AlexANB писал(а):Вы это мне говорите? Или им? Потому что я им сказал то же самое.
- Ну допустим люди замахнулись на большее чем способны так? Ну так тут сам себе режисер и кто им виноват? Люди каждый день банкротятся и совершают безумные поступки. Этот случай к варибл-фиксед и росту рейтов имеет посредственное отношение ибо также люди и банки совершают ошибки на которых Вы богатеете )
AlexANB писал(а):Вам рассказать как брокеры оформляют моргидж любому желающему, независимо от финансового состояния?
- Это уже не так, требования ужесточились. ПОэтому я и уточнил по поводу времени когда они взяли моргиж.
AlexANB писал(а):Кстати, взяли они не варайабл, а фиксед на три года. Вот через три года во время реньюала и придет ку-ку. Здравствуй, банкротство!
- А зачем брать фиксед на 3 года? Ну да ладно, вообще странно что люди с небольшими доходами не захотели меньше платить ежемесячно. Ну бывает. У меня знакомая работник банка взяла фиксед 5.65 на 5 лет. Упс. Да с учетом CHMC за 3 года без даблов они выйдут наверное на то что должны были изначально и еще чуть чуть покроют.
AlexANB писал(а):Насчет же спросили ли -- да спросили, спросили! Но при этом ответ их не интересовал. А вернее, их интересовал только один ответ, обязательно совпадающий с их решением, и никакой другой. Полное и абсолютное ослепление сверкающей перспективой жить в своем доме, хоть пусть Земля пополам треснет.
- Понимаю. Обидно немного когда человек спрашивает совета а потом делает по своему. И понимаешь что делает неправильно но...
- Перспектива жить в СВОЕМ доме наступит тогда когда дом действительно станет СВОИМ. Без моргижей. А с местными ценами это оч сложно. Черезвычайно. Причем если квартиру обычным людям есть шанс выплатить лет за 10, то дом вообще анриал какойто.
ПОжалуй цены на жилье это единственная тема которая меня по серьезному гложет. Можно было бы отлично жить если бы не рент и не моргиж. Вот я вчера только думал - выплачиваешь выплачиваешь квартиру. Мучаешься, лучшие годы проходят. Выплатишь захочешь дом. Опять моргиж "непосильный" опять все по новой. А все изза цен. Вот в Сакраменто дом стоит 100К, купи и живи и радуйся. Нет же. Тут в нормальных местах уже и за 600К ничего не купишь.
Это представить себе 6летний дом 2500сф, всего лишь с 2 недостатками видимыми улетел как пирожок за 622К не успев появиться!
И это при том что до даунтауна и например моей работы оттуда час в 1 сторону, а там где я живу китайцы дома по 1.5млн скупают как пирожки и то это далеко не самое дорогое место в Ванкувере, и многие его не любят особо.