Gael писал(а):Мммммм... цеееепь... При каждодневной езде смазка/подтяжка очень быстро начитает провоцировать поток изысканной нецензурщины Предпочитаю кардан
Сейчас катаюсь на работу на старенькой Diversion XJ900S, она полегче и меж рядов протискиваться на ней проще. А для круизов/дальнобоев - BMW K1200RS
не плохо так, со вкусом. шафт конечно ничего... но тоже майнтейнить иногда надо... с нашими дождями цепь прийдется брызгать каждую неделю скорее всего и чистить раз в месяц.
Можно подумать у нас тут дожди не ваши Три моих предыдущих байка были цепные: еженедельно чистить/мазать, раз в месяц регулировать натяжение, через 10-15К миль менять комплектом цепь со звездами - been there, done that, will never do it again.
Обслуживание кардана - это на каждом четвертом сервисе масло в редукторе менять. Все!
Gael писал(а):Можно подумать у нас тут дожди не ваши Три моих предыдущих байка были цепные: еженедельно чистить/мазать, раз в месяц регулировать натяжение, через 10-15К миль менять комплектом цепь со звездами - been there, done that, will never do it again.
Обслуживание кардана - это на каждом четвертом сервисе масло в редукторе менять. Все!
мелких байков с шафтом и абсом с небольшой ценой я не нашел... иначе FJR
мелкий байк с шафтом и абсом с небольшой ценой, хм, дай подумать.... Вот. Или сильно used искал?
FJR машинка оч хороша, но скилзов требует вполне серьезных. Я одно время хотел свою RSку на FJR сменить, но прокатившись решил повременить - все же хитровыгнутая бимеровская подвеска работает существенно лучше классической вилки, особенно на тяжелых байках. Стал подумывать о K1200GT который с новым поперечным мотором... А теперь вот даже не знаю в какую сторону думать переехав, перепугал ты меня беспределом копов
Gael писал(а):мелкий байк с шафтом и абсом с небольшой ценой, хм, дай подумать.... Вот. Или сильно used искал?
FJR машинка оч хороша, но скилзов требует вполне серьезных. Я одно время хотел свою RSку на FJR сменить, но прокатившись решил повременить - все же хитровыгнутая бимеровская подвеска работает существенно лучше классической вилки, особенно на тяжелых байках. Стал подумывать о K1200GT который с новым поперечным мотором... А теперь вот даже не знаю в какую сторону думать переехав, перепугал ты меня беспределом копов
байк что ты написал... я тут ни разу не видел. свое я купил за 5к с пробегом в 2000 миль... для первого байка платить больше 5к имхо смысла нет. опятьже чисто эстетически голые байки мне нравятся больше чем те, что с пластиком. по поводу ментов... забей. приедешь, осмотришься... купишь, то, что посчитаешь нужным.... в ванувере особо негде разогнаться... те, что разгоняются в ричмонде (очень много китайских стритрейсеров) обычно бьются что их потом со столбов соскребают... траффика очень много... по улицам ездить супер спорт имхо смысла нет покупать.
Gael писал(а):Пасиб на добром слове, тогда пока не буду забивать голову Мож оно в реале совсем не так безнадежно
вот вот... так байки то и рождаются. сам посмотришь и решишь... до этого, это как на заборе написано... меня мент однажды клокнул (мой единственный тикет 2 дейт) на 75 в 50 километровой зоне... при этом я скидывал со 100 км.... написал тикет на +15 (до 65 кмч) и отпустил... я просто его заплатил и забыл. тут с каждым тикетом получаешь пойнты которые через год сгорают.. .если не получить больше какогото лимита (вроде 4 пойнта было)... то на страховке не отражается. у меня тут сейчас любой тикет идет в историю сразу на 7 лет... и при этом страховку поднимают сразу с первого же тикета....
да всем угодил, но мне рядник ближе. хотя это дело вкуса to Gael вот я тоже пересматриваю свои мотожелания...
ребзя, как у вас там дело с треком обстоят?
Народ, а где у вас вообще мототехникой торгуют? autotrader.ca, craigslist.org предлагают полтора мотоцикла (харлеи не в счет) и вообще ни одного BMW в BC! Не там смотрю?
Gael писал(а):Народ, а где у вас вообще мототехникой торгуют? autotrader.ca, craigslist.org предлагают полтора мотоцикла (харлеи не в счет) и вообще ни одного BMW в BC! Не там смотрю?
не знаю как в БиСи... в вашингтон стейте на крейглисте бимеров как грязи... buysell.com смотрел?
Gael писал(а):От размера зависит.. Сколько оно получается?
Пошлина 6.3% от стоимости по инвойсу (это если сделано не в США или Мексике), плюс местные налоги (12% на сегодняшний день) на сумму инвойса и пошлины. RIV - 209 баксов за федеральную инспекцию + в зависимости от жадности провинциального инспектора (обычно в пределах сотни-другой). Транспортировка - за твой счёт, местными пошлинами и налогами не облагается. Есть ещё какая-то фигня типа luxury tax, я лично не сталкивался. И вообще сомневаюсь, что это тут релевантно.
Waterbyte писал(а):
Пошлина 6.3% от стоимости по инвойсу (это если сделано не в США или Мексике), плюс местные налоги (12% на сегодняшний день) на сумму инвойса и пошлины. RIV - 209 баксов за федеральную инспекцию + в зависимости от жадности провинциального инспектора (обычно в пределах сотни-другой). Транспортировка - за твой счёт, местными пошлинами и налогами не облагается. Есть ещё какая-то фигня типа luxury tax, я лично не сталкивался. И вообще сомневаюсь, что это тут релевантно.
То есть порядка 20%. Немало, надо заметить, но и не насмерть убойно. Есть о чем подумать, спасибо.