наверно так же и у Михаила. Вобще вопросы дом-рент-подворотня обсуждать на форуме гиблое дело. Или разубедите меня, пусть выступит человек который сказажет, -да почитав советы на форуме, я полностью изменил своё мнение и уехал-переехал, как мне посоветовали форумчане.
Свободные места в коопах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Свободные места в коопах
это спор не о чём. каждый хвалит не дом или кооп, а своё видение своей жизни. вот к примеру, я не могу купить дом там где хочу жить и не хочу жить там где могу купить дом. тут спорить даже нет за шо или убеждать меня в плюсах покупки дома, я их прекрасно вижу.
наверно так же и у Михаила. Вобще вопросы дом-рент-подворотня обсуждать на форуме гиблое дело. Или разубедите меня, пусть выступит человек который сказажет, -да почитав советы на форуме, я полностью изменил своё мнение и уехал-переехал, как мне посоветовали форумчане.
- Waterbyte
- Графоман
Не, в сказках с не силён, а считать меня учили и до сих пор учат. Итак, о "камнях" по порядку.lyosik писал(а):Мнда..... Звучит как в сказке.... ну оспорить сложно. Вед и не проверишь. Подозреваю подводные камни:
Камень 1. Далеко расположен - Ладнер, Юг Сюрея, Абботсфорд, Мапле Ридж.
Камень 2. Забабахал нехилиый даунпеймент? 50%......
Камень 3. Старенький дом развалюха?
Камень 4. Расположен недалеко от железнодорожного терминала или Аэропорта?
Камень 5. Будут скоро сносить и оплатят по рыночной стоимости?
Откройте тайну покупки таких домов. Ну или как-то убедите что сие есть правда-матка.
Спцб!
1. Порт Коквитлам, даунтаун. Мне до работы в одну сторону 20-25 минут, жене на работу в противоположную сторону 20-25 минут. Далеко?
2. Нехилый, но не 50%, а только 30%, чтобы не платить проперти трансфер такс. Это предосудительно?
3. Есть такое дело. Но пока не развалился, и мне в качестве жилья подходит.
4. Весь Порт Коквитлам расположен недалеко от железнодорожного терминала. Мне не мешает, жене - тоже. Говорит, даже нравится по ночам слышать отдалённый грохот при формировании составов. Это она наверху с открытым окном. Я в подвале его и не слышу вовсе, да и занят обычно учебниками и каморкой.
5. Сносить рано или поздно будут (город резонинг сделал, мы попали в зону малти-фемили билдингов), но только тогда, когда я надумаю переезжать. Пока не надумал. Живу я сегодня, а не завтра или послезавтра.
Да, забыл: искал дом (было давно, и долго, кстати) под свой бюджет, а не просто так. Тайна раскрыта? А в чём "камни", я не понял, теперь твоя очередь объяснять.
- Человек Дождя
- Маньяк
ВполнеWaterbyte писал(а): по ночам она наверху с открытым окном. Я в подвале занят обычно учебниками и каморкой.
Тайна раскрыта?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну ты как настоящий бухгалтер прибыль, недополученную от инвестирования тех 30% дп, к опубликованной сумме в 1700кад ведь прибавил?Waterbyte писал(а):А в чём "камни", я не понял, теперь твоя очередь объяснять.
- Waterbyte
- Графоман
а с чего ты взял, что она недополученная? когда оценивается NPV инвестиционного проекта, учитываются только дифференциальные кеш фло, к тому же после налогов.Yury писал(а):ну ты как настоящий бухгалтер прибыль, недополученную от инвестирования тех 30% дп, к опубликованной сумме в 1700кад ведь прибавил?Waterbyte писал(а):А в чём "камни", я не понял, теперь твоя очередь объяснять.
- Waterbyte
- Графоман
А что делать? В своём немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...Человек Дождя писал(а):ВполнеWaterbyte писал(а): по ночам она наверху с открытым окном. Я в подвале занят обычно учебниками и каморкой.
Тайна раскрыта?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
обычно это главный аргумент в спорах (священных войнах) rent vs. mortgage, ну или второй главный, после мобильностиWaterbyte писал(а):а с чего ты взял, что она недополученная? когда оценивается NPV инвестиционного проекта, учитываются только дифференциальные кеш фло, к тому же после налогов.Yury писал(а):ну ты как настоящий бухгалтер прибыль, недополученную от инвестирования тех 30% дп, к опубликованной сумме в 1700кад ведь прибавил?Waterbyte писал(а):А в чём "камни", я не понял, теперь твоя очередь объяснять.
