Если речь про острую, то да, приступы случаются. Например, у Мармотаalla писал(а):Интересно, бывает избирательная или временая алекситимия?![]()

Если речь про острую, то да, приступы случаются. Например, у Мармотаalla писал(а):Интересно, бывает избирательная или временая алекситимия?![]()
есть старый анекдот про "боцманские шутки". Так вот, когда бы я не заглянул в Каморку в последнее время, ощущение что в роли "боцмана" всегда один и тот же человек.tuda_i_obratno писал(а): Здравое зерно в ваших размышлениях есть. Тем не менее, некоторые шутки могут довести до печальных последствий. В инете обратная реакция плохо заметна, кстати, на это надо тоже делать скидку. Вроде пошутил, а человек с той стороны монитора заплакал. Конечно, можно сказать, что, мол, сам отвечаешь - нечего ходить в инет, если много соплей.
Ощущение ошибочное. Много нас, много... Но мармота бить таки надо, невзирая ни на какие посыпания пепломGadi писал(а):есть старый анекдот про "боцманские шутки". Так вот, когда бы я не заглянул в Каморку в последнее время, ощущение что в роли "боцмана" всегда один и тот же человек.
Waterbyte писал(а):Если речь про острую, то да, приступы случаются. Например, у Мармотаalla писал(а):Интересно, бывает избирательная или временая алекситимия?![]()
Но у меня, например, хроническая
....сведения о возможностях коррекции алекситимии. Психотерапевтическая работа, направленная на коррекцию алекситимических черт, осуществляется как в индивидуальной, так и в групповой форме и может быть представлена в виде трех последовательных ступеней: релаксация и дидактическая направленность, опора на невербальные способы общения, "внутренний диалог".
Мимо. Многа букаф, ниасилил. А что вы ожидали?alla писал(а):в виде трех последовательных ступеней: релаксация и дидактическая направленность, опора на невербальные способы общения, "внутренний диалог".![]()
Снова мимо. Мы имеем тут дело с лёгкой формой. Со структурированием внутреннего опыта у нас всё в порядке, будь спок. Вот хоть у Мармота спроси...alla писал(а):Психосемантические аспекты нарушений структурирования внутреннего опыта у больных опийной наркоманией
Ну, согласна.Мимо... Снова мимо...
педагогическая алекситимия...психологическая алекситимия...психотравматическая алекситимия.... ситуативная алекситимия.... алекситимия, связанная с принципиальной невозможностью найти адекватные языковые средства для обозначения внутреннего опыта
Может, и так, а у тебе от этого зуд пропадёт? Тада побреюсь, для хорошего дела и шерсти не жалко.Wanderer писал(а):Waterbyte, ты уже каким-то вездесущим всезнайкой кажешься - на все вопроски знаешь умные ответки, каждой течке прокладка... Может тебе побриться?
Понятно - продаешься сразу и недорого. А вот интересно, какие у тебя расценки на другие услуги? А еще интересно, что ты скажешь, если окажется, что мы с тобой в реале знакомы, а может даже и неплохо друг к другу относимся?Waterbyte писал(а):Может, и так, а у тебе от этого зуд пропадёт? Тада побреюсь, для хорошего дела и шерсти не жалко.
Наверное...alla писал(а):Вот это наверное не мимо http://home.perm.ru/dmitry/archiv/p069.htm
А никто и не обещал той попытке оказаццо алтиматли успешной... Кроме того, Дмитрий Трунов зациклен (имхо, разумееццо) на внутренней жизни пациента психиатра, а наша жизня зачастую выходит из внутренних рамок. Так что вот.Таким образом, алекситимия — это результат невозможности уложить богатство психического опыта в имеющиеся слова. Эмоциональная лексика — это иносказательная попытка определить скрытое внутреннее, через явное внешнее, это искренняя попытка подобрать название для событий своей внутренней жизни, часто не удачная, но единственно возможная
Нуичо такова особеннова я скажу? Ничо не скажу, грубить не стану, за жизнь поговорим, промблемами поделимсо... кофиём даже угостить могу, ну или там пивом угостиццо... А потом вздрючу по самые небалуйся в той же каморке за неразделение моих взглядов. Подумаешь, бином ньютона. Виртуальность не заменяет реальность, а лишь её дополняет. Вот хоть у Мармота спросиWanderer писал(а):А еще интересно, что ты скажешь, если окажется, что мы с тобой в реале знакомы, а может даже и неплохо друг к другу относимся?
Признаюсь, мне твой ответ понравился больше, чем я этого ожидал. Однако, или я действительно что-то не понимаю про вашу крызуху такого, что вам позволяет уживлять вашу виртуалку с реальностью, или у такого типа людей, как ваша банда совсем все набекрень, в том числе и в той самой реалности. Я над этим подумаю...Waterbyte писал(а):Нуичо такова особеннова я скажу? Ничо не скажу, грубить не стану, за жизнь поговорим, промблемами поделимсо... кофиём даже угостить могу, ну или там пивом угостиццо... А потом вздрючу по самые небалуйся в той же каморке за неразделение моих взглядов. Подумаешь, бином ньютона. Виртуальность не заменяет реальность, а лишь её дополняет. Вот хоть у Мармота спросиWanderer писал(а):А еще интересно, что ты скажешь, если окажется, что мы с тобой в реале знакомы, а может даже и неплохо друг к другу относимся?
Вне всякого сомнения. Иначе бы мы тут не тусовались. Точнее, иначе бы мы не тут тусовались.Wanderer писал(а):у такого типа людей, как ваша банда совсем все набекрень, в том числе и в той самой реалности.
Нет уж, бить надо, всех кого хочется, а то знаетет ли, он нереализованных желаний, стресс появляется, болезни всякие...Ripley писал(а):Давайте не будем, а?CdR писал(а):Так. Я непонял. Мы Мармота бить будем, или как?Ну то есть вообще никого
Вот тоже, кстати верно, когда тут всякие святоши начинают пропагандировать свои взгляды, задумываются ли они над тем, что они плюют в мою, воспитанную на научном познании душу?Waterbyte писал(а): От любой подколки кому-то может стать больно, тоскливо, или неприятно. И реакция вполне предугадываемая - а иначе это не подколка, а что-то ещё. Не будем же мы из-за этого любое подтрунивание (как дружеское, так и не очень) считать нехорошим поступком? Может, и стёб вообще осудим? Нет уж, коль взялся кто-то эпатировать обсчество - путь сам и заботится о степени своей подготовки к отражению ответных мер. Назвался горшком - полезай в печь без соплей.