Самое приятное воспоминание молодости (детства)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Самое приятное воспоминание молодости (детства)

Сообщение Stanislav »

vaquero писал(а):
Waterbyte писал(а): мы разбились на несколько групп и у ближайшего поля разъехались на все четыре стороны орать "ОЛЯ!!!" по окрестным полям и лесам. было довольно светло от полной луны. это вынужденное ночное катание до сих пор вызывает у меня щенячий восторг при воспоминании о нём...
Олю нашли?
Это не важно, главное - сам процесс! :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

vaquero писал(а):
Waterbyte писал(а): мы разбились на несколько групп и у ближайшего поля разъехались на все четыре стороны орать "ОЛЯ!!!"
Олю нашли?
ещё интересно про "морозец, которого" или "... который" :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Игорь Николаевич писал(а): Алгоритм тот же, из "Науки и жизни". Сначала цвет одной стороны, затем второй ряд, затем переворавиваем кубик и последний ряд. Последние алгоритмы можно было действительно подобрать проще, чем давались в журнале. Помню еще обменивались с пацанами, кто как собирает. Для увеличения скорости механизм кубика смазывали мылом. Устраивали чемпионаты.
Вот как! Ловкость рук... Респект энивэй. Я думал, что скоростники как-то держат весь куб в памяти и находят кратчайший путь. Это ж надо еще решить, с какой грани начать...
Тоже хочу попробовать 5х5 и 7х7. :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

vaquero писал(а):
Waterbyte писал(а): мы разбились на несколько групп и у ближайшего поля разъехались на все четыре стороны орать "ОЛЯ!!!" по окрестным полям и лесам. было довольно светло от полной луны. это вынужденное ночное катание до сих пор вызывает у меня щенячий восторг при воспоминании о нём...
Олю нашли?
Он же написал, что пришлось жениться... :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Приятно вспомнить, как в пионерском лагере починил самолет. :shock:
У нас стоял МИГ15 (это который с воздухозабором в носу) на полянке, без движка, но с креслом и штурвалом в кабине. Залез в нутрь и восстановил рулевые тяги подручными средствати. Стало можно управлять штурвалом.
Еще в 14 после тренировки ехал на трамвае в час пик зимой, повиснув на одной руке в открытой двери за поручень крайним. Знаете, как ездили раньше? Толпа на остановке, утрамбовывались внутри, а снаружи висли, не давая закрыть дверь гармошкой... Чувствую, что замерзшая рука больше не держит всю толпу и разжимается... Говорю: "все, больше не могу держаться, сейчас упаду!". И пара рук схватила за воротник. Так и доехали. Счастье...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
vaquero писал(а):
Олю нашли?
Это не важно, главное - сам процесс! :D
именно так. олю не нашли, поскольку она, как оказалось, пришла в лагерь через пять минут после того, как все уже уехали её искать. а догнать и сказать об этом было некому, ибо ехали шибко больно...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):ещё интересно про "морозец, которого" или "... который" :)
у мне с падежах большой путанец. особенно винительного родительному, кому надо. а если кто пушкин с гоголем, то пусть о нём и исправлять будут.

ещё одно приятное воспоминание молодости - это как сочинение на вступительном экзамене написал, и, когда оценку увидел, понял, что мне больше никогда в жизни не придётся теперь писать сочинений. сердце чуть не выпрыгнуло от радости.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vims писал(а):Детство:
-
- первый велосипед Орленок
etc........
спасибо, напомнил!! :)
мой первый собственный был Салют ( до этого, с 6 лет, я перебивалась подачками знакомых мальчишек).
Был солнечный день, летние каникулы, после 5 класса.
Отец пришел домой рано, в обед.
Сказал, собирайся бегом, идем покупать тебе велик, пока мама не пришла, только что дали премию.
Побежали в Спорттовары
Отец сказал- выбирай.
Я как скромный ребенок( но практичный) выбрала Урал за 50+ рублей, огромный, выше меня, но хватит надолго.
Отец сказал- нет, берем самый лучший и подвел мемя к Салюту( о нем я даже не мечтала, стоил он 87 руб, до сих пор помню) .
Там можно было поднимать руль и седло.
Это было счастье.
Про то, сколько раз я потом летала на нем через руль- уже отдельная история.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): ещё одно приятное воспоминание молодости - это как сочинение на вступительном экзамене написал, и, когда оценку увидел, понял, что мне больше никогда в жизни не придётся теперь писать сочинений. сердце чуть не выпрыгнуло от радости.
О, кстати, точно, у меня тоже самое было :)
Я как увидел свою троечку за сочнение аж весь подпрыгивать начал. Меня одна женщина еще спросила: что, пятерку поставили?
А я ей нет, говорю, тройку, весь такой довольный, она на меня странно так посмотрела... :)
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

