Variable vs Fixed

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
PIX
Графоман

Re: Variable vs Fixed

Сообщение PIX »

AlexANB писал(а):
PIX писал(а):Вот Вы говорите что знаете их лично а говорите некорректно по поводу их вынужденностей. С чего?
Чего некорректно?
-
да уже сейчас под эти проценты вынуждены платить так, что чуть задница не рвётся на немецкий крест или английский флаг
- Вот это некорректно. Во первых потому что надо быть очень неумным чтобы залезать в долги без возможности их выплачивать даже по низким существующим ставкам.
Во вторых как им дали моргиж в таком случае? И когда? Семье которая много лет на велфере была сходу дали просто так 400К ?
В третьих при нынешних % ставках моргиж варибл в 400К не такие уж большие деньги и наверное сравним с рентом в Торонто для семьи из 5 человек.
AlexANB писал(а):Тут некорректно будет сказать "Правильно, правильно! Отличную покупку сделали!"
- Кто знает. Думаю тот кто цифрами владеет. Даун, платеж, доходы семьи и сама сделка.
AlexANB писал(а):Прнчем скорее всего, когда они провалятся в эту задницу, так мне же придется их оттуда вытаскивать.
- Ну для них невпервой, подумаешь еще одно банкротство, Вам? А они у Вас спросили прежде чем брали?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

PIX писал(а):
AlexANB писал(а):Чего некорректно?
да уже сейчас под эти проценты вынуждены платить так, что чуть задница не рвётся на немецкий крест или английский флаг
- Вот это некорректно. Во первых потому что надо быть очень неумным чтобы залезать в долги без возможности их выплачивать даже по низким существующим ставкам.
Вы это мне говорите? Или им? Потому что я им сказал то же самое.
PIX писал(а):Во вторых как им дали моргиж в таком случае? И когда? Семье которая много лет на велфере была сходу дали просто так 400К ?
Вам рассказать как брокеры оформляют моргидж любому желающему, независимо от финансового состояния?
Кстати, взяли они не варайабл, а фиксед на три года. Вот через три года во время реньюала и придет ку-ку. Здравствуй, банкротство!
PIX писал(а):
AlexANB писал(а):Прнчем скорее всего, когда они провалятся в эту задницу, так мне же придется их оттуда вытаскивать.
- Ну для них невпервой, подумаешь еще одно банкротство, Вам? А они у Вас спросили прежде чем брали?
Банкротство будет первое. Но будет. Насчет же спросили ли -- да спросили, спросили! Но при этом ответ их не интересовал. А вернее, их интересовал только один ответ, обязательно совпадающий с их решением, и никакой другой. Полное и абсолютное ослепление сверкающей перспективой жить в своем доме, хоть пусть Земля пополам треснет.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Waterbyte писал(а):
пыспыс. а я - да, очканул, запёрсо на четыре года... фигня война, если и огорчусь под конец, то вофси не так сильно, как некоторым может показаццо...
А че ты прикупил? Таун? За сколько?
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

AlexANB писал(а): Вы это мне говорите? Или им? Потому что я им сказал то же самое.
Алекс, ну волков бояться - в лес не ходить. Ситуация может поменяться, например кто-то еще и зтой семьи может найти работу, уже работающий может получить повышение или найти работу получше, рейт может расти не так быстро как предсказывают, итд. Вариантов много. У меня в 2005 была почти такая же ситуация - на контракте, жена только начала работать, и ничего, взяли 260К мортгича который тогда в то время казался неподьемным. Сейчас мортгич уже почти выплатили, и сейчас видно что можно было взять домик покруче, да с бассейном итд.. но кто ж тогда знал, у страха глаза велики... Жаловаться грех, хорошо что и этот купили, а то так бы и жили в ренте и платили дяде.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamadu писал(а):А че ты прикупил? Таун? За сколько?
я ж говорил - мне нельзя в бельдяжки...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

AlexANB писал(а):Вы это мне говорите? Или им? Потому что я им сказал то же самое.
- Ну допустим люди замахнулись на большее чем способны так? Ну так тут сам себе режисер и кто им виноват? Люди каждый день банкротятся и совершают безумные поступки. Этот случай к варибл-фиксед и росту рейтов имеет посредственное отношение ибо также люди и банки совершают ошибки на которых Вы богатеете )
AlexANB писал(а):Вам рассказать как брокеры оформляют моргидж любому желающему, независимо от финансового состояния?
- Это уже не так, требования ужесточились. ПОэтому я и уточнил по поводу времени когда они взяли моргиж.
AlexANB писал(а):Кстати, взяли они не варайабл, а фиксед на три года. Вот через три года во время реньюала и придет ку-ку. Здравствуй, банкротство!
- А зачем брать фиксед на 3 года? Ну да ладно, вообще странно что люди с небольшими доходами не захотели меньше платить ежемесячно. Ну бывает. У меня знакомая работник банка взяла фиксед 5.65 на 5 лет. Упс. Да с учетом CHMC за 3 года без даблов они выйдут наверное на то что должны были изначально и еще чуть чуть покроют.
AlexANB писал(а):Насчет же спросили ли -- да спросили, спросили! Но при этом ответ их не интересовал. А вернее, их интересовал только один ответ, обязательно совпадающий с их решением, и никакой другой. Полное и абсолютное ослепление сверкающей перспективой жить в своем доме, хоть пусть Земля пополам треснет.
- Понимаю. Обидно немного когда человек спрашивает совета а потом делает по своему. И понимаешь что делает неправильно но...
- Перспектива жить в СВОЕМ доме наступит тогда когда дом действительно станет СВОИМ. Без моргижей. А с местными ценами это оч сложно. Черезвычайно. Причем если квартиру обычным людям есть шанс выплатить лет за 10, то дом вообще анриал какойто.

