Интервью в Сиэтле

Поиск и предложения по работе.
Zy
Маньяк

Интервью в Сиэтле

Сообщение Zy »

Назначили интервью в Сиэтле, по этому поводу пару вопросов, может, кто имел опыт.

1. На границе если сказать, что едешь на интервью, не будет проблем?

2. Если надо быть в даунтауне Сиэтла в 9:30, во сколько нужно подъехать к границе?

Заранее благодарен.
Waterbyte
Графоман

Re: Интервью в Сиэтле

Сообщение Waterbyte »

Zy писал(а):1. На границе если сказать, что едешь на интервью, не будет проблем?
2. Если надо быть в даунтауне Сиэтла в 9:30, во сколько нужно подъехать к границе?
1. будет. точнее, могут быть.
2. к 7, если не гнать, но заранее разобраться в выездах с I5 и парковках в ДТ.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а):Назначили интервью в Сиэтле, по этому поводу пару вопросов, может, кто имел опыт.

1. На границе если сказать, что едешь на интервью, не будет проблем?

Заранее благодарен.
я бы не советовал говорить что еду на интервью, who cares, shopping cascade mall. Вот если оффер получишь тогда да. Все по закону. Я ездил пару раз, говорил всегда одно и тоже что и говорю когда езжу к друзьям в Сиэтл. Шопинг тожу иногда говорю. Меня один раз тормознули когда я летел на интервью на Аляску. Очень бдительный попался офицер и то он докопался не до меня а до сына который меня вез на самолет. Ему не понравился как он отвечал. В результатае осмотрели машину и нашли мое портфолио. Отдали другому дяде, тот все распросил подробно и пожелал удачи на интервью. :wink: Если в рабочий день ехать то надо положить как минимум 3 часа. Плюс надо найти парковку в ДТ. Не проблема но время отнимает. Может стоитподумать с вечера авехать ночь там и после интервью домой. Без проблем и запарки. Утром может быть трафик в сторону ДТ.
Удачи
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

BTW в догонку - у них похоже все рекордс пересечений есть на имя. Меня задолббали последнее время вопросами. Почему еду один, до этого всегда ездил с женой.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

To Waterbyte: это личный опыт по поводу проблем? А подробностей нету?

To Vims: ну так как я понимаю, в результате поняли, что на интервью и потом пропустили?

Просто как-то странно ехать в будний день ранним утром в костюме (или с ним в багажнике) на шопинг или к друзьям. Костюм, сказали обязательно. Был бы в джинсах, не проблема.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Конечно, есть, вон сколько компьютеров понаделали, нужно же их к чему-нибудь присабачивать.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а):To Waterbyte: это личный опыт по поводу проблем? А подробностей нету?

To Vims: ну так как я понимаю, в результате поняли, что на интервью и потом пропустили?

Просто как-то странно ехать в будний день ранним утром в костюме (или с ним в багажнике) на шопинг или к друзьям. Костюм, сказали обязательно. Был бы в джинсах, не проблема.
я не врал когда меня начали спрашивать (боже упаси это делать) так и сказал что в начале к друзьям потом на самолет в Анкоридж, на интервью. Он посмотрел доки спросил про дегри посмотрел дипломы и все на этом закончился. Извинился за поведение офицера того который моим портфолио махал - типа смотрите что я нашел.... :lol: :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):BTW в догонку - у них похоже все рекордс пересечений есть на имя. Меня задолббали последнее время вопросами. Почему еду один, до этого всегда ездил с женой.
Точно есть. Если я еду не на той машине, на какой обычно - интересуются, а почему собственно. Если на двух машинах - а почему не на одной. Если причина визита вдруг отличается от обычной - дополнительные вопросы. Не дай бог сказать, что по делам (банкинг там, посылки принять/отправить) - задержка обеспечена. Короче, надо продумать легенду и от нее ни на шаг! :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):BTW в догонку - у них похоже все рекордс пересечений есть на имя. Меня задолббали последнее время вопросами. Почему еду один, до этого всегда ездил с женой.
Точно есть. Если я еду не на той машине, на какой обычно - интересуются, а почему собственно. Если на двух машинах - а почему не на одной. Если причина визита вдруг отличается от обычной - дополнительные вопросы. Не дай бог сказать, что по делам (банкинг там, посылки принять/отправить) - задержка обеспечена. Короче, надо продумать легенду и от нее ни на шаг! :D
меня спросили последний раз связано ли это с бизнесом - я сказал нет.... они таки и не было :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да не хочется ничего придумывать. Во-первых, я складно врать не умею, а во-вторых, не хочется проблем на будущее.

Ладно, поедем так. Гранотомет и мешок с сибирской язвой только не забыть из машины выгрузить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Zy писал(а):To Waterbyte: это личный опыт по поводу проблем? А подробностей нету?
Личный. Подробностей мало, но есть. Интимные. Проблемы в основном заключались в задержках и длинных объяснениях с погранцами (не теми, что в будках), а ещё в том, что эти объяснения могут занять и два, и три часа (а сортира у них там нету, кстати). Потом таки впустят, ежли криминала не найдут. С криминалом - не в курсе, пробовать не приходило в голову. Вот.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

сын ездил на интервью в эмэс еще без канадского гражданства, в заявлении на визу причину так и указал - job interview
проблем не было ни при получении визы, ни при пересечении границы
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):Может стоитподумать с вечера авехать ночь там и после интервью домой. Без проблем и запарки. Утром может быть трафик в сторону ДТ.
здравая, кстати, мысль

а перспективный работодатель отель/дорогу не оплачивает иногородним претендентам?
Aislu
Пользователь

Сообщение Aislu »

в 7 утра в сторону Сиэтла начнется траффик с самого Marysville (southbound I5) так что выехать нужно как можно раньше...потом может взять expresslane и выйти на выходе даунтауна, если помню точно то это Columbia Street.
ura
Житель

Сообщение ura »

Возьми сумку с клюшками для гольфа и скажи, что едешь играть.
Ответить