Помогите, у меня кризис ( 11 сентября )

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re:

Сообщение Stanislav »

Tur писал(а):Stanislav, следить надо за новостями из Израиля. У вас в Ванкувере есть опасные районы, где бандиты водятся? А знаете ли Вы, что в Иерусалиме евреи никогда в Восточный Иерусалим не ходят? Потому что страшно. Несколько лет назад мы с женой на мотороллере случайно по ошибке средь бела дня заехали чуток в Восточный Иерусалим. Смотрим вокруг - одни арабы. У нее паника началась, да и у меня мурашки побежали от неожиданности. Еле ноги унесли. Что могло бы произойти? Да все что угодно. Линчевали бы на месте в открытую или втихоря и пошли бы ликовать. И не только там, а в любой арабской деревне.
Извините, но мне настолько фиолетовы новости из Израиля... что даже могу сказать - ультрафиолетовы... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Re:

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Tur писал(а):Stanislav, следить надо за новостями из Израиля.
Зачем ему за этим следить? :what!?:
Tur писал(а): А знаете ли Вы, что в Иерусалиме евреи никогда в Восточный Иерусалим не ходят?
Зачем ему это знать? Или он должен знать про все опасные районы во всех городах мира?
Вы вот, например знаете про опасные районы в Рио-де-Жанейро?
Tur писал(а):Потому что страшно. Несколько лет назад мы с женой на мотороллере случайно по ошибке средь бела дня заехали чуток в Восточный Иерусалим. Смотрим вокруг - одни арабы. У нее паника началась, да и у меня мурашки побежали от неожиданности. Еле ноги унесли. Что могло бы произойти? Да все что угодно. Линчевали бы на месте в открытую или втихоря и пошли бы ликовать. И не только там, а в любой арабской деревне.
Тююю, какие плохие и кровожадные арабы, и за что они вас так не любят? Или вы там что-то не поделили? А может они по жизни такие, уже рождаются с желанием попить неарабской крови? Вы бы там разобрались, что-ли. С этим самым Восточным Иерусалимом, а? Или вас далекий NY сильнее волнует?
+1
Tur
Частый Гость

Re: Помогите, у меня кризис ( 11 сентября )

Сообщение Tur »

Зачем ему за этим следить?
Marmot, я говорю одному англичанину, с которым когда то работал в одной фирме: зачем ты в Израиль приехал? А он мне в ответ: сколько раз Лондон упоминается в Танахе? Т.е. Ваш вопрос о том чем и зачем человек живет, что ему важно, что он понимает, до чего он дорос. Вы живете на краю мира и поэтому видите все в старом свете, старыми совковыми растяжками: свободный западный мир - Лубянка. И из этой оппозиции ни шагу. Для нас, русскоязычных репатриантов, это уже не актуально. Как это могло случиться? Мы оказались втянутыми в многовековой конфликт, суть которого Святая Земля, кому она принадлежит. С Вашей точки зрения вся земля одинаковая, или почти одинаковая, а это не так. Первые годы после репатриации я вообще не хотел ни на день покидать Иерусалим, даже на экскурсии по стране. Почему? Я чувствовал падение, опустошение в духе.
9/11 меня не волновало до тех пор пока причины были "понятны". Сейчас ситуация изменилась. А поскольку это событие повлекло за собой уже большую историю войн и т.д., то тем более волнует. А что Вы предлагаете? По прежнему жевать старую жвачку? Засунуть голову в песок? Вот мы слышим от Кондолизы Райс из Бомбея, что она видит почерк Аль-Каиды. И мне уже не по себе, я тотчас вспоминаю некоторые физические опыты, а именно, что сталь плавится при 1538 градусах и т.д. И если какое то учреждение заявляет, что сталь расплавилась от самолетного керосина, то я не верю этому. Я не готов поступиться разумностью ради исповедования каких то пусть и близких сердцу идей. Вы же судя по всему, как и остальные участники этого форума живете в оранжерее, в которой все вопросы решены и для надежности забыты чтобы больше не беспокоили.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

