Cypress, лыжи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Cypress, лыжи
Делюсь впечатлениями.
Downhill трассы на Cypress, как известно, закрыли до "после Олимпиады", но cross country трассы работают без проблем. Вчера покатался.
Надо пораньше выезжать, лучше с 9 или 10. Я катался с 10 до 12:30. Солнца не было, но не было и дождя-снега. Все это время трассы выше верхней избы (той, что стоит у высоковольтки) были твердые, хотя температура воздуха была заметно выше нуля. В это время там собираются несколько групп лыжников разных уровней, катаются кучками. Можно найти ребят/девчат под свой уровень, чтобы было веселее.
Когда ехал вниз, то сразу ниже высоковольтной просеки снег стал ощутимо жиже. От нижней избы и до самого паркинга была уже каша. В 10 утра снег еще был твердый на всей трассе.
Народу на cross country трассах уже которую неделю набирается мало, паркинг забит на половину или на треть. Погода, однако. Не знаю, что делается вечером. Обычно после захода солнца, т.е. после 4-5 (в зависимости от того, солнечный склон или наоборот) снег опять морозится. Скорее всего с 6 до 10 условия тоже хорошие. Но освещена только часть трасс, поэтому выбор маршрутов поменьше.
Опять же качество снега. Нижние трассы грязные. Валяются шишечки, сосновые семена, кое-где торчит земля, с пятнами грязного снега вокруг. Выше высоковольтки снег беленький, все нормально. Укатка хорошая. C Romstad, самый верхней точки, можно ехать без проблем, катуха равномерная, нигде не тупит, не зарывается.
Downhill трассы на Cypress, как известно, закрыли до "после Олимпиады", но cross country трассы работают без проблем. Вчера покатался.
Надо пораньше выезжать, лучше с 9 или 10. Я катался с 10 до 12:30. Солнца не было, но не было и дождя-снега. Все это время трассы выше верхней избы (той, что стоит у высоковольтки) были твердые, хотя температура воздуха была заметно выше нуля. В это время там собираются несколько групп лыжников разных уровней, катаются кучками. Можно найти ребят/девчат под свой уровень, чтобы было веселее.
Когда ехал вниз, то сразу ниже высоковольтной просеки снег стал ощутимо жиже. От нижней избы и до самого паркинга была уже каша. В 10 утра снег еще был твердый на всей трассе.
Народу на cross country трассах уже которую неделю набирается мало, паркинг забит на половину или на треть. Погода, однако. Не знаю, что делается вечером. Обычно после захода солнца, т.е. после 4-5 (в зависимости от того, солнечный склон или наоборот) снег опять морозится. Скорее всего с 6 до 10 условия тоже хорошие. Но освещена только часть трасс, поэтому выбор маршрутов поменьше.
Опять же качество снега. Нижние трассы грязные. Валяются шишечки, сосновые семена, кое-где торчит земля, с пятнами грязного снега вокруг. Выше высоковольтки снег беленький, все нормально. Укатка хорошая. C Romstad, самый верхней точки, можно ехать без проблем, катуха равномерная, нигде не тупит, не зарывается.
- eprst
- Маньяк
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Cypress, лыжи
да, именно так. Но та гора, что правее, со снежком еще. Там солнца поменьше. Но это даунхил, здесь все равно делать нечего.
А снимка cross country трасс нет, случаем?
- RISK
- Маньяк
А вот на Бейкер
А трассы
- на любой вкус.
Рекомендую.
Всего 2 часа и нормальный снег, стоянка рядом с под`ёмником и отсутствие очередейBase at Heather Meadows:
107 inches
Base at Pan Dome:
133 inches
Slope Conditions:
Powder/Packed Powder

Рекомендую.

- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
зачем 2 часа? Cypress под боком. Снег тоже нормальный (см.выше). Подъемников вообще нет, очередей тоже нет, вообще людей немного. На горных лыжах тоже люблю, но бывает скучновато, т.к.едешь вверх минут 20, потом 5 мин вниз. Это нормально? А если еще и очереди, то добавь 5-15 мин, вернее вычти к каждым 5 мин удовольствия. Я предпочитаю 2 часа непрерывного удовольствия. Кстати, с Холиберн скатиться тоже весело, никаких ожиданийRISK писал(а):А вот на БейкерВсего 2 часа и нормальный снег, стоянка рядом с под`ёмником и отсутствие очередейBase at Heather Meadows:
107 inches
Base at Pan Dome:
133 inches
Slope Conditions:
Powder/Packed PowderА трассы
- на любой вкус.
Рекомендую.

- RISK
- Маньяк
Я про горные лыжи вообще-то. Про Сайпресс с любой стороны в курсе, с ним и сравниваю.
А кросс-кантри зону лучше сравнивать с Калахам-вели (около часа дороги). У Сайпресса только один плюс - рядом.
А горные лыжи 5 минут вниз и скучно - про то и говорю. На нормальной трассе не 5 минут и не скучно совсем
или это просто не ваш вид.
Кстати, эти трассы на Сайпрессе, что на фото, мои самые любимые, там скучать не приходилось. Жаль, что вот такая зима в этом году...
А кросс-кантри зону лучше сравнивать с Калахам-вели (около часа дороги). У Сайпресса только один плюс - рядом.
А горные лыжи 5 минут вниз и скучно - про то и говорю. На нормальной трассе не 5 минут и не скучно совсем

Кстати, эти трассы на Сайпрессе, что на фото, мои самые любимые, там скучать не приходилось. Жаль, что вот такая зима в этом году...
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Вниз-то не скучно. Если б и это было б скучноRISK писал(а): ...А горные лыжи 5 минут вниз и скучно - про то и говорю. На нормальной трассе не 5 минут и не скучно совсем...

А вот вверх - скучно.
По моим раскладкам если на стандартной канатке 20 мин вверх едешь, то вниз в зависимости от сложности уходит именно 4-6 минут. Я по лесу и целине не езжу, там ясно подольше будет. У тех, кто кататься умеет, очевидно меньше времени уходит.
-
- Житель
Оффтоп.RISK писал(а):А кросс-кантри зону лучше сравнивать с Калахам-вели (около часа дороги).
RISK, в Калахане это не твой сын бегает с ружьем? Видел тренировку, высокий рыжий парень занимается биатлоном? Они туда каждый выходной ездят? Как это вообще происходит?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
хорошо, когда час дороги. у меня до Вислера больше 3х часов выходит. В лом выходные проводить на колесах. 7 часов на колесах - это для меня не больше раза в месяц. Если хорошо набегаешься, то обратно ехать 3-4 часа - мало удовольствия. Лучше полежать кверху пузом, отдохнуть., книжку почитать.RISK писал(а): ...А кросс-кантри зону лучше сравнивать с Калахам-вели (около часа дороги). У Сайпресса только один плюс - рядом...
А чем трасса в Калахам-вели лучше Сайпрусовсой? Шире? Деревья красивее? Народу меньше? Виды шикарнее? По какому их этих пунктов лучше?
- RISK
- Маньяк
По всем пунктамLeo Gan писал(а):хорошо, когда час дороги. у меня до Вислера больше 3х часов выходит. В лом выходные проводить на колесах. 7 часов на колесах - это для меня не больше раза в месяц. Если хорошо набегаешься, то обратно ехать 3-4 часа - мало удовольствия. Лучше полежать кверху пузом, отдохнуть., книжку почитать.RISK писал(а): ...А кросс-кантри зону лучше сравнивать с Калахам-вели (около часа дороги). У Сайпресса только один плюс - рядом...
А чем трасса в Калахам-вели лучше Сайпрусовсой? Шире? Деревья красивее? Народу меньше? Виды шикарнее? По какому их этих пунктов лучше?

