Cypress, лыжи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Agatha
Завсегдатай

Re: Cypress, лыжи

Сообщение Agatha »

i_van писал(а):Everybody in Whistler !
а как там сегодня было? снег? народу много было? видимость?
а с вистлером конечно никакого сравнения нет, это как если вы любите устрицы, невозможно же все время питаться устрицами ...
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

i_van писал(а):1.5 driving hours it's just a waste of time.
вы, эта, с английским своим.
а то я бог знает чего подумаю. тем более не всем это полтора часа, некоторым даже 2 и больше.

Вистлер, конечно, хорошо. Кто же спорит. Но вот вы туда сегодня съездили, а завтра будете диван проминать и вспоминаниям предаваться.
А Сайпрас он вот. Каждый день, и всегда под боком.
i_van
Завсегдатай

Сообщение i_van »

Agatha писал(а):
i_van писал(а):Everybody in Whistler !
а как там сегодня было? снег? народу много было? видимость?
а с вистлером конечно никакого сравнения нет, это как если вы любите устрицы, невозможно же все время питаться устрицами ...
It was mostly powder, people lined up for 45 min before Glacier express was opened to be the first on a virgin powder at Blackcomb Glacier trail.

The lines on Blackcomb lifts where less than 5 minuets. The slopes were half-empty.

The visibility was mixed: sun on the top, fog in the middle, and clouds at the bottom.

About ousters : Living in Vancouver, I've got used to eat sushi for the lunch and and already forgot about "buterbrod c kolbasoi".

Cheers,
i_vanixa
i_van
Завсегдатай

Сообщение i_van »

Петр и Павел писал(а):
i_van писал(а):1.5 driving hours it's just a waste of time.
вы, эта, с английским своим.
а то я бог знает чего подумаю. тем более не всем это полтора часа, некоторым даже 2 и больше.

Вистлер, конечно, хорошо. Кто же спорит. Но вот вы туда сегодня съездили, а завтра будете диван проминать и вспоминаниям предаваться.
А Сайпрас он вот. Каждый день, и всегда под боком.
By the way, English is an official language on Kamorka.
As for me, I have no Russian keyboard and prefer reading rather than writing.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Петр и Павел писал(а): ...И не так, чтобы чуть намокнуть, а весь мокрый под ноль. Ну и что - пришел, переоделся и как новенький.
Поэтому некоторые бегуны теперь болеют грипом, а мы катаемся.
...
ну не знаю... Если я покатаюсь, то сил хватает только на педаль давить. На переодеваиня и высыхания энергии уже не хватает.
И какое удовольствие под дождем, в облипшей одежде, в хлюпающих ботинках, залитых зенках?
А грипп тебе не простуда, вирусу чихать на твои богатырские кондиции, скрутит как миленького.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Leo Gan писал(а):Если я покатаюсь, то сил хватает только на педаль давить. На переодеваиня и высыхания энергии уже не хватает.
И какое удовольствие под дождем, в облипшей одежде, в хлюпающих ботинках, залитых зенках?
А грипп тебе не простуда, вирусу чихать на твои богатырские кондиции, скрутит как миленького.
Пока катаешься, от тела идет такой жар, что никаких неприятных ощущений. Потом закончил и сразу в сухое, пока не остыл.

Но я не настаиваю. Я лишь хочу сказать, что у природы нет плохой погоды. Особенно если живешь рядом с горами и океаном.

По поводу грипа. Я тоже жил в стране победившего социализма, в большом индустриальном городе, где стабильно болел 3-4 раза за зиму и считал это нормальным. Что у меня на работе никто не болеет что ли или я другими дорогами хожу?
Вопрос не богатырских кондициях, которых кстати нет, а в иммуните, который складывается из трех, четырех, максимум пяти составляющих. Если их сложить, то все будет хорошо.
И немедленно выпил. (с)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Петр и Павел писал(а): ....Пока катаешься, от тела идет такой жар, что никаких неприятных ощущений. Потом закончил и сразу в сухое, пока не остыл.

