Интервью в Сиэтле
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Интервью в Сиэтле
Кстати, о рузультатах эксперимента, если это кого-то интересует.
На границе таки тормознули. Смена состояла из трех черноамериканцев и одного белоамериканца, один из трех меня завернул, а другой из трех минут 10 не мог понять, что я еду на интервью, требовал приглашение из конторы и хотел, чтобя я заполнил какую-то форму, но в конце концов предпринял мозговой штурм и до него дошло.
По времени - выехал с перепугу в 4:40 утра и был в даунтауне Сиэтла в 7:20, несмотря даже на задержку на границе и дождь. А интервью в 9:30.
На границе таки тормознули. Смена состояла из трех черноамериканцев и одного белоамериканца, один из трех меня завернул, а другой из трех минут 10 не мог понять, что я еду на интервью, требовал приглашение из конторы и хотел, чтобя я заполнил какую-то форму, но в конце концов предпринял мозговой штурм и до него дошло.
По времени - выехал с перепугу в 4:40 утра и был в даунтауне Сиэтла в 7:20, несмотря даже на задержку на границе и дождь. А интервью в 9:30.
- папа Карло
- Шарманщик
ну гуд... они просто спросонья были. 

-
- Маньяк
Да нет, просто очень умные. Спросил причину - job interview, он отправил меня внутрь, дал бумажку, на бумажке написал - drop interview. В принципе, оно конечно - и я и контора пытаемся по своему кинуть друг друга, но чтобы погранец настолько смотрел в корень...папа Карло писал(а):ну гуд... они просто спросонья были.
- Waterbyte
- Графоман
Как говорится, полученные экспериментальные результаты хорошо согласуются с литературными данными...Zy писал(а):Кстати, о рузультатах эксперимента...
-
- Маньяк
Но все прошло удачно.
- папа Карло
- Шарманщик
переезжаешь?Zy писал(а):Но все прошло удачно.

-
- Маньяк
Нет, я имел ввиду, что проезд через границу прошел успешно. Результатов интервью еще не знаю. Это контракт на 6 месяцев, придется что-то снимать в Сиэтле и ночевать 4 ночи в неделю. Совсем ехать жить в штаты смысла не вижу для себя, это вариант на перебиться временно, в Ванкувере было совсем тухло, а сейчас у меня 3 работы в процессе - как бы не прогадать. Очень сильно надеюсь, что скорее придет ответ от конторы в Ванкувере и ехать никуда не придется.
Вообще у меня было два телефонных интервью в разных конторах в штатах и одно очное (в одной из них). Был поражен благожелательностью американцев все три раза. После семичасового интервью вышел как огурец, как будто с друзьями обсуждал технические проблемы и просто трепался за жизнь (правда, без пива).
Сейчас было в Ванкувере 3 часа интервью - вообще никакой, голова как котел. И что заметил в качестве разницы - в Канаде я всегда чувствую, что меня экзаменуют, что решается вопрос, что они уже тут, а я на пороге и т.д. С американами - на равных совершенно.
Не могу обобщить мнение - слишком маленький опыт, но не ожидал от них такого.
Вообще у меня было два телефонных интервью в разных конторах в штатах и одно очное (в одной из них). Был поражен благожелательностью американцев все три раза. После семичасового интервью вышел как огурец, как будто с друзьями обсуждал технические проблемы и просто трепался за жизнь (правда, без пива).
Сейчас было в Ванкувере 3 часа интервью - вообще никакой, голова как котел. И что заметил в качестве разницы - в Канаде я всегда чувствую, что меня экзаменуют, что решается вопрос, что они уже тут, а я на пороге и т.д. С американами - на равных совершенно.
Не могу обобщить мнение - слишком маленький опыт, но не ожидал от них такого.
- папа Карло
- Шарманщик
хехе... все завист от компании, команды... когда я устраивался в МС с интерву я приехал как выжатый лимон... но как это оказалось это была фигня... когда я переходил из одной команды в другую меня поспрашали еще более хардкорово. 

