[ОПРОС]Про online этику

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Этично ли давать ссылки на публичные высказывания участников форума на других сайтах?

Да
18
39%
Нет
19
41%
Зависит от ситуации
9
20%

Всего голосов: 46

Marmot
Графоман
Контактная информация:

[ОПРОС]Про online этику

Сообщение Marmot »

Этично ли давать ссылки на и обсуждать публичные высказывания участников форума на других сайтах, блогах форумах, etc?
А то у меня прам какое-то раздвоение сознания.
Одним нравится, когда на них ссылаются, другим нет :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: [ОПРОС]Про online этику

Сообщение Vims »

Надо иметь свое мнение, кивать на кого то что кто то что то сказал, на мой взгляд крайне не этично. Да и разрешение надо бы спрашивать прежде чем давать сцылку. IMHO
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

Однозначно "да" - если человек это публиковал где-либо, то это означает, что он знал, на что идет и его инфа будет доступна любому желающему. Мпрмот, только вот приложил PIX тебя по- делу и не за ссылку на статью, а за циничное отношение к людям. И про виртуал ты не все понял правильно - коррекция нужна: за никами люди скрываются, хотя и не все и не всегда порядочно себя ведут - это тоже как-то переосмыслить надо. А вообще уровень цинизма НИКолашек перехлестывает здравое сознание: ребята, живущие здсь по-долгу становятся просто больными, такое впечатление. Тут вообще, насколько я заметил, создался клан НИКонов, которые участвуют во всех темах, на все дают ответы и реально просто душат атмосферу: грубо говоря, но мягко выражаясь - вони от них больше, чем нормально. Так что или эта хижина что-то будет делать в плане пересмотра своих принципов существования, или тухлятина - первый признак гнили...
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Wanderer писал(а):Однозначно "да" - если человек это публиковал где-либо, то это означает, что он знал, на что идет и его инфа будет доступна любому желающему.
Я тоже так думаю. Только при цитировании нужно соблюдать общепризнанное правило - цитата как часть текста должна отражать мысль автора. А этичными наверное должны быть комментарии к цитате, даже если с автором не согласны.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Wanderer писал(а):И про виртуал ты не все понял правильно - коррекция нужна: за никами люди скрываются, хотя и не все и не всегда порядочно себя ведут - это тоже как-то переосмыслить надо.
Т.е. вы считаете, что про участников форума надо писать либо хорошо, либо ничего?
Даже если, они на ваш взгляд гонят пургу, несут откровенную чушь или просто пишут неправду?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Понимаешь, какое дело... А зачем вообще писать ПРО кого-то? Ну, конечно, если кто-то вдруг создал тему - а покритикуйте меня, любимого - тогда да :)

А вообще.. Ну так это, знаешь, получилось... Как бабульки у подъезда.. Или типа "наши люди в прачечную на такси не ездят" :) Не обижайся только, ты же знаешь, что я затебее всех 8)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ripley писал(а):Понимаешь, какое дело... А зачем вообще писать ПРО кого-то? Ну, конечно, если кто-то вдруг создал тему - а покритикуйте меня, любимого - тогда да :)

А вообще.. Ну так это, знаешь, получилось... Как бабульки у подъезда.. Или типа "наши люди в прачечную на такси не ездят" :) Не обижайся только, ты же знаешь, что я затебее всех 8)
you got my point ;-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):А вообще.. Ну так это, знаешь, получилось... Как бабульки у подъезда.. Или типа "наши люди в прачечную на такси не ездят" :)
Хммм, действительно, а зачем... ???
Как зачем?! А скандал устроить? :)
А то тут прямо как на кладбище, ну или в церкви...
А ничего умнее в качестве расшевеления народа, мне в голову не пришло :)
А тут такой случай прикольный подвернулся, хотя может его тогда надо было в приколы запостить?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Vims писал(а):you got my point ;-)
Дык! :) Мы с тобой - одной крови - ты и я :wink:
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Ripley писал(а):А зачем вообще писать ПРО кого-то? Ну, конечно, если кто-то вдруг создал тему - а покритикуйте меня, любимого - тогда да
если использовать публичные высказывания только чтоб поговорить О КОМ-ТО, просто обсудить человека, а не О ЧЕМ-ТО, не в процессе обсуждения какой-то темы, то я согласна с Ripley.
Marmot писал(а):Даже если, они на ваш взгляд гонят пургу, несут откровенную чушь или просто пишут неправду?
Пурга и откровенная чушь - это понятия относительные и субъективные :)
а за неправду, если абсолютно уверен, что это неправда, наверное лучше писать. особенно если это может принести вред кому-то
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а): А ничего умнее в качестве расшевеления народа, мне в голову не пришло :)
Ну ты даешь :) Мотив понятен, спору нет, тема просто так себе...
Ты пойми - каких ты хлеба и зрелищ - такой и народ подтянется :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ну ладно, я вынужден согласится с очень уважаемыми мною несогласными с мной, посыпать голову пеплом и пообещать от таких вещей впредь воздерживаться...
Теперь наезжать буду только в конкретном контексте...
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