...И немедленно выпил. (с)
Если быстро катишься, то поток воздуха охлаждает. А тут еще дождь холодный сверху. Что делать? Непромокаемую/непродуваемую ветровку одевать.
Или в дайверы переквалифицироваться.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Leo Gan писал(а):Если быстро катишься, то поток воздуха охлаждает. А тут еще дождь холодный сверху. Что делать? Непромокаемую/непродуваемую ветровку одевать.
При нынешнем разнообразии доступной спортивной одежды, на погоду жаловаться уж совсем странно. Сколько раз под дождь и влажный снег попадали, но внутренний жар от катания они нисколько не снимали.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Leo Gan писал(а):Если быстро катишься, то поток воздуха охлаждает. А тут еще дождь холодный сверху. Что делать? Непромокаемую/непродуваемую ветровку одевать.
Или в дайверы переквалифицироваться.
Как уже отметили раньше, все дело в одежде. Покупать надо в МЕК (http://www.mec.ca/Main/home.jsp) windshield куртки-кофты водоотталкивающие. В такой одежде, даже абсолютно мокрой, все равно тепло.
У меня есть выбор от -20 до +10.
Штаны я в МЕК не нашел, взял в Сиггис (http://www.sigges.com/), может сейчас уже есть и в МЕК, я давно брал.
В принципе, у меня есть GORE-TEX куртка и штаны, которые воду вообще не пропускают, но это может только даун хиллам подходит. Я пробовал - как закипающий чайник, тепла много, а отвод слабый.
Есть еще что-то хорошо вентилируемое, но за такие деньги, что уж лучше по простому.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Да здесь ни нормального снаряжения, ни одежды для лыжных гонок за нормальные цены не найдешь. В России выбор в разы больше и в половину дешевле. Здесь это считается чуть ли не элитным. По понятным причинам: на двухмиллионный город пара сотен лыжников (или я преувеличил?), да и то все, большей частью из Европы, там и закупаются.
В будете спорить, попрошу показать место, где Фишера продаются.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Leo Gan писал(а):Да здесь ни нормального снаряжения, ни одежды для лыжных гонок за нормальные цены не найдешь. В России выбор в разы больше и в половину дешевле. Здесь это считается чуть ли не элитным. По понятным причинам: на двухмиллионный город пара сотен лыжников (или я преувеличил?), да и то все, большей частью из Европы, там и закупаются.
В будете спорить, попрошу показать место, где Фишера продаются.
Дык, понятно. Тут больше даунхилл. А Фишера видел на 4й.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

надо как нить попробовать лыжи. а то я тока их в телеке видел. уж больно сладко вы об них рассказываете. чертяки :lol:
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Leo Gan писал(а):будете спорить, попрошу показать место, где Фишера продаются.
Если по тряпкам, то есть несколько магазинов, где можно выбрать.
Если по лыжам, то да, к сожалению правильные Фишер только в Сиггис. И никакой альтернативы.
Но даже у них, если брать в сентябре, при чем сразу лыжи, ботинки, крепления, то можно получить скидки дешевле которых и в Европе вряд ли купите.
sergru писал(а):надо как нить попробовать лыжи. а то я тока их в телеке видел. уж больно сладко вы об них рассказываете. чертяки
давай давай, нам свежее мясо нужно.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Проф. Преображенский писал(а):
Leo Gan писал(а): ...В будете спорить, попрошу показать место, где Фишера продаются.
Дык, понятно. Тут больше даунхилл. А Фишера видел на 4й.
Я еще не спросил, сдай назад, герцог.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Петр и Павел писал(а):
Leo Gan писал(а):будете спорить, попрошу показать место, где Фишера продаются.
Если по тряпкам, то есть несколько магазинов, где можно выбрать.
Если по лыжам, то да, к сожалению правильные Фишер только в Сиггис. И никакой альтернативы.
Но даже у них, если брать в сентябре, при чем сразу лыжи, ботинки, крепления, то можно получить скидки дешевле которых и в Европе вряд ли купите...
Да что ж вы...
Я еще и вообще не спрашиваю.
И не нужно мне все сразу, причем не моего размера. У них-то и в будний день размеров не найдешь, а уж в сентябре... (ну зачем я отвечаю на ответы, вопров для которых не было. :s3: :s2:
... повторяю, я еще не спрашиваю!
Ответить