Какую машину посоветуете

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
сочинец
Житель

Re: Какую машину посоветуете

Сообщение сочинец »

Gael писал(а):
сочинец писал(а): Судя по всему вы с Европы?
Судя по всему - да.
сочинец писал(а): Тогда у нас разные понятия о шустрости.
Безусловно разные. Я три дня как из Калифорнии вернулся, поколесил там на славу. Что сказать? Народ там не едет категорически :s3: Все с упорством, достойным лучшего применения, тошнят спидлимит +5-7 mph :s2: Так и не увидел где можно пошустрить. Или в Канаде все по-другому? 8)
Это да, тут народ в основном аккуратен не выжимает из своих многих литров все, что можно. Это европейцы пытаются на своих полуторолитрах выпендриться. И хоть я сам противник больших объемов, но должен признать, что американская характеристика "совсем не едет" соответствует европейской "просто летает".
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Посмотрите цены на новые модели, тех же СХ-7 и 9 и сравните их с конкурентами
- А кто конкуренты? По дизайну конкурентов не знаю. Ездил на CX-7 с 2.5 атмосферником - совсем не понравилось. Или я большего ожидал от машины за 35К. ХЗ. Мой несчастный форд рвет как тузик грелку это недоразумение. Вот дизайн - я близко ничего подобного у конкурентов не вижу - RAV, CRV, Out - гдето в прошлом веке ИМХО конечно.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

PIX писал(а):Вы посмотрите на машины 1995 года - мне ни на одной не хочется ездить. Включая мерседес S класс и 7ку бмв )
Тут я не согласен. И мерс и БМВ еще вполне ничего в том возрасте. Это все же немцкие авто, а не японский джанкметалл.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

PIX писал(а):
Посмотрите цены на новые модели, тех же СХ-7 и 9 и сравните их с конкурентами
- А кто конкуренты? По дизайну конкурентов не знаю. Ездил на CX-7 с 2.5 атмосферником - совсем не понравилось. Или я большего ожидал от машины за 35К. ХЗ. Мой несчастный форд рвет как тузик грелку это недоразумение. Вот дизайн - я близко ничего подобного у конкурентов не вижу - RAV, CRV, Out - гдето в прошлом веке ИМХО конечно.
Ага дизайн снаружи ничего так. Только ездить в них нельзя. Центральная консоль (?, я не знаю как назвать это недоразумение между передними сидениями) настолько высока и вертикальна, что не позволяет правой ноге находиться в раслабленном состоянии. Уже через полчаса езды колено ноет так, что хочется бросить машину и идти пешком.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

PIX писал(а):Их вообще мало на рынке
Можно взять в Штатах, и цены вроде лучше...
PIX писал(а):А почему за схожие деньги не взять 2009 года гранд караван?
Не владею вопросом и не готов обсуждать...
PIX писал(а):Или Сиенну: ... Или чуть дороже Одиссей
Обе хорошие машины...
Но, по мне, так очень большие (не уверен что это нужно) и тяжелые...
Например Одисей на 400 кг (25%) тяжелее...

Личный опыт: Друг купил Одисей Тоуринг (самую навороченную модель - 60к+)
Конечно все круто, но постоянно что то да не так, он был вынужден постоянно таскать ее в дилершип... Хоть и новая машина, и под гарантией, но все равно головняк...
Я думаю это издержки канадской сборки, и уж больно много всего они туда напихали...

Возвращаясь к тому что спрашивала Люсик, MPV не проходит только по п.5 (хотя есть совсем старые модели с AWD). Но с другой стороны сколько дней в году у нас тут снег?

Да, еще один момен, когда я покупал свой вэн (2002) у Mazdы была интересная реклама на MPV что то типа "вэн с сердцем спортивной машины". Я думал про себя: "Какая фигня, целевое направление рекламы полностью не правильное". И что вы думаете? Был не прав... Я уже упоминал о подвеске, и удовольствия от вождения, трудно описать, советую по test drive-ить. Тот же навороченный Одисей, в этом плане даже рядом не стоял... Думаю, что я не один такой восторженный, все таки 9.6 из 10 люди не просто так ставят...
PIX писал(а):Какой ужас. Машины столько не живут. Вы посмотрите на машины 1995 года - мне ни на одной не хочется ездить.
Вот, вот, и мой знакомый такое же говорил. Хочу, говорит, новую машину, а она зараза [MPV] не ломается и все тут...
Последний раз редактировалось NickMel 08 июн 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

сочинец писал(а):Это Мазда-то нераскрученный бренд? Посмотрите цены на новые модели, тех же СХ-7 и 9 и сравните их с конкурентами.
Они там вроде какие-то призы повыигрывали, ну и типа грех не попользоваться...
сочинец писал(а):Нераскрученные марки на сегодняшний момент - это Митсу и Хёндэ (Хьюндай).
А Сузуки сюда запишем?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

NickMel писал(а):
сочинец писал(а):Нераскрученные марки на сегодняшний момент - это Митсу и Хёндэ (Хьюндай).
А Сузуки сюда запишем?
Сузуки вообще не надо никуда записывать, так как она не подпадает под категорию нераскрученных марок. Нераскрученными могут быть марки где-нибудь при одновременной раскрутке в других местах. А Сузуки нигде хорошо не продается, поэтому и нельзя говорить о нераскрученности.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

сочинец писал(а):Нераскрученными могут быть марки где-нибудь при одновременной раскрутке в других местах.
Не уверен что я согласен с таким определением... :s3:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Что-то за 5 страниц обсуждения реально интересных вариантов, подходящих под заданные условия, почти и не предложили.

