Это не важно, главное - сам процесс!vaquero писал(а):Олю нашли?Waterbyte писал(а): мы разбились на несколько групп и у ближайшего поля разъехались на все четыре стороны орать "ОЛЯ!!!" по окрестным полям и лесам. было довольно светло от полной луны. это вынужденное ночное катание до сих пор вызывает у меня щенячий восторг при воспоминании о нём...
Самое приятное воспоминание молодости (детства)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Самое приятное воспоминание молодости (детства)
-
Victoria
- Очарованный странник
ещё интересно про "морозец, которого" или "... который" :)vaquero писал(а):Олю нашли?Waterbyte писал(а): мы разбились на несколько групп и у ближайшего поля разъехались на все четыре стороны орать "ОЛЯ!!!"
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот как! Ловкость рук... Респект энивэй. Я думал, что скоростники как-то держат весь куб в памяти и находят кратчайший путь. Это ж надо еще решить, с какой грани начать...Игорь Николаевич писал(а): Алгоритм тот же, из "Науки и жизни". Сначала цвет одной стороны, затем второй ряд, затем переворавиваем кубик и последний ряд. Последние алгоритмы можно было действительно подобрать проще, чем давались в журнале. Помню еще обменивались с пацанами, кто как собирает. Для увеличения скорости механизм кубика смазывали мылом. Устраивали чемпионаты.
Тоже хочу попробовать 5х5 и 7х7.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Он же написал, что пришлось жениться...vaquero писал(а):Олю нашли?Waterbyte писал(а): мы разбились на несколько групп и у ближайшего поля разъехались на все четыре стороны орать "ОЛЯ!!!" по окрестным полям и лесам. было довольно светло от полной луны. это вынужденное ночное катание до сих пор вызывает у меня щенячий восторг при воспоминании о нём...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Приятно вспомнить, как в пионерском лагере починил самолет.
У нас стоял МИГ15 (это который с воздухозабором в носу) на полянке, без движка, но с креслом и штурвалом в кабине. Залез в нутрь и восстановил рулевые тяги подручными средствати. Стало можно управлять штурвалом.
Еще в 14 после тренировки ехал на трамвае в час пик зимой, повиснув на одной руке в открытой двери за поручень крайним. Знаете, как ездили раньше? Толпа на остановке, утрамбовывались внутри, а снаружи висли, не давая закрыть дверь гармошкой... Чувствую, что замерзшая рука больше не держит всю толпу и разжимается... Говорю: "все, больше не могу держаться, сейчас упаду!". И пара рук схватила за воротник. Так и доехали. Счастье...
У нас стоял МИГ15 (это который с воздухозабором в носу) на полянке, без движка, но с креслом и штурвалом в кабине. Залез в нутрь и восстановил рулевые тяги подручными средствати. Стало можно управлять штурвалом.
Еще в 14 после тренировки ехал на трамвае в час пик зимой, повиснув на одной руке в открытой двери за поручень крайним. Знаете, как ездили раньше? Толпа на остановке, утрамбовывались внутри, а снаружи висли, не давая закрыть дверь гармошкой... Чувствую, что замерзшая рука больше не держит всю толпу и разжимается... Говорю: "все, больше не могу держаться, сейчас упаду!". И пара рук схватила за воротник. Так и доехали. Счастье...
- Waterbyte
- Графоман
именно так. олю не нашли, поскольку она, как оказалось, пришла в лагерь через пять минут после того, как все уже уехали её искать. а догнать и сказать об этом было некому, ибо ехали шибко больно...Stanislav писал(а):Это не важно, главное - сам процесс!vaquero писал(а):Олю нашли?Waterbyte писал(а): мы разбились на несколько групп и у ближайшего поля разъехались на все четыре стороны орать "ОЛЯ!!!" по окрестным полям и лесам. было довольно светло от полной луны. это вынужденное ночное катание до сих пор вызывает у меня щенячий восторг при воспоминании о нём...
- Waterbyte
- Графоман
у мне с падежах большой путанец. особенно винительного родительному, кому надо. а если кто пушкин с гоголем, то пусть о нём и исправлять будут.Victoria писал(а):ещё интересно про "морозец, которого" или "... который"
ещё одно приятное воспоминание молодости - это как сочинение на вступительном экзамене написал, и, когда оценку увидел, понял, что мне больше никогда в жизни не придётся теперь писать сочинений. сердце чуть не выпрыгнуло от радости.
- elena S.
- Blah-ндинко
спасибо, напомнил!!Vims писал(а):Детство:
-
- первый велосипед Орленок
etc........
мой первый собственный был Салют ( до этого, с 6 лет, я перебивалась подачками знакомых мальчишек).
Был солнечный день, летние каникулы, после 5 класса.
Отец пришел домой рано, в обед.
Сказал, собирайся бегом, идем покупать тебе велик, пока мама не пришла, только что дали премию.
Побежали в Спорттовары
Отец сказал- выбирай.
Я как скромный ребенок( но практичный) выбрала Урал за 50+ рублей, огромный, выше меня, но хватит надолