Ходорковский 2

Вопросы международной политики.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Обычо считается - не доказано - не преступник, как бы ето не было противно.
Кем считается? Когда? Где? В парламенте? На кухне? В подворотне?

Если переформулировать цитату более строго, то звучать она должна примерно так:"Никто не может быть лишен жизни, свободы, прав и имущества без приговора суда".

А считаться может все, что угодно. Сталина, скажем, никто не судил. Да и невозможно это теперь по причине сметри сущьности процесса. Так что ж теперь - слава великому вождю и учителю на вечные времена?

Другой пример - Симпсон. Все знают, что он убийца, но формально - нет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
ты см как считаешь, от того что они сделали России лучше или хуже?
Какие могут быть мнения? Конечно, хуже! Что он вообще сделал для России? Получил в собственность то, что было построено другими + право на разработку ископаемых, принадлежащих всем?
я там наверху писал как раз про это. то, что государство вернуло ресурсы себе это правильно, но НЕ ТАКИМИ способами надо делать.

по поводу сравнения с фордами итд.... не бедем путать два понятия которые ИНОГДА пересекаются... БИЗНЕСС и ИНВЕСТИРОВАНИЕ. Ходор ИНВЕСТОР в первую очередь, и бизнессмен во вторую.

инвестирование подразумевает то, что человек умеет грамотно использовать законы в СВЮ пользу и достигать за счет этого ОГРОМНЫХ состояний.

Если вы прочитаете несколько книг по ИНВЕСТИРОВАНИЮ вы будете понимать что старался делать ходорковский. по крайней мере барыгой егео перестанете считать :)
Последний раз редактировалось папа Карло 02 июн 2005, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

я там наверху писал как раз про это. то, что государство вернуло ресурсы себе это правильно, но НЕ ТАКИМИ способами надо делать.
Так давай таки отделим мухи от котлет: виноват ли Ходорковский - это вопрос №1, а правильно ли велся процесс - вопрос №2.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
Так давай таки отделим мухи от котлет: виноват ли Ходорковский - это вопрос №1, а правильно ли велся процесс - вопрос №2.
виноват ли? честно говоря не уверен... у меня создалось впечатление, что он использовал ЛЕГАЛЬНЫЕ финансовые инструменты. ды ты моожешь выпустить облигацый в своей компании... продать их другой своей компании и на вырученные деньги по _конкурсу_ купить третью компанию за деньги и стоки своей компании.... не вижу НИЧЕГО крименального в этой схеме.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

виноват ли? честно говоря не уверен...
Я, конечно, не специалист в области финансов, я не могу выступать абстрактым экпертом, но я был субъектом финансовой деятельности, поэтому могу основываться на своих десяти копейках опыта:

1. Я абсолютно уверен, что 99,999% компаний в России хоть раз нарушали налоговые законы. И это мягко сказано, скорее - нарушали постоянно и систематически. Я не знаю ни одну компанию, которая бы этого не делала.

2. Я абсолютно уверен, что 99.999% всех аукционов, проводимых в Росси государством - фикция. Сам был свидетелем нескольких в области IT.

3. Я абсолютно уверен, что 99.999% компаний хоть раз давали взятки. Никогда не слышал о компании, которая этого бы не делала.

4. Сам Ходорковский сказал (когда небо для него было ясным и безоблачным), что он действовал не по законам, а по принципам, которые сейчас лучше не вспоминать, а кто лучше него себя знает?

5. Можно пойти от обратного: знает ли кто лично бизнесмена в России, который _ни разу_ не нарушил закон? Я - пас.

Поэтому я уверен на 99.999%, что он виновен.

Кстати, для расщирения кругозора можно почитать о нем в интернет - источниках, ему не принадлежащих (между прочим, в основном приводят цитаты с его сайтов - лента.ру, газета.ру, ej.ru и т.п.). Таких немного, но есть :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а): ...между прочим, в основном приводят цитаты с его сайтов - лента.ру ...
:?: А откуда такая информация про lenta.ru это вроде Носсика издание ... :roll:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):1. Я абсолютно уверен, что 99,999%...
почему тогда только ходорковский? если закон не работает то это не закон. если закона не существовало, то сам понимаешь... все разрешено что не запрещено :) почему степашин сказал что есть вагон вопросов к абромовичу, но степашина заткнули и абрамович весь в белом? потому что путина кормить можно, а оппозицию нет? где ЛОГИКА?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
Обычо считается - не доказано - не преступник, как бы ето не было противно.
Кем считается? Когда? Где? В парламенте? На кухне? В подворотне?

