Mortgage

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
akela
Графоман

Re: Mortgage

Сообщение akela »

mamadu писал(а):Акела, а во что тогда вкладывать? Есть ли на сегодняшний день более надежный и стабильный инструмент нежели недвижимость?
ох. Это долгий разговор. Зависит от временного горизонта и целей. Про недвижимость скажу только, что ее "надежность и стабильность" публикой, скажем так, сильно преувеличены.

пс: прошлой осенью-зимой я тут неоднократно говорил, что сейчас очень хорошее время покупать стоки (к примеру, индексы). Мне не верили.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

так и публика больше о житие толкует, нежели о другом. кому нужны индексы, тот давно купил :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

хотите сказать что я риторический вопрос принял за настояшший? My bad, коли так :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

отнюдь :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Угу, а "кому нужна недвижимость - тот давно купил" тоже. :)
Ну и вообще, каждый уже купил то что ему было нужно.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

akela писал(а):
mamadu писал(а):Акела, а во что тогда вкладывать? Есть ли на сегодняшний день более надежный и стабильный инструмент нежели недвижимость?
ох. Это долгий разговор. Зависит от временного горизонта и целей. Про недвижимость скажу только, что ее "надежность и стабильность" публикой, скажем так, сильно преувеличены.

пс: прошлой осенью-зимой я тут неоднократно говорил, что сейчас очень хорошее время покупать стоки (к примеру, индексы). Мне не верили.
Помню конечно. Но такие моменты бывают редко. Что например сейчас выгодно купить?
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamadu писал(а): Что например сейчас выгодно купить?
Самый правильный ответ (ИМХО) - то же что и всегда. Выгодно сконструировать портфолио в соответствии со своими целями и риск-толерансом, и его покупать.

Having said that... я не предсказатель ни разу, но думаю что
- "второе дно" наступит с вероятностью 50%. Если покупешь стоки, надо быть к этому готовым, если чо. Если же не покупаешь стоки, то надо быть готовым к тому что второго дна не будет, и индексы в 10 году просто будут расти до до-кризисных значений (и выше) :)
- индексные инструменты хороши, но dividend payers еще лучше
- недвижимость упадет процентов на 25-30, в ближайшие 1-3 года, с вероятностью 80%.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):- "второе дно" наступит с вероятностью 50%. Если покупешь стоки, надо быть к этому готовым, если чо. Если же не покупаешь стоки, то надо быть готовым к тому что второго дна не будет, и индексы в 10 году просто будут расти до до-кризисных значений (и выше) :)
А если покупаешь индексы?:)
akela писал(а):недвижимость упадет процентов на 25-30, в ближайшие 1-3 года, с вероятностью 80%.
А лучше бы еще поболее:)
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

akela писал(а):
mamadu писал(а): Что например сейчас выгодно купить?
Самый правильный ответ (ИМХО) - то же что и всегда. Выгодно сконструировать портфолио в соответствии со своими целями и риск-толерансом, и его покупать.

Having said that... я не предсказатель ни разу, но думаю что
- "второе дно" наступит с вероятностью 50%. Если покупешь стоки, надо быть к этому готовым, если чо. Если же не покупаешь стоки, то надо быть готовым к тому что второго дна не будет, и индексы в 10 году просто будут расти до до-кризисных значений (и выше) :)
- индексные инструменты хороши, но dividend payers еще лучше
- недвижимость упадет процентов на 25-30, в ближайшие 1-3 года, с вероятностью 80%.
Акела, а как будет себя вести CAD по отношению к USD? Есть у вас какие-нибудь версии?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а): А если покупаешь индексы?:)
то же самое :) Покупая сейчас, надо быть морально готовым к возможности того, что на какое-то время они подешевеют. Ну чтоб не рвать себе волосы отовсюду, если такое все-таки случится.
Kate писал(а): А лучше бы еще поболее:)
думаю, многие здесь с этим не согласятся :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

akela писал(а): думаю, многие здесь с этим не согласятся :)
пофих... :mrgreen:
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamadu писал(а): Акела, а как будет себя вести CAD по отношению к USD? Есть у вас какие-нибудь версии?
Нету версий. Однозначных во всяком случае. То есть все понимают, что доллар может быть девальвирован. Но что при этом будет происходить с другими валютами - здесь большая неопределенность.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

leprechaun писал(а):
akela писал(а):думаю, многие здесь с этим не согласятся :)
пофих... :mrgreen:
:)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

mamadu писал(а): Акела, а как будет себя вести CAD по отношению к USD? Есть у вас какие-нибудь версии?
есть мнение, что когда будем падать во "второе дно", доллар США станет очень сильно дорожать, до тех пор, пока не придет песец долговой пирамиде США, ну а потом Штатам ничего не останется как убивать свою валюту, а тут уж без катаклизмов не обойтись.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

А когда примерно ожидается "второе дно"?
Ответить