ПОжалуй цены на жилье это единственная тема которая меня по серьезному гложет. Можно было бы отлично жить если бы не рент и не моргиж. Вот я вчера только думал - выплачиваешь выплачиваешь квартиру. Мучаешься, лучшие годы проходят. Выплатишь захочешь дом. Опять моргиж "непосильный" опять все по новой. А все изза цен. Вот в Сакраменто дом стоит 100К, купи и живи и радуйся. Нет же. Тут в нормальных местах уже и за 600К ничего не купишь.

Это представить себе 6летний дом 2500сф, всего лишь с 2 недостатками видимыми улетел как пирожок за 622К не успев появиться!
И это при том что до даунтауна и например моей работы оттуда час в 1 сторону, а там где я живу китайцы дома по 1.5млн скупают как пирожки и то это далеко не самое дорогое место в Ванкувере, и многие его не любят особо.
ДядяСэм
Частый Гость

Сообщение ДядяСэм »

Эти китайцы небось засланные агенты у которых задача заселить западное побережье и стать большинством, что уже в принципе так и есть. А деньги дает правительство Китая. 8)
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

PIX писал(а): ПОжалуй цены на жилье это единственная тема которая меня по серьезному гложет. Можно было бы отлично жить если бы не рент и не моргиж. Вот я вчера только думал - выплачиваешь выплачиваешь квартиру. Мучаешься, лучшие годы проходят. Выплатишь захочешь дом. Опять моргиж "непосильный" опять все по новой. А все изза цен. Вот в Сакраменто дом стоит 100К, купи и живи и радуйся. Нет же. Тут в нормальных местах уже и за 600К ничего не купишь.
Да, у нас в Онтарио немного полегче с этим будет, даже сейчас можно купить новый дом от билдера недалеко от Торонто в районе 400-500К (2000-2500 кв ног, 3-4 спальни, 1-2 гаража итд). Так что перебирайтесь сюда если что
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

mamadu писал(а):
PIX писал(а): ПОжалуй цены на жилье это единственная тема которая меня по серьезному гложет. Можно было бы отлично жить если бы не рент и не моргиж. Вот я вчера только думал - выплачиваешь выплачиваешь квартиру. Мучаешься, лучшие годы проходят. Выплатишь захочешь дом. Опять моргиж "непосильный" опять все по новой. А все изза цен. Вот в Сакраменто дом стоит 100К, купи и живи и радуйся. Нет же. Тут в нормальных местах уже и за 600К ничего не купишь.
Да, у нас в Онтарио немного полегче с этим будет, даже сейчас можно купить новый дом от билдера недалеко от Торонто в районе 400-500К (2000-2500 кв ног, 3-4 спальни, 1-2 гаража итд). Так что перебирайтесь сюда если что
Угу, знаем мы ваши дома. Домик к домику, деревца посаженые, лет через 10 может быть зазеленеет райончик. Хотя дома красивые, к какчеству претензий нет. А также нет гор, океана и других прелестей :).
п.с. Если че, я любя. У меня в Торонте близкие друзья живут (две семьи) как раз в таких райончиках.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alusya писал(а):Угу, знаем мы ваши дома...
и тем не менее, райончик райончику рознь :)
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Alusya писал(а): Угу, знаем мы ваши дома. Домик к домику, деревца посаженые, лет через 10 может быть зазеленеет райончик. Хотя дома красивые, к какчеству претензий нет. А также нет гор, океана и других прелестей :)..
В-общем да, новые районы так и строят - между домами можно еще пройти не задевая стен, бэкьярды максимум сотка, итд... А разве новые дома в Ване по-другому строят? Там земля похоже еще дороже чем в Онтарио. Ну а насчет старых домов, лет 12-15 давности - там места много, хоть в футбол играй.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

mamadu писал(а):
Alusya писал(а): Угу, знаем мы ваши дома. Домик к домику, деревца посаженые, лет через 10 может быть зазеленеет райончик. Хотя дома красивые, к какчеству претензий нет. А также нет гор, океана и других прелестей :)..
В-общем да, новые районы так и строят - между домами можно еще пройти не задевая стен, бэкьярды максимум сотка, итд... А разве новые дома в Ване по-другому строят? Там земля похоже еще дороже чем в Онтарио. Ну а насчет старых домов, лет 12-15 давности - там места много, хоть в футбол играй.
У нас когда новые дома строят, деревья вырубают, а не садят. Т.е. в лесу так и живешь, ну по крайней мере в наших районах. Ну и к городу даунов поближе будет. Участки может небольшие, но и райончики маленькие, на пару улиц, а вокруг лес.
Вот например
http://www.realtylink.org/prop_search/D ... 00&SCTP=RS
or

or
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Написала и подумала, какой ужас - у нас вырубают, а в Торонте садят... Все, пойду посыплю голову пеплом...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А у нас за такие деньги к дому еще 100 акров земли дают! Коняжку можно завести и не одну.... :wink: http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1128230503
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Скрипка писал(а):А у нас за такие деньги к дому еще 100 акров земли дают! Коняжку можно завести и не одну.... :wink: http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1128230503
А океан? А горы? А по-русски, наконец, поговорить не на каморке? Да и работать у вас там только в госпитале. Или ты предлагаешь дауншифтнуться? Нееее, лучше вы к нам :).
Ответить