Вопросы международной политики.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: AVATAR_зеленая пропаганда!

Сообщение nonn »

CdR писал(а): Экстремальный пример -- Кинчев. Альбом "Энергия" был просто феноменальным, а что сейчас? Православие мозга, от которого откровенно тошнит.
+1
а вобще было б классно в Аватаре soundtreck с каким нить Чайфом, неее, лучше Калинов Мост :alco:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Desmana писал(а):Михаил Щербаков ... продолжает и развивает традиции русского рока
Какое он имеет к нему отношение?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Desmana писал(а):Русский рок (и барды, из которого он вырос)......
Барды выросли из дворового и воровского шансона. Интеллигенты стали подражать блатным, наслушавшись их песен по тюрьмам и лагерям.
Двровый шансон, в свою очередь, - это подражание русскому романсу, который скоропостижно скончался в 20-х годах двадцатого века.

Русский рок вырос как результат подражания западному року и рок-н-ролу. Гребещиков подражал Бобу Дилану, Макаревич перепивал песни Битлз и Роллинг Стоунз и того же Дилана, Песняры подражали Юрая Хип (со слов всех этих музыкантов).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Игорь Николаевич писал(а):
Desmana писал(а):Русский рок (и барды, из которого он вырос)......
Барды выросли из дворового и воровского шансона. Интеллигенты стали подражать блатным, наслушавшись их песен по тюрьмам и лагерям.
Двровый шансон, в свою очередь, - это подражание русскому романсу, который скоропостижно скончался в 20-х годах двадцатого века.

Русский рок вырос как результат подражания западному року и рок-н-ролу. Гребещиков подражал Бобу Дилану, Макаревич перепивал песни Битлз и Роллинг Стоунз и того же Дилана, Песняры подражали Юрая Хип (со слов всех этих музыкантов).
Это просто поразительно, что происходило тут в середине 20го века! Чего мы были лишены в совке... :?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а): Русский рок вырос как результат подражания западному року и рок-н-ролу. Гребещиков подражал Бобу Дилану, Макаревич перепивал песни Битлз и Роллинг Стоунз и того же Дилана, Песняры подражали Юрая Хип (со слов всех этих музыкантов).
"Вырос" - это не значит, что это плагиат и полное подражание. Может быть в начале, как идея - да, из Боба Дилана и Битлз. Но потом - русский рок стал полностью самобытным и ни на кого не похожим.

Ну приведите мне тексты Боба Дилана, Битлз и др. - которые по своей философии и смысловой наполненности были бы сравнимы с песнями Аквариума, ДДТ, Наутилуса, Кино? Или лучших песен Машины времени (вроде "Уходя уходи", "Марионетки", "Костер", "Спускаясь к великой реке", "Музыка под снегом", "Разговор в поезде"..).

В том же Битлз - замечательная музыка + исполнение, но смысла, уж извините, кот наплакал. То же самое можно сказать про тексты Квин, Аббы.. про Элвиса Пресли я вообще молчу.

О том, что Русский рок произошел от бардовских песен я делаю вывод на основе того, что оба эти жанра очень похожи. Поскольку барды - это тоже, "умные" тексты + музыка. Главное отличие между ними - в качестве музыки (у бардов, как правило, это только гитара).
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Не большой поклонник и знаток, но и то сразу приходят на ум Doors, Led Zeppelin, Creedence, The Cranberries и это я ещё не фанат, не скажу за всю Одессу
И вобще что за манера сравнивать несравнимое? Истинно говорю вам, зелёные своей махровой бескомпромисностью погубят нашу голубую планету. Либо чёрное либо белое, других цветов нет. :alco:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):Не большой поклонник и знаток, но и то сразу приходят на ум Doors, Led Zeppelin, Creedence, The Cranberries и это я ещё не фанат, не скажу за всю Одессу :
Нет, вы мне, пожалуйста, конкретную песню в пример приводите - на Ютубе или хотя бы в текстовом варианте. Названия групп - ни о чем не говорят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а): .... по своей философии и смысловой наполненности были бы сравнимы с песнями Аквариума, ДДТ, Наутилуса, Кино? Или лучших песен Машины времени (вроде "Уходя уходи", "Марионетки", "Костер", "Спускаясь к великой реке", "Музыка под снегом", "Разговор в поезде"..).
Ой, держите меня... Философская и смысловая наполненность... :D
Избитые, всем давно известные идеи - простые как 3 рубля :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):Ой, держите меня... Философская и смысловая наполненность... :D
Избитые, всем давно известные идеи - простые как 3 рубля :D
Да?.. ну а чем, например, вот это, как вы это для себя понимаете?
http://www.youtube.com/watch?v=wONcu16Q ... re=related

ну и вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=f9dpPdbnTHA

Только не применительно ко времени, а применительно - к каждому человеку.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):
nonn писал(а):Не большой поклонник и знаток, но и то сразу приходят на ум Doors, Led Zeppelin, Creedence, The Cranberries и это я ещё не фанат, не скажу за всю Одессу :
Названия групп - ни о чем не говорят.
:D А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а): :D А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!
Про эти группы я могу и из википедии узнать. А зубы - мне не заговаривайте. Давайте, nonn, я жду от вас тексты или клипы конкретных песен. Ну вот, хотя бы сравнимые по смысловой и философской наполненности с теми примерами, над смыслом которых сейчас безуспешно думает Станислав..
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):
nonn писал(а): :D А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!
Про эти группы я могу и из википедии узнать. А зубы - мне не заговаривайте. Давайте, nonn, я жду от вас тексты или клипы конкретных песен. Ну вот, хотя бы сравнимые по смысловой и философской наполненности с теми примерами, над смыслом которых сейчас безуспешно думает Станислав..
давайте без давайте. моя любимая персня на иврите, вам кто её переведёт? :) Сравните перевод "Гамлета" Пастернаком и гуглом и вы поймёте, что хрипите не по теме. Когда сможете почувствовать песню на английском как на русском, тогда и приходите за давайте. :s3:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):... Ну вот, хотя бы сравнимые по смысловой и философской наполненности...
Ну и как Вы собираетесь сравнивать - не зная ни языка, ни культуры, ни истории, ни всего того, что стоит за, казалось бы, "бессмысленными" фразами?
Вас уже, извините, спрашивали, почему, например, в каком-то мультике (Магадаскар?) гастрономические галлюцинации одного из героев идут под какую-то (как нам бы показалось), совершенно неуместную песенку. Вы намека не поняли.

Контрольный вопрос: вы юмор на английском языке понимаете? Всегда смеётесь вместе со всеми? Вы все приколы, что по англоязычному радио слышите, понимаете? Не в смысле дословного перевода, а в смысле откуда это и какая "игра слов" и тоже смеётесь одной из первых?

Вопросы эти чисто риторические, поскольку уровень вашего английского и знание культутр и субкультур соответствующих стран, обществ и временных отрезков вряд ли позволяет Вам адекватно оценить "смысловую и философскую наполненность".

А Россия - да, родина слонов, балета, духовности.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Desmana писал(а): ....Ну приведите мне тексты Боба Дилана, Битлз и др. - которые по своей философии и смысловой наполненности были бы сравнимы с песнями Аквариума, ДДТ, Наутилуса, Кино? Или лучших песен Машины времени.
Да пожалуйста, хоть десяток:

Blowin' in The Wind.
The Times, They are Changing.
Mr. Tambourine Man
Like a Rolling Stone
Knockin' on Heavens Door

Назовите мне творчество хотя бы одного русского рок-исполнителя, который своими песнями смог повлиять на общество и заставить его задуматься, как сделала каждая из этих песен.
Ответить