Marmot писал(а):
Wanderer писал(а):И про виртуал ты не все понял правильно - коррекция нужна: за никами люди скрываются, хотя и не все и не всегда порядочно себя ведут - это тоже как-то переосмыслить надо.
Т.е. вы считаете, что про участников форума надо писать либо хорошо, либо ничего?
Даже если, они на ваш взгляд гонят пургу, несут откровенную чушь или просто пишут неправду?
...Не про то я немного: сама система НИКов порочна, но даже несмтря на это за ними люди живые, а ты их клоунами называешь. Я тут посмотрел, почитал... Многих людей ваша свора обидела походя так, как бы виртуально - на самом деле вы обижаете реальных людей, которые часто просто высказали свои мысли и желали обсуждения, критики, поддержки..., получают здесь просто циничное безсмысленное хамство. И обсуждать надо не участников форума, поскольку это некорректно - у каждого есть причина, часто веская, чтобы считать так или иначе - а смысловую часть. А вы тут людей прикладываете, оправдывая это как бы "невинной" виртуалкой. Кризис, господа... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Wanderer писал(а): ...Не про то я немного: сама система НИКов порочна, но даже несмтря на это за ними люди живые, а ты их клоунами называешь.
Во-первых, господин Wanderer, я вас нигде на ты не называл
Во-вторых, если вы заметили, то я и самого себя отнес к клоунам, т.е. людям, которые на мой взгляд, развлекают каморочний застой который образуется, когда в сообществе преобладют такие как вы псевдоморалисты.
Wanderer писал(а):Я тут посмотрел, почитал... Многих людей ваша свора обидела походя так, как бы виртуально - на самом деле вы обижаете реальных людей, которые часто просто высказали свои мысли и желали обсуждения, критики, поддержки...,
Свора, говорите, ну-ну, и этот человек обвинил меня в использовании слова "клоуны", будьте последовательны, господин Wanderer, ведите себя и пишите так, как вы к этому призываете других.
Wanderer писал(а):получают здесь просто циничное безсмысленное хамство.
Похоже, вы не видели настоящего интернетовского "циничного безсмысленного хамства"...
Wanderer писал(а):И обсуждать надо не участников форума, поскольку это некорректно - у каждого есть причина, часто веская, чтобы считать так или иначе - а смысловую часть. А вы тут людей прикладываете, оправдывая это как бы "невинной" виртуалкой...
А вот ваше мнение на это счет, меня меньше всего волнует...
Если вы боитесь обсуждения своей личности, то на интернете вам делать нечего, все что вами было и будет сказано может быть использовано кем угодно и в любых целях.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а): Хммм, действительно, а зачем... ???
Как зачем?! А скандал устроить? :)
А ничего умнее в качестве расшевеления народа, мне в голову не пришло :)
ой, блин, мОлодежь, скандал, как же :mrgreen:
учитесь вот у новобранцев:
Wanderer писал(а): ребята, живущие здсь по-долгу становятся просто больными, такое впечатление. Тут вообще, насколько я заметил, создался клан НИКонов, которые участвуют во всех темах, на все дают ответы и реально просто душат атмосферу: грубо говоря, но мягко выражаясь - вони от них больше, чем нормально. Так что или эта хижина что-то будет делать в плане пересмотра своих принципов существования, или тухлятина - первый признак гнили...
мастер-класс, мона сказать, по устройству скандала с душком
:mrgreen2:
Ответить