Свиной грипп

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Свиной грипп

Сообщение Yury »

Kate писал(а):Психотерапия - это так: " Я не умру от этой вакцины, возможно, я даже не стану калекой, а может быть, она даже мне поможет, ну или хотя бы не навредит, блаблабла..."
во, прям как про народные средства

p.s. китайцы антибиотиками не пользуются? прививками тоже пренебрегают?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Yury писал(а):p.s. китайцы антибиотиками не пользуются? прививками тоже пренебрегают?
Китайцы и китайская медицина - разные вещи.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
Yury писал(а):p.s. китайцы антибиотиками не пользуются? прививками тоже пренебрегают?
Да, именно так: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Только что разговаривала с нашим профом, который из Health Canada. Все его семейство лежит со свинским гриппом. Протекает он, как обычный, если вовремя (в первые 48 часов) принять Тамифлю. Что они и сделали. И проф наелся для профилактики. Тамифлю не дает вирусу проникнуть в легкие, поэтому грипп проходит без осложнений. На вопрос, как распознать симптомы сразу, проф сказал, что этот грипп дает необычно жестокий кашель, с момента заболевания. Кашель, доходящий до рвоты.

Первая упаковка Тамифлю оплачена деньгами провинции, то есть, по рецепту врача ее получают в аптеках бесплатно. За вторую, если она нужна, надо будет заплатить самому. Стоит 90 долларов (опять же со слов профа, я не знаю, какая там упаковка).
Судя по всему, я этим свинским гриппом недавно болела. Все еще кашляю :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kate писал(а):
ясное дело, когда дело пахнет керосином (аппендицит там какой, к примеру), не только китайцы, а даже самые стойкие поклонники китайской медицины бегут к нелогичному нетрадиционному врачу западного типа (который с ведрами антибиотиков и скальпелем)... :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

tuda_i_obratno писал(а): Судя по всему, я этим свинским гриппом недавно болела. Все еще кашляю :(
и я кашлял и тамифлю получил бесплатно. знал бы что 90 баксов, вжисть бы не купил. 10 таблетков там.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

nonn писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Судя по всему, я этим свинским гриппом недавно болела. Все еще кашляю :(
и я кашлял и тамифлю получил бесплатно. знал бы что 90 баксов, вжисть бы не купил. 10 таблетков там.
А вот нам бесплатно весной не дали...:( Точнее деньги нам потом вернули, но это уже по нашей страховке.
А что, сейчас мазок на вирус не делают?
Весной взяли мазок из носа, результат был готов через 4 дня (сказали, что это даже не грипп, а просто инфекция), но таблетки выписали сразу, потому что симптомы были похожи.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Yury писал(а):
Kate писал(а):
ясное дело, когда дело пахнет керосином (аппендицит там какой, к примеру), не только китайцы, а даже самые стойкие поклонники китайской медицины бегут к нелогичному нетрадиционному врачу западного типа (который с ведрами антибиотиков и скальпелем)... :D
Китайская медицина хороша до того, как эти проблемы появились, и чтобы они не появились. Когда там уже перетонит - уже надо в клиническую медицину бежать, тут ничего не попишешь. Есть еще правда филипинские умельцы, достающие органы без ножа... Но это на любителя:)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

обезьян в ванкуверском зоопарке лечат французским вином Кагором... :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

А у меня вопрос,а как распознать простой грипп от свинского? Только мазок и кровь здавать что-ли?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

levak писал(а):А у меня вопрос,а как распознать простой грипп от свинского?
прислушивайся, похрюкивают... :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

levak писал(а):А у меня вопрос,а как распознать простой грипп от свинского? Только мазок и кровь здавать что-ли?
Насчет анализа на кровь не знаю, берут мазок из носа. Потом проходит проверка в несколько этапов, сначала определяют какой это вирус A или B, если А, то проверяют свиной или нет. Что-то, типа, этого, как нам доктор объяснял. Я уже все детали не помню...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kate писал(а):Китайская медицина хороша до того, как эти проблемы появились, и чтобы они не появились. Когда там уже перетонит - уже надо в клиническую медицину бежать, тут ничего не попишешь.
так этого и в западной медицине... здоровый образ жизни, правильное питание и т.п. и т.д.... только кто ж этому следует?
да и можно подумать у адептов китайской медицины аппендицитов и прочих гриппозных воспалений легких никогда не бывает...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а):Я сказал - "поднимает настроение", поскольку становится ясным, ...
да ну? а до того, типа, все было неясным :s2:
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

levak писал(а):А у меня вопрос,а как распознать простой грипп от свинского? Только мазок и кровь здавать что-ли?
Мазок ага. Те же симптомы.
Ответить