Изучение английского через интернет online по Skype

Поиск и предложения по работе.
PIX
Графоман

Re: Изучение английского через интернет online по Skype

Сообщение PIX »

alla писал(а):Чтоб не начинать новую тему - в ближайшей теме по изучению иностранного языка прошу совета...
Первый иностранный - английский.... изучаю итальянский... При построении фраз на итальянском возникла проблема - если слово не особо часть используется, мозг выдает в первую очередь английский перевод слова, каждый раз нужно напрягаться для использования итальянского слова..
Вот думаю... у меня мозги неправильные или у всех возникает такая проблема, кто изучает два и более иностранных языка... и как с этим бороться?
- Перевод это корень проблеммы в изучении языка ИМХО . Если Вы хотите знать язык забудьте про перевод. Слова должны быть ассоциативны и как можно меньше перевода если Вы не переводчик. Я уверен что невозможно знать язык постоянно переводя слова в голове.
- Советы по поводу изучения языка - нужна практика, смотрите тв, фильмы, читайте, вообщем окунайтесь в язык по полной. Вначале будет нелегко но это проходит. Поначалу нужно понять грамматику ну и несмотря на написанное выше можно выучить пару сотен слов.
- Задача - думать на языке. Тогда будет легко.
- Итальянцев можно найти в районе Боса-фуд. Всегда )
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX, :up: ))
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

PIX, ++

Я считаю первоначальное заучивание слов в определенном смысле злом, потому что это в дальнейшем формирует стереотип "вот вам фраза -- переводим все знакомые в ней слова". От этой привычки очень сложно отучиться, потому что с нее начинают изучение языка. Кому удается -- те выучивают язык :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):PIX, ++
особенно про итальянцев в боса-фуд )
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а): Я считаю первоначальное заучивание слов в определенном смысле злом, потому что это в дальнейшем формирует стереотип "вот вам фраза -- переводим все знакомые в ней слова". От этой привычки очень сложно отучиться, потому что с нее начинают изучение языка. Кому удается -- те выучивают язык :)
Не поняла. Это как - слова что ли не учить? А как тогда язык изучать?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

а у меня схожая проблема, но не совсем: слова все какие надо, а вот построение предложений автоматически хочется сделать как на английском. И хотя испанский похож, но все-таки не английский.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

vaquero писал(а):слова все какие надо, а вот построение предложений автоматически хочется сделать как на английском. И хотя испанский похож, но все-таки не английский.
- Могу посоветовать вот такое упражнение - пишите по 100 предложений в день. Просто придумывайте на любые темы и пишите.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

PIX писал(а):
vaquero писал(а):слова все какие надо, а вот построение предложений автоматически хочется сделать как на английском. И хотя испанский похож, но все-таки не английский.
- Могу посоветовать вот такое упражнение - пишите по 100 предложений в день. Просто придумывайте на любые темы и пишите.
спасибо, хорошая идея
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Не поняла. Это как - слова что ли не учить? А как тогда язык изучать?
Вот вам повод для размышления: вы когда русский осваивали, слова специально учили?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Не поняла. Это как - слова что ли не учить? А как тогда язык изучать?
Вот вам повод для размышления: вы когда русский осваивали, слова специально учили?
Ребёнок до 1-2 лет - гениален, именно поэтому он осваивает язык или несколько языков, начиная с нулевого уровня знаний. Если ребенка не научить говорить до 5-8 лет, то он никогда уже не заговорит или будет говорить очень плохо (примеры - дети маугли). Взрослые учат языки - совсем по другим принципам, чем грудные дети.

Поэтому мне очень интересно - как же вы учите или учили язык, не уча слова по отдельности? Я вот именно так и делаю - стараюсь наращивать словарный запас.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я вот именно так и делаю - стараюсь наращивать словарный запас.
- А можно узнать как Вы потом этот запас применяете?

Вот пример навскидку. Возьмем любое слово. Например дом. Вы когда думаете о доме сразу представляете себе дом. Когда Вы учите язык Вы можете запомнить перевод слова дом. Например Хоум. Теперь когда Вы захотите употребить слово ДОМ на Инглише Вам нужно вспоминать перевод и тратить на это время. Результат - Вы говорите как тормоз и плохо понимаете людей и ТВ потому как ждать Вас никто не будет пока перевод всплывет у Вас в голове.
Поэтому желательно чтобы когда Вы услышите слово Хоум Вы его себе представляли именно как Хоум а не как Эээ что это хоум- а это дом.

Также Вы представляете себе в дальнейшем касу, мезон, дом ну или что там Вы употребляете. Если Вы хотите как минимум понимать и бегло говорить на языке.
Мое мнение - невозможно думать переводом а знание языка приходит тогда когда Вы на нем думаете.