В детстве, несколько раз поймав себя на том что после полёта во сне проспался счастливым, научился, засыпая, настраиваться на такие полётные сны. Хотя и всегда "срабатывало", но было в кайф. Хотя, как долго это продолжалось, не помню.

В армаде - когда Друг мой Колька вдруг возник из ниоткуда, из темноты, а в руках - табуретка. Так что один из абреков с заточкой, в угол меня загнавших когда стемнело, издал хрустский такой йухх, обмякши резко и надолго, ну а со второй вдруг спугался, стал по роже сопли размазывать и мамой клясться что это не он и что больше ни-ни. Вот только сухожилия на моём порезанном запястье, несмотря ни на что заживали долго и, зажив, уж много лет ноют на перемену погоды (барометр, млять).

Всем Удачи,

Петрович
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Петрович писал(а):В армаде - когда Друг мой Колька вдруг возник из ниоткуда, из темноты, а в руках - табуретка. Так что один из абреков с заточкой, в угол меня загнавших когда стемнело, издал хрустский такой йухх, обмякши резко и надолго, ну а со второй вдруг спугался, стал по роже сопли размазывать и мамой клясться что это не он и что больше ни-ни. Вот только сухожилия на моём порезанном запястье, несмотря ни на что заживали долго и, зажив, уж много лет ноют на перемену погоды (барометр, млять).
Что за абрек был второй, какой национальности? Просто интересно. Для настоящих абреков такое поведение не характерно. Нам в свое время пришлось впятером сильно постараться, чтобы положить одного чеченца, причем не самого сильного.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а): Нам в свое время пришлось впятером сильно постараться, чтобы положить одного чеченца, причем не самого сильного.
Что, впятером - на одного??.. :?
an.mar
Пользователь

Сообщение an.mar »

Навеяло:
Давид Самойлов ВЫЕЗД
Помню - папа еще молодой,
Помню выезд, какие-то сборы.
И извозчик лихой, завитой,
Конь, пролетка, и кнут, и рессоры.

А в Москве - допотопный трамвай,
Где прицепом - старинная конка.
А над Екатерининским - грай.
Все впечаталось в память ребенка.

Помню - мама еще молода,
Улыбается нашим соседям.
И куда-то мы едем. Куда?
Ах, куда-то, зачем-то мы едем...

А Москва высока и светла.
Суматоха Охотного ряда.
А потом - купола, купола.
И мы едем, все едем куда-то.

Звонко цокает кованый конь
О булыжник в каком-то проезде.
Куполов угасает огонь,
Зажигаются свечи созвездий.

Папа молод. И мать молода,
Конь горяч, и пролетка крылата.
И мы едем незнамо куда -
Всё мы едем и едем куда-то.
1966
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Игорь Николаевич писал(а):Для увеличения скорости механизм кубика смазывали мылом. Устраивали чемпионаты.
http://www.youtube.com/watch?v=JqFFXs0RAnI
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Agata писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Для увеличения скорости механизм кубика смазывали мылом. Устраивали чемпионаты.
http://www.youtube.com/watch?v=JqFFXs0RAnI
Многое завист от изначальной комбинации и от правильно выбранной грани. При одинаковой скорости вращения иногда кубик собирался за 20 секунд, а иногда никак не раньше 45 секунд.
Ответить