И снова об этом..., как его... о русском языке...

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

Re: И снова об этом..., как его... о русском языке...

Сообщение elena S. »

Ringo писал(а):
elena S. писал(а):Они забрались на крышу торговых павильонов возле станции метро и попытались развернуть баннер, а также зажечь файеры :?: :?: :?: , однако были задержаны ОМОНом.
шта зажечь? :?:
типафакелы? или firecrackers??

http://drugoi.livejournal.com/2871840.html
Термины, которые вы процитировали вовсю "юзаются" футбольными болелами России и истории их "юзания" около десятка лет. Ну, сказать "плакат" вместо "баннер" слишком по-колхозному выглядит, а "транспорант" - слишком по-коммунистически, длинно и все равно на иностранный манер :D А вот "файер" вместо факела - это чистой воды понты и желание "приблизиться" к футбольному бомонду Западной Европы. Есть даже более яркие примеры местной "футбольной субкультуры" как-то "стАдио" - стадион (убрали одну букавку, сделали ударение на другой слог и уже почти как "бритиши", а не болельщики "Динамо" или "Зенита" :mrgreen:), или "ты за кого глоришь?". Ну, вам, думаю, не надо объяснять, что это значит.
там была политическая акция, но спасибо за введение в футбольную терминологю :)

пиплы, че такое файеры, я так и не поняла, факел- это пока еще torch. Костры что ли?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):пиплы, че такое файеры, я так и не поняла, факел- это пока еще torch. Костры что ли?
"Камон, бэйби, лайт май файер!.." (с) :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):
elena S. писал(а):пиплы, че такое файеры, я так и не поняла, факел- это пока еще torch. Костры что ли?
"Камон, бэйби, лайт май файер!.." (с) :)
а я не видела ни разу таких, спасибо, просветила колхозницу :)
да уж...теперь понятно, почему в вагонах метро нет пассажиров с татуированными окорочками, как в нашем скайтрэйне ..oh well была права :)
Ответить