Если переформулировать цитату более строго, то звучать она должна примерно так:"Никто не может быть лишен жизни, свободы, прав и имущества без приговора суда"
[trn]Ugu, glavnoe prigovor suda, a uzh dokazal li sud ego vinu ili net - po figu.
Ja pravil'no tebja perefraziruju? [/trn] :wink: (Осудили за реальные, но, возможно, недоказанные преступления)

[trn]Na samom dele, soglasen s tvoimi 99.9999, dumaju chto i vse 100, - potomu i protiven ves' etot fars.[/trn]
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):
Zy писал(а):1. Я абсолютно уверен, что 99,999%...
почему тогда только ходорковский? если закон не работает то это не закон. если закона не существовало, то сам понимаешь... все разрешено что не запрещено :) почему степашин сказал что есть вагон вопросов к абромовичу, но степашина заткнули и абрамович весь в белом? потому что путина кормить можно, а оппозицию нет? где ЛОГИКА?
[trn]Hm, ty sam sebe i otvetil.[/trn]
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

почему тогда только ходорковский?
Т.е. с тем, что он виновен, ты согласен, переходим к котлетам.

Почему? Да разные мнения. Одно из них - потому что. Или, например, - а почему нет?

А думаю - делиться не захотел во всех смыслах этого слова, звезду поймал, другими словами, решил, что он тут хозяин. Оказалось - есть другие мнения.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
почему тогда только ходорковский?
Т.е. с тем, что он виновен, ты согласен, переходим к котлетам.

Почему? Да разные мнения. Одно из них - потому что. Или, например, - а почему нет?

А думаю - делиться не захотел во всех смыслах этого слова, звезду поймал, другими словами, решил, что он тут хозяин. Оказалось - есть другие мнения.
я НЕ видел что они _доказали_ что он виновен. я цверен на 95% что он "пользовался не лицензинной копией виндоФса"... но то, что он пользовался они не доказали.... в тех схемах что были приведены обвинением я не увидел ничего криминального с точки зрения инвистирования... возможно образования не хватет... но время на свои места все поставит. в данный момент я считаю его вину НЕ доказанной. все что мы видели в течении 2х лет обычный бандитский наезд.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

я НЕ видел что они _доказали_ что он виновен.
Мы уже который раз идем по кругу.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
я НЕ видел что они _доказали_ что он виновен.
Мы уже который раз идем по кругу.
стараюсь ;) мы оба подразумеваем что 99% фирм "делали это" в 90х. сегодня ты считаешь что его посадили за дело. я считаю, что если его посадили за дело то сажать надо и всех остальных "кто участвовал". я так же считаю что 9 лет давать не было смысла анлесс он отдал приказ когото замочить. если он действительно виноват в том, что ему инкриминируют, то ему надо было дать 4 года условно и взыскать налгги с пенями и все. при таком раскладе капитал бы не побег с россии в таком масштабе и другие страны сказали что "ну да, украл, бабки вернули, срок дали". и все были бы хаппи.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Zy писал(а):
виноват ли? честно говоря не уверен...
Я, конечно, не специалист в области финансов, я не могу выступать абстрактым экпертом, но я был субъектом финансовой деятельности, поэтому могу основываться на своих десяти копейках опыта:

1. Я абсолютно уверен, что 99,999% компаний в России хоть раз нарушали налоговые законы. И это мягко сказано, скорее - нарушали постоянно и систематически. Я не знаю ни одну компанию, которая бы этого не делала.

2. Я абсолютно уверен, что 99.999% всех аукционов, проводимых в Росси государством - фикция. Сам был свидетелем нескольких в области IT.

3. Я абсолютно уверен, что 99.999% компаний хоть раз давали взятки. Никогда не слышал о компании, которая этого бы не делала.

4. Сам Ходорковский сказал (когда небо для него было ясным и безоблачным), что он действовал не по законам, а по принципам, которые сейчас лучше не вспоминать, а кто лучше него себя знает?

5. Можно пойти от обратного: знает ли кто лично бизнесмена в России, который _ни разу_ не нарушил закон? Я - пас.

Поэтому я уверен на 99.999%, что он виновен.

Кстати, для расщирения кругозора можно почитать о нем в интернет - источниках, ему не принадлежащих (между прочим, в основном приводят цитаты с его сайтов - лента.ру, газета.ру, ej.ru и т.п.). Таких немного, но есть :-)
Я бы перефразировал :"Что он в ЧЕМ-НИБУДь да виноват". Но означает ли это что можно схватить, например, предпринимателя Zy и осудить его ... за поджог Кремля? Он же все равно виноват - какая разница за что осудить? Так что ли?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Господа! Вы не тем вопросом озадачились! У этой задачки нет решения в этой плоскости! Абсурд получается.
В этой стране этот суд - вполне естественное явление. Надо принимать его как должное - как дождичек в четверг. Хамское государство осудило вора-выскочку. Детали неважны. Все разговоры - сотрясение воздуха. Не Ходорковский - так другой. Идет процесс ротации кадров и финансов и выравнивания энтропии.
Ответить