бред...
скушайте капель 300 эфирной валерьянки, должно полегчать
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Tur писал(а):
Зачем ему за этим следить?
С Вашей точки зрения вся земля одинаковая, или почти одинаковая, а это не так.
Согласен это не так, потому что : BC ис the Best Place on Earth :)
Tur писал(а):И мне уже не по себе, я тотчас вспоминаю некоторые физические опыты, а именно, что сталь плавится при 1538 градусах и т.д. И если какое то учреждение заявляет, что сталь расплавилась от самолетного керосина, то я не верю этому.
Извините Tur, а вы когда-нибудь видели диаграмму состояния железо-углерод?
вот эту, например:
Изображение
Понимаете о чем она говорит?
А вот если бы вы были профессиональным материаловедом, а не пытающимся выглядить умнее, чем он есть обывателем, то вы бы знали, что металлы и сплавы начинают "течь" при температуре 0.7 температуры плавления.
А если бы вы еще разбирались в сопромате, то... Короче, вы меня поняли, я надеюсь...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Угу... Стали совсем необязательно было именно плавиться. Достаточно было чуть размягчиться.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

leprechaun писал(а):Угу... Стали совсем необязательно было именно плавиться. Достаточно было чуть размягчиться.
Ага, а для этого достаточно начатся фазовому переходу, смотрите диаграму, при какой температуре феррит превращается в аустенит?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Marmot писал(а):
leprechaun писал(а):Угу... Стали совсем необязательно было именно плавиться. Достаточно было чуть размягчиться.
Ага, а для этого достаточно начатся фазовому переходу, смотрите диаграму, при какой температуре феррит превращается в аустенит?
Насколько я понял, от 720 до 1150, в зависимости от массы?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

leprechaun писал(а):
Marmot писал(а):
Насколько я понял, от 720 до 1150, в зависимости от массы?
738, самая нижняя красная горизонталь. Как только фазовый переход пошел, все, ни о какой серьезной прочности говорить уже нельзя...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, это пример с "температурой плавления стали" очень показателен, как образец вешания лапши на уши наивным обывателям.
Хотя, я не исключаю, что и сами авторы всех этих теорий и доказательств такие же лохи как и те, кто им внимает. Мейнстрим, короче :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Ну я так и прикинул, мне показалось, что к 720 ближе. Точных цифр я не знаю. Спасибо за пояснение.
Tur
Частый Гость

Сообщение Tur »

Спасибо, Marmot. Лед тронулся. Был бы Вам весьма признателен если бы Вы мне отвечали и далее на мои вопросы. Давайте начнем совсем с простого (а потом и до стали доберемся): что Вы про диаметр дыры в Пентагоне скажите? В нее попал Боинг 767? Или это было что то другое, не этот боинг? Может быть картинка подделанная? Хочу узнать Ваше мнение.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Tur писал(а):Может быть картинка подделанная.
картинка настоящая, боинг и пентагон (и тур?) - подделанные
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Tur писал(а):Спасибо, Marmot. Лед тронулся. Был бы Вам весьма признателен если бы Вы мне отвечали и далее на мои вопросы. Давайте начнем совсем с простого (а потом и до стали доберемся): что Вы про диаметр дыры в Пентагоне скажите? В нее попал Боинг 767? Или это было что то другое, не этот боинг? Может быть картинка подделанная? Хочу узнать Ваше мнение.
В этом случае, я берусь комментировать только то, в чем сам разбираюсь профессионально, что бы потом не выглядеть дураком.
И хотя область моих интересов, где я разбираюсь на профессиональном уровне, весьма широка, в нее не входит анализ последствий падения самолетов.
Вам следует обратится к независимым профессионалам в этой области. Я сам профессионал и привык уважать других профессионалов.
А участвовать в лоховских разборках, это уж извините...
Последний раз редактировалось Marmot 04 дек 2008, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Гугол в помощь.

http://www.snopes.com/rumors/pentagon.asp
Ответить