По объему салона/багажника - минивэну конечно равных нет, но вот по проходимости по снегу у меня лично насчет вэнов сомнения. Особенно учитывая, что моделей вэнов с AWD по-моему уже практически не делают. Ну и сам по себе тип транспортного средства "people carrier" - это на любителя.

SUV типа Pathfinder - это вариант конечно, но сомневаюсь, что Люсику нужен реальный внедорожник - большой, тяжелый, кушающий бензин в свои 4 литра.

По-моему, смотреть надо в сторону кроссоверов. По полезному внутреннему объему они конечно меньше вэна, но обычно больше настоящих SUV при сравнимых внешних размерах (за счет отсутствия рамы и соответственно более низкого пола). Сейчас можно найти 3-4-летний вариант в пределах заданной суммы.
Например: Honda Pilot, Ford Freestyle (Taurus X лучше, но дороже, т.к. появился только в 2008 году), Chrysler Pacifica. Интересно выглядят GMC Acadia/Saturn Outlook, но они вроде дороже, и вообще на рынке их мало.

Кстати, что интересно, из всех перечисленных у Ford Freestyle самые высокие оценки по dependability на JDPower - аж 4.5 из 5. Платформа Volvo S80 и так была неплохая, а Ford ее еще улучшил. :)

Я бы подумал насчет покупки в Штатах - там выбор больше и цены ниже, особенно при нынешнем курсе доллара.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

сочинец писал(а):Тут я не согласен. И мерс и БМВ еще вполне ничего в том возрасте. Это все же немцкие авто, а не японский джанкметалл.
- Жуткие машины на сегодня. ИМХО.
NickMel писал(а):она зараза [MPV] не ломается и все тут...
- Тойота вабщето не ломается ))) Дело не в этом а в моральном устаревании. Особенно это ощуаешь если с 10 летки пересесть в новую машину.
NickMel писал(а):Можно взять в Штатах, и цены вроде лучше...
- Они там на все лучше. Практически.
NickMel писал(а):Но, по мне, так очень большие (не уверен что это нужно) и тяжелые...
- Сиена не такая уж большая вроде.
alpax писал(а):Что-то за 5 страниц обсуждения реально интересных вариантов, подходящих под заданные условия, почти и не предложили.
- Я предложил 3 вэна.
alpax писал(а):Honda Pilot
- Отличная машина ИМХО. Толкьо стоит дороговато.
alpax писал(а):Chrysler Pacifica. Интересно выглядят GMC Acadia/Saturn Outlook
- Очень много негатива. Как от пользователей реальных так и от Consumer Report.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Что то Люсик затаился и молчит...
Может мы вообще, что то не то говорим?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Тойота вабщето не ломается ))) Дело не в этом а в моральном устаревании. Особенно это ощуаешь если с 10 летки пересесть в новую машину.
И чем же, интересно, 10-летняя машина так сильно отличается от новой (разумеется, сравниваются нормальные, не китайские, машины одного класса в похожей комплектации)? Вроде, размеры одинаковые, механическая начинка такая же; безопасность похожая, электрика вся та же. Внутри машины все опять же все похожее: у некоторых моделей интерьер, вообще, мало изменился. Конечно, в новой машине могут быть всякие современности типа навигации, МР3 плейера или ДВД, но никто не мешает их поставить и в старой машине.

Реальные же достоинства новой машины по сравнению с 10-летней - более высокий остаточный ресурс и чуть более лучшая экономичность (для большинства марок). Однако, разница в цене и экономия на страховке существенно перекрывают все эти достоинства. Кстати, по поводу ресурса: для машины среднего класса нормальный пробег в этом возрасте порядка 150 т.км., а пройти такая машина при надлежащем уходе и ванкуверском климате может и 300-400 т.км.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

PIX писал(а):
alpax писал(а):Honda Pilot
- Отличная машина ИМХО. Толкьо стоит дороговато.
Hyundai Veracruz - машина мечта.
7 мест, 4х4 - что вам еще надо ?
- Очень много позитива. Как от пользователей реальных так и от Consumer Report.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie писал(а): И чем же, интересно, 10-летняя машина так сильно отличается от новой (разумеется, сравниваются нормальные, не китайские, машины одного класса в похожей комплектации)? Вроде, размеры одинаковые,
Для этого гением быть не надо. С эстетической стороны достаточно просто посмотреть даже на 2 машины одной марки!!
Внути у старой машины будет убогая торпедо, жутковатый дизайнчик, все неудобно и убого както.
Надеюсь я не открыл Америку - новые машины безопаснее, новые движки меньше жуют бензина итд итп.

Примеры - да любые. Посмотрите на предыдущий Пайлот и на современный. Хайландер. Тот же цивик. Если Вам нравиться как он снаружи выглядит - сядьте внутрь.
Мазда. Я тоже думал что протеже это машина зе бест и мне ниче больше не надо, разве что спорт-седан. Теперь после привыкания с фордом (который не вершина далеко дизайна) я сел в мазду...хм...ну ощущение такое как я с мазды сел в S класс прошлого века. Вроде ездит но старье. Про цивик вообще молчу - он жуткий внутри, я даже не знал что хонда могла такое безобразие продавать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):Для этого гением быть не надо. С эстетической стороны достаточно просто посмотреть даже на 2 машины одной марки!!
Внути у старой машины будет убогая торпедо, жутковатый дизайнчик, все неудобно и убого както.
по-моему, чтобы это понять, все-таки надо быть гением. Жжошь!
Ответить