Зачем ему за этим следить?
Marmot, я говорю одному англичанину, с которым когда то работал в одной фирме: зачем ты в Израиль приехал? А он мне в ответ: сколько раз Лондон упоминается в Танахе? Т.е. Ваш вопрос о том чем и зачем человек живет, что ему важно, что он понимает, до чего он дорос. Вы живете на краю мира и поэтому видите все в старом свете, старыми совковыми растяжками: свободный западный мир - Лубянка. И из этой оппозиции ни шагу. Для нас, русскоязычных репатриантов, это уже не актуально. Как это могло случиться? Мы оказались втянутыми в многовековой конфликт, суть которого Святая Земля, кому она принадлежит. С Вашей точки зрения вся земля одинаковая, или почти одинаковая, а это не так. Первые годы после репатриации я вообще не хотел ни на день покидать Иерусалим, даже на экскурсии по стране. Почему? Я чувствовал падение, опустошение в духе.
9/11 меня не волновало до тех пор пока причины были "понятны". Сейчас ситуация изменилась. А поскольку это событие повлекло за собой уже большую историю войн и т.д., то тем более волнует. А что Вы предлагаете? По прежнему жевать старую жвачку? Засунуть голову в песок? Вот мы слышим от Кондолизы Райс из Бомбея, что она видит почерк Аль-Каиды. И мне уже не по себе, я тотчас вспоминаю некоторые физические опыты, а именно, что сталь плавится при 1538 градусах и т.д. И если какое то учреждение заявляет, что сталь расплавилась от самолетного керосина, то я не верю этому. Я не готов поступиться разумностью ради исповедования каких то пусть и близких сердцу идей. Вы же судя по всему, как и остальные участники этого форума живете в оранжерее, в которой все вопросы решены и для надежности забыты чтобы больше не беспокоили.