-
- Маньяк
Я не совсем это имел ввиду. Меня тоже спрашивали 7 часов к ряду, но в очень дружетсвенной обстановке, у меня не было ощущения экзамена.
-
- Маньяк
Еще апдейт. Туда меня не взяли, не поверили, что я перееду навсегда, что, в принципе, соответствует истине. Взяли в другое место, так что теперь мне теперь в топик насчет TN визы. Кстати, Кикрленд - очень симпатичный городок.
Так вот, собственно, ездил, понятное дело, еще раз на интервью уже во вторую контору. Ехал часов в 7:30, на посту стоял(сидел) уже белый погранец, вместо черноамериканца, который был в 6 утра. Белый задал пару вопросов, заглянул в машину через стекло (но багажник открыть не попросил) и сказал "гуд лак". Так что, как я понял, зависит от человека.
Так вот, собственно, ездил, понятное дело, еще раз на интервью уже во вторую контору. Ехал часов в 7:30, на посту стоял(сидел) уже белый погранец, вместо черноамериканца, который был в 6 утра. Белый задал пару вопросов, заглянул в машину через стекло (но багажник открыть не попросил) и сказал "гуд лак". Так что, как я понял, зависит от человека.
-
- Пользователь
Да что там гранатомет, собираясь в штаты главное это кисет с ганжубасом не забыть дома оставить. А то можно на пустом месте присесть лет на 20 за "trafficking".Zy писал(а):Я же сказал, что гранатомет выложу. Хотя без него как без рук.

-
- Маньяк
7 часов!? И часто приходится на таких интервью бывать? Хотя это, наверное, специфика контрактников - ты должен обладать необходимым набором знаний для выполнения конкретной работы, чтобы компании не тратить время и соответственно деньги на обучение человека, который после окончания контракта уйдет. Возможно, даже к конкурентам.Zy писал(а):Я не совсем это имел ввиду. Меня тоже спрашивали 7 часов к ряду, но в очень дружетсвенной обстановке, у меня не было ощущения экзамена.
-
- Маньяк
Первый раз. Но они как раз, как выяснилось, после контракта хотели нанять на перманент.Pektusin писал(а):7 часов!? И часто приходится на таких интервью бывать? Хотя это, наверное, специфика контрактников - ты должен обладать необходимым набором знаний для выполнения конкретной работы, чтобы компании не тратить время и соответственно деньги на обучение человека, который после окончания контракта уйдет. Возможно, даже к конкурентам.Zy писал(а):Я не совсем это имел ввиду. Меня тоже спрашивали 7 часов к ряду, но в очень дружетсвенной обстановке, у меня не было ощущения экзамена.
Обычно все с точность до наоборот - контрактника можно в любой момент выгнать, да и нанимают ненадолго, так что смысла тратить время на интервью нет.
- папа Карло
- Шарманщик
мое первое интерву в мсе было час... потом было целый день... с 9ти и до 4х... потом еще час по телефону финальное. было достаточно изнурительно... потом через полтора года когда я пошел в другую команду у меня было 8 интервью каждое из которых было еще более изнурительным и некоторые были дольше (это я так внутри компании переходил)... т.е. по длинному бывает....Pektusin писал(а):7 часов!? И часто приходится на таких интервью бывать? Хотя это, наверное, специфика контрактников - ты должен обладать необходимым набором знаний для выполнения конкретной работы, чтобы компании не тратить время и соответственно деньги на обучение человека, который после окончания контракта уйдет. Возможно, даже к конкурентам.Zy писал(а):Я не совсем это имел ввиду. Меня тоже спрашивали 7 часов к ряду, но в очень дружетсвенной обстановке, у меня не было ощущения экзамена.

-
- Маньяк
Это все потому что у нас мозгов нет и занимаемся мы ерундой. А умные люди нами руководят, ни фига в технике не соображая и понимая только в руководстве людями. Когда мы перестанем справляться, то нас они нас выкинут и наймут других, а сами получат повышение.
Вот такой раскладец.
Вот такой раскладец.