Серый волк энд Красная Шапочка

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
badger

Re: Серый волк энд Красная Шапочка

Сообщение badger »

Desmana писал(а):Ответ достойный уважения. Если не секрет – а в чем заключается ваше активное участие? Без иронии – мне просто интересно.
Извините, предпочёл бы не раскрывать своей биографии. За всю мою жизнь это проявлялось по-разному. Но всё равно я не хочу об этом публично.
На мой взгляд, проявлять гражданскую активность необходимо, даже если вы подозреваете разночтение мотивов организаторов и участников. Всё равно от каждого такого события есть огромная объективная польза.
Это далеко не так. Вот к примеру, пошли вы на митинг, проявить "гражданский" долг. А митинг вылился в неконтролируемый. В результате чего погибло несколько мирных прохожих, не имеющих никакого отношения к митингу. И Ваше участие частично тому виной.

Или же оказалось, что "экологический" митинг был организован с целью отвлечь внимание от более другого мероприятия. И снова, считайте, что Вы были виноваты, внося свой посильный вклад в это безобразие.
природа. Есть и много других способов.
Например, вот такой:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=20249

Впрочем, об этом мы много здесь уже говорили
В темах
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=19773
и
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=20517
Если будет интерес – почитайте.
Не надо мне про эти способы. Хотите чего-то реально добиться? Получите хорошее образование, войдите в круг влиятельных людей, вносите вклад на своём профессиональном поприще, в конце концов. А всё Вами вышеупомянутое -- это сотрясание воздуха. Это не работает в большинстве случаев. Или же работает только тогда, когда кому-то из кукловодов выгодно.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Desmana писал(а): На мой взгляд, проявлять гражданскую активность необходимо, даже если вы подозреваете разночтение мотивов организаторов и участников. Всё равно от каждого такого события есть огромная объективная польза.
Это далеко не так. Вот к примеру, пошли вы на митинг, проявить "гражданский" долг. А митинг вылился в неконтролируемый. В результате чего погибло несколько мирных прохожих, не имеющих никакого отношения к митингу. И Ваше участие частично тому виной.
Или же оказалось, что "экологический" митинг был организован с целью отвлечь внимание от более другого мероприятия. И снова, считайте, что Вы были виноваты, внося свой посильный вклад в это безобразие.
На митингах (у нас) – гибнет кто-то очень редко, что-то я такого не припомню. Побить – могут, в отделении несколько часов проволанддать, а потом в 2 часа ночи в центре города выпустить – типа добирайся, как знаешь – могут; на 15 суток посадить «за переход улицы в неположенному месте» - тоже могут.. Но чтобы убить – пока такого нет..
Экологический митинг – не менее важное, а во многих случаях –гораздо более важное мероприятие, чем митинг политический. Именно, как раз потому, что каждый экологический митинг посвящен какой-то конкретной экологической проблеме, которую, часто, только при помощи активных уличных выступлений и можно решить. Поэтому участие в экологическом митинге - напрямую служит целям охраны природы. И организаторы экологических митингов, как правило, хорошо известны всему эко-сообществу как уважаемые и достойные люди, их нельзя заподозрить ни в чем плохом.
В отличие от тех же политических митингов (на которые, кстати, я не хожу), цель которых выразить скорее общий протест. И организаторы которых – действительно, как правило, никакого доверия или симпатии не заслуживают. Потому как политической оппозиции у нас попросту нет и все это по большей части профанация.
А вообще, если применять ваши рассуждения, то лучше вообще никогда ничего не делать, так как а вдруг своими действиями мы кому-нибудь да навредим. Как правило, получается так – примерно ориентируясь в ситуации (политической и экологической) мы осознаем, что наши действия будут полезны и начинаем их делать. А задумываться – а кто, да что из этого хочет получить, да какая роль и где взаимосвязь – на это, как правило, не хватает времени, да оно и не нужно.
badger писал(а):
Хотите чего-то реально добиться? Получите хорошее образование, войдите в круг влиятельных людей, вносите вклад на своём профессиональном поприще, в конце концов.
Как раз по этому пути я стараюсь идти.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Desmana писал(а): Badger, извините, а почему у вас такая подпись? Вы случайно не вегетарианец?
Неа, никогда им не был. Напротив, мне буддизм очень интересен и симпатичен. Это я из коллекции идиотских высказываний про буддизм выцепил :)
О, Badger, а скажите тогда – ну так где-же всё-таки колбаса вкуснее – в России или в Канаде? А то мы так много тут рассуждали о колбасных и неколбасных ценностях, а главной сути вопроса так и не выяснили…
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):О, Badger, а скажите тогда – ну так где-же всё-таки колбаса вкуснее – в России или в Канаде? А то мы так много тут рассуждали о колбасных и неколбасных ценностях, а главной сути вопроса так и не выяснили…
Tell them, Ray!
пыс. Извиняй, Desmana, это из однослойного ихнего кинематографа...
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):О, Badger, а скажите тогда – ну так где-же всё-таки колбаса вкуснее – в России или в Канаде? А то мы так много тут рассуждали о колбасных и неколбасных ценностях, а главной сути вопроса так и не выяснили…
В Германии колбаса вкуснее. И пиво тоже. Хотя и в Канаде есть неплохие сорта пива. Некоторые не хуже немецких.
Ответить