http://www.callaghanwintersportsclub.com/
Всёж-таки более 3х часов - это умудриться надо или очень не везёт

офф там, но не каждые, иногда соревнования. West Coast Nordic Club - Biathlon
-
- Житель
Каллахан, все таки (Callaghan)Leo Gan писал(а):А чем трасса в Калахам-вели лучше Сайпрусовсой? Шире? Деревья красивее? Народу меньше? Виды шикарнее? По какому их этих пунктов лучше?
Там снег суше, т.к. дальше от океана. Больше ровных участков, и они длинней. На Сайпрас самый длинный ровный участок - метров 200-300. В Каллахан есть несколько вполне равнинных кругов по 5 км и больше. Т.е. в плане рельфа - по просторней и по привычней.
Но те, кто привык на Сайпрас, ломают Каллахан об колено.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Cпасибо за совет! Надо как-нибудь туда вырваться.RISK писал(а):По всем пунктамLeo Gan писал(а):хорошо, когда час дороги. у меня до Вислера больше 3х часов выходит. В лом выходные проводить на колесах. 7 часов на колесах - это для меня не больше раза в месяц. Если хорошо набегаешься, то обратно ехать 3-4 часа - мало удовольствия. Лучше полежать кверху пузом, отдохнуть., книжку почитать.RISK писал(а): ...А кросс-кантри зону лучше сравнивать с Калахам-вели (около часа дороги). У Сайпресса только один плюс - рядом...
А чем трасса в Калахам-вели лучше Сайпрусовсой? Шире? Деревья красивее? Народу меньше? Виды шикарнее? По какому их этих пунктов лучше?Стоит попробовать хоть раз.
http://www.callaghanwintersportsclub.com/
Всёж-таки более 3х часов - это умудриться надо или очень не везёт![]()
офф там, но не каждые, иногда соревнования. West Coast Nordic Club - Biathlon
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Суше? Так тупит больше. Быстрее солнечного чуть подтаявшего ледка на старом снегу ничего нет.Петр и Павел писал(а):Каллахан, все таки (Callaghan)Leo Gan писал(а):А чем трасса в Калахам-вели лучше Сайпрусовсой? Шире? Деревья красивее? Народу меньше? Виды шикарнее? По какому их этих пунктов лучше?
Там снег суше, т.к. дальше от океана. Больше ровных участков, и они длинней. На Сайпрас самый длинный ровный участок - метров 200-300. В Каллахан есть несколько вполне равнинных кругов по 5 км и больше. Т.е. в плане рельфа - по просторней и по привычней.
Но те, кто привык на Сайпрас, ломают Каллахан об колено.
Пока что Сайпрус меня об колено ломает. Тягунков в моем понимании мало, все больше крутяк. Хотя уже стал привыкать. На самый верх без остановки еще не закатываю, но скоро постараюсь.
Офф-топ: Может кто в курсе, на Олимпиаде, на лыжных гонках зрителей к лыжне будут зрителей пускать? Или только на лыжном стадионе можно будет торчать в толпе?
-
- Житель
Судя по этапам Кубка мира - только на стадионе.
Про снег я как чукча могу часами говорить. Солнечный подтаявший лед - это здесь экзотика. Может в марте только, если ночью заморозки. Хотя весь этот январь и конец декабря были очень быстрые. Правда, лыжи надо очень часто ваксить - быстро стачиваются.
Про снег я как чукча могу часами говорить. Солнечный подтаявший лед - это здесь экзотика. Может в марте только, если ночью заморозки. Хотя весь этот январь и конец декабря были очень быстрые. Правда, лыжи надо очень часто ваксить - быстро стачиваются.
-
- Завсегдатай
знавал я одного чудика, который по консистенции капелек дождя у основания горы морфологию осадков на вершине предсказывал. вы не из его учеников?Петр и Павел писал(а):Судя по этапам Кубка мира - только на стадионе.
Про снег я как чукча могу часами говорить. Солнечный подтаявший лед - это здесь экзотика.