Еще замечу 2 вещи:
1) Чем больше языков знаешь тем проще. Многие слова повторяются, граматика бывает схожей.
2) Если язык не практикуешь то он забывается быстро.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

PIX писал(а):
Я вот именно так и делаю - стараюсь наращивать словарный запас.
- А можно узнать как Вы потом этот запас применяете?
Еще замечу 2 вещи:
1) Чем больше языков знаешь тем проще. Многие слова повторяются, граматика бывает схожей.
2) Если язык не практикуешь то он забывается быстро.
Ой, как-то у вас все сложно. Я читаю тексты (в основном профессиональные, т.е. тут без точного перевода терминологии - никуда). Чем больше читаю - тем быстрее в мозгах при прочтении слова выскакивает его перевод. Через какое-то время, особенно если идет погружение со всех сторон в язык, как-то само собой слово ассоциируется с его переводом, то есть, наверное, почти уже думаю на языке.

Про практику - да, согласна полностью. У всех, конечно, по-разному, но вот у меня - всё, что не в активной памяти - мгновенно куда-то улетучивается. Не только язык, другие точные знания тоже. Потом правда можно быстро все восстановить, почитав литературу, но все же это свойство памяти является для меня большим неудобством. Может есть какое-нибудь средство это поменять в себе?

Поэтому и языком нужно все время хоть немного, но пользоваться. В силу этого вышеприведенные источники (italika и ling-8) считаю полезными - там как раз можно это делать.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Поэтому мне очень интересно - как же вы учите или учили язык, не уча слова по отдельности? Я вот именно так и делаю - стараюсь наращивать словарный запас.
Хватает начального запаса, а потом слова "подхватываются" из бесед, прослушанных передач, книг, всего подряд. Воспринимается по контексту, часто в уме сразу все блоками, без разбиения на отдельные слова. Но чтением узкоспециальной литературы этого не добиться, да, так что методику вам надо менять. Я знаю массу людей, способных читать литературу по своей тематике на иностранном языке, но абсолютно не воспринимающих речь на слух и не способных связать простенькую фразу. Вы на прямом пути к этой категории.
Пассивный запас переводится в активный достаточно просто. Вообще, все это лечится общением. А для начала просто слушайте хотя бы инет-радио. Многое понятно по контексту + навыки восприятия растут + произношение корректируется, поскольку те, кто читает, но не говорит, часто слова весьма странно "про себя" произносят, а тут слушают, как правильно. Кроме того, в устной речи люди обычно говорят проще, чем письменно, это тоже помогает.

Вот ссылка, например:
cbc.ca - Vancouver
alla
Маньяк

Сообщение alla »

PIX писал(а): Перевод это корень проблеммы в изучении языка ИМХО . Если Вы хотите знать язык забудьте про перевод. Слова должны быть ассоциативны и как можно меньше перевода если Вы не переводчик. Я уверен что невозможно знать язык постоянно переводя слова в голове.
- Советы по поводу изучения языка - нужна практика, смотрите тв, фильмы, читайте, вообщем окунайтесь в язык по полной. Вначале будет нелегко но это проходит. Поначалу нужно понять грамматику ну и несмотря на написанное выше можно выучить пару сотен слов.
Спасибо, PIX... "Не преводи" я уже воспринимаю, как заповедь, полученную здесь, на форуме.. :)
Заметила что слова, к которым запомнились ассоциативо, не забываются и сразу всплывают в памяти..Проблема как раз с теми словами, которые запомнила в переводе.. Самое неприятное - спряжение неправильных глаголов, их не сассоциируешь... :)
И еще... сложно воспринимается разговорная речь... С субтитрами вроде бы все поняно, но на слух сложно воспринимаются даже знакомые слова. Обычно в итальянском очень быстрая речь
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

А мне вот интересно, пробовал ли кто-нибудь учить язык "по-детски"? Ну то есть когда никто ничего не учит. Просто слушаешь, что происходит вокруг - или смотришь видео (можно и специальное, когда понятно, что происходит). Именно так наш мелкий научился говорить - вначале ничего не понимал, потом же как-то дошло! Ну вот например я представляю себе такую видюху: кто-то, указывая на дом, говорит, например "This house is blue", потом показывая на дальний дом "That house is blue", потом показывая на другой дом "This house is white", потом на собаку "This dog is white", и так далее. Мне кажется, постепенно без заучивания до человека должно дойти, что есть что. До детей же доходит, а что мы, хуже что ли?
Параллельно при таком подходе происходит мгновенное привыкание к языку и освоение грамматических конструкций. Потом уже можно показать, как эти слова пишутся. Поправьте меня, если это не так.
Ответить