления (клавиша "X") неявный брак и все что не нравится...
одновременно присваиваю рейтинги, например тому, что планирую напечатать - 5 звездочек (клавиша "5", соответственно), 2 звезды - тому что может потребовать какой-либо дополнительной обработки, и т.п.
далее, если надо, подправляю тона, баланс белого, шарп, горизонт и кроп - после чего присваиваю всему обработанному зеленый label и конвертирую в jpg на диске,
либо с помощью плагина закачиваю сразу на зенфолио (одновременно сохраняется и jpg на диске) - в этом случае присваиваю фиолетовый цвет
в acdsee все примерно то же самое можно делать, но мне смысла нет два раза бегать
- vinni_puh
- Маньяк
хм... както не привык пользоваться рейтингами и лейблами... а по старинке все копируйу в другие фолдеры...в acdsee все примерно то же самое можно делать, но мне смысла нет два раза бегать
пора переучиваться наверное....
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если пользоваться различным софтом для отбора, печати, загрузки на сайты, то разные папки, наверное, удобнее...vinni_puh писал(а):хм... както не привык пользоваться рейтингами и лейблами... а по старинке все копируйу в другие фолдеры...в acdsee все примерно то же самое можно делать, но мне смысла нет два раза бегать
пора переучиваться наверное....
чем, среди прочего, и хорош лайтрум, что все можно делать в одном месте
и кроме рейтингов, лейблов и флагов - есть еще практически безграничные возможности сортировки и фильтрации по метаданным и ключевым словам
еще очень удобны стеки - группировать похожие снимки, если рука дрожит удалить все, кроме одного, но и россыпь их в каталоге раздражает или, например, серию снимков для панорамы или hdr
- vinni_puh
- Маньяк
а где найти тюториал "Лайтрум фор даммиз"?
А на компе с 3х256 памяти никак не потянет?
* есть правда лаптоп с полтора гига, но в нем экран хреновый, надо фтыкать в монитор каждый раз, морока
А на компе с 3х256 памяти никак не потянет?
* есть правда лаптоп с полтора гига, но в нем экран хреновый, надо фтыкать в монитор каждый раз, морока
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
о, еще забыл про коллекции - вот тебе и виртуальные папки - копируй фотки в них без реального создания новых файлов
и еще виртуальные - копии - позволяют создавать несколько вариантов одной и той же фотки (например разный кроп, чб, и т.п.) не создавая новых физических копий (ну до момента экспорта, разумеется)
и еще виртуальные - копии - позволяют создавать несколько вариантов одной и той же фотки (например разный кроп, чб, и т.п.) не создавая новых физических копий (ну до момента экспорта, разумеется)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я бы сказал 1Гб - абсолютный минимум, да и то постоянное раздражение гарантированоvinni_puh писал(а):на компе с 3х256 памяти никак не потянет?
- vinni_puh
- Маньяк
получается комп покупать надо под это дело .... или хотя бы монитор дедикейтед для лаптопа....
* тот старый комп апгрейдить не получится , там рамбас память, жутких денех стОит, да и старый уже , П4....
* тот старый комп апгрейдить не получится , там рамбас память, жутких денех стОит, да и старый уже , П4....
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
http://www.jkost.com/lightroom.htmlvinni_puh писал(а):а где найти тюториал "Лайтрум фор даммиз"?
http://www.adobe.com/designcenter/light ... rials.html
-
- Маньяк
imho лишний шаг. Лайтрум срабатывает на вставленную в картридер SD карточку, запуская импорт файлов. Импортируешь все кучей. А потом уже, после импорта, брак можно пометить как rejected все той же 'x' и удалить.Yury писал(а): первоначальный отсев - в пикасе - удаляю явный технический брак и повторы
А для пикасы, чтобы постить напрямую из LR, интересно, есть плагин?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
есть - смотри здесьPektusin писал(а):imho лишний шаг. Лайтрум срабатывает на вставленную в картридер SD карточку, запуская импорт файлов. Импортируешь все кучей. А потом уже, после импорта, брак можно пометить как rejected все той же 'x' и удалить.Yury писал(а): первоначальный отсев - в пикасе - удаляю явный технический брак и повторы
А для пикасы, чтобы постить напрямую из LR, интересно, есть плагин?
пикаса - потому что просмотр быстрее на моем лэптопе, в лайтруме пока дождешься генерации начальных превью...
плюс я все равно руками с карточки копирую, как-то так сложилось