- akela
- Графоман
Вот кстати про инвестиционные проекты.Waterbyte писал(а): а с чего ты взял, что она недополученная? когда оценивается NPV инвестиционного проекта, учитываются только дифференциальные кеш фло, к тому же после налогов.
Имеем depreciating asset, растущий в цене (в долговременной перспективе) со скоростью инфляции. Цена высоко-волатильная. Низкая ликвидность, высокие транзакционные косты.
Я к тому, что как насчет долговременных финансовых целей, т.е. ретайрмента? Сводить концы с концами в текущем кэш-фло, это одно дело. А what about "freedom 55" ну или хотя бы 60 или хотя бы 65?
-
Михаил
- Завсегдатай
Ну и сколько стоит такой дом СЕйчас, и сколько придется платить за него с даунпэментом в 100К? И - сколько придется платить, если повысятся ставки по моргачам до 7-8% ? ( обещают же все, включая Сороса с Баффетом инфляцию под 10% и выше)Waterbyte писал(а):Не, в сказках с не силён, а считать меня учили и до сих пор учат. Итак, о "камнях" по порядку.lyosik писал(а):Мнда..... Звучит как в сказке.... ну оспорить сложно. Вед и не проверишь. Подозреваю подводные камни:
Камень 1. Далеко расположен - Ладнер, Юг Сюрея, Абботсфорд, Мапле Ридж.
Камень 2. Забабахал нехилиый даунпеймент? 50%......
Камень 3. Старенький дом развалюха?
Камень 4. Расположен недалеко от железнодорожного терминала или Аэропорта?
Камень 5. Будут скоро сносить и оплатят по рыночной стоимости?
Откройте тайну покупки таких домов. Ну или как-то убедите что сие есть правда-матка.
Спцб!
1. Порт Коквитлам, даунтаун. Мне до работы в одну сторону 20-25 минут, жене на работу в противоположную сторону 20-25 минут. Далеко?
2. Нехилый, но не 50%, а только 30%, чтобы не платить проперти трансфер такс. Это предосудительно?
4. Весь Порт Коквитлам расположен недалеко от железнодорожного терминала. Мне не мешает, жене - тоже. Говорит, даже нравится по ночам слышать отдалённый грохот при формировании составов. Это она наверху с открытым окном. Я в подвале его и не слышу вовсе, да и занят обычно учебниками и каморкой.
5. Сносить рано или поздно будут (город резонинг сделал, мы попали в зону малти-фемили билдингов), но только тогда, когда я надумаю переезжать. Пока не надумал. Живу я сегодня, а не завтра или послезавтра.
Да, забыл: искал дом (было давно, и долго, кстати) под свой бюджет, а не просто так. Тайна раскрыта? А в чём "камни", я не понял, теперь твоя очередь объяснять.
В 2005г нам только-только были доступны хреновенькие дома в Сюррее и я их пересмотрел кучу. Поскольку покупка дома там подразумевала покупку еще одной машины, то вся затея сразу становилась нереальной. Бухгалтер также должен считать затраты на "добирание до работы и учебы детям", и - любой нормальный человек также должен рассматривать время на добирание до работы. Исходя из того, что нужны были варианты добираться до UBC на общественном транспорте за разумное время ( ну - до часа) - варианта покупки дома уже в 2005 году просто небыло ( ричмонд уже зашкаливал по ценам). Повторяю - всякой рухляди в Сюррее мы просмотрели немало. Несмотря даже на наше моральное согласие на Сюррей - "транпортная задачка с UBC" не решалась.
-
Михаил
- Завсегдатай
Канадская пенсия и - жить в хорошей квартире или своем доме в России ( Украине, Молдове и т.д.)akela писал(а):Вот кстати про инвестиционные проекты.Waterbyte писал(а): а с чего ты взял, что она недополученная? когда оценивается NPV инвестиционного проекта, учитываются только дифференциальные кеш фло, к тому же после налогов.
Имеем depreciating asset, растущий в цене (в долговременной перспективе) со скоростью инфляции. Цена высоко-волатильная. Низкая ликвидность, высокие транзакционные косты.
Я к тому, что как насчет долговременных финансовых целей, т.е. ретайрмента? Сводить концы с концами в текущем кэш-фло, это одно дело. А what about "freedom 55" ну или хотя бы 60 или хотя бы 65?
- Waterbyte
- Графоман
нету таких целей. ибо не хочется класть зубы на полку сегодня только для того, чтобы их туда положить завтра. будет другой бюджет - тогда и цели будут другие. но это уже, как совершенно справедливо заметил nonn, спор не о домах, а о смысле жизни, то есть ни о чём.akela писал(а):Я к тому, что как насчет долговременных финансовых целей, т.е. ретайрмента? Сводить концы с концами в текущем кэш-фло, это одно дело. А what about "freedom 55" ну или хотя бы 60 или хотя бы 65?
- lyosik
- Пользователь
- Контактная информация:
Подводные камни уплаты низкой ипотеки.... ведь такое в наши дни не встретить. Только если:Waterbyte писал(а): Не, в сказках с не силён, а считать меня учили и до сих пор учат. Итак, о "камнях" по порядку.
1. Почти попал. Ну в Порт Коквитлам можно жить..... А если в Ричмонд на работу ездить придется?
2. Почти попал. Только не у всех есть возможность 30% дать.
3. Тоже попал. Жить в старом доме - значит немало ремотов - а это время и деньги.
4. Тоже попал. Железнодорожный терминал... недалеко. Ну.... как-то не улыбается. Хотя всем по разному. За что жену на чердак сослал-то?
5. Тоже попал. Хотя нет в этом ничего плохого. Но все же недостаток....
+6. "искал дом (было давно, и долго, кстати) под свой бюджет" - давно это до бума на недвижимость вероятно? 1998 - 2000?
Тайна раскрыта. Будь у меня 30% д.п. и может и я бы купил домик, и даже старый, и даже в Порт Коквитлам и даже давно. Ну все бы-да-кабы мешают. Поживем еще в ренте или коопе. Вешать хомут который нести нелегко и бросить жалко нет пока возможности, а значит и желания. А при покупке дома в долине Фрейзер выплаты по ипотеке будут не менее 2500/мес.
Прав! Хочется пожить СЕГОДНЯ без напряга - в радость. Хотя при стабильной работе и зарплате в 70К эти самые выплаты в 25-30К в год отдавать не должно напрягать. Одно "но": нет нынче стабильных работ и зарплат.... (опять же мое мнение).
- Waterbyte
- Графоман
Сколько он сейчас стоит - понятия не имею, потому что не интересно. Но не думаю, чтобы сильно дороже, чем он стоил пять лет назад. Ну триста, ну триста писят, да хоть четыреста... Сто тыщ даунпеймента - по любому будет неплохой задел. А вот если прям завтра ставки вырастут до 8%, то мне придётся платить за него на 700 долларов в месяц больше, и тогда он может перестать вписываться в мой бюждет. А может и не перестать, поскольку в условиях инфляции доходная часть бюджета тоже может измениться. Поживём - увидим. А пока живём.Михаил писал(а):Ну и сколько стоит такой дом СЕйчас, и сколько придется платить за него с даунпэментом в 100К? И - сколько придется платить, если повысятся ставки по моргачам до 7-8% ? ( обещают же все, включая Сороса с Баффетом инфляцию под 10% и выше)
- akela
- Графоман
Да, дело индивидуальное.Waterbyte писал(а):нету таких целей. ибо не хочется класть зубы на полку сегодня только для того, чтобы их туда положить завтра. будет другой бюджет - тогда и цели будут другие. но это уже, как совершенно справедливо заметил nonn, спор не о домах, а о смысле жизни, то есть ни о чём.
Для меня ситуация выглядит так, что когда мне предлагают (кто предлагает? Текущий рынок) свое жилье на условиях, исключающих само наличие этих "целей"... то я начинаю отчетливо подозревать, что где-то меня кидают.
- Waterbyte
- Графоман
О как удобно, когда всё по пунктам!lyosik писал(а):1. Почти попал. Ну в Порт Коквитлам можно жить..... А если в Ричмонд на работу ездить придется?
2. Почти попал. Только не у всех есть возможность 30% дать.
3. Тоже попал. Жить в старом доме - значит немало ремотов - а это время и деньги.
4. Тоже попал. Железнодорожный терминал... недалеко. Ну.... как-то не улыбается. Хотя всем по разному. За что жену на чердак сослал-то?Щютка....
5. Тоже попал. Хотя нет в этом ничего плохого. Но все же недостаток....
+6. "искал дом (было давно, и долго, кстати) под свой бюджет" - давно это до бума на недвижимость вероятно? 1998 - 2000?
1. В Ричмонд - так в Ричмонд, да и переехать мне никто не мешает. Главное, только бы не в UBC - вот уж что точно у чёрта на рогах...
2. А я и не настаиваю, что это годится для всех и каждого
3. Оказалось, не так уж и немало. Тьху три раза
4. Чердак жилой у меня. И вид оттуда на ночное вествуд плато и наследные горы неплохой
5. Пока нет строительства кондо прям под боком - и недостатка тоже нет
6. Ну у тебя и "давно"!
пыс. старею, в датах начал путаццо
Последний раз редактировалось Waterbyte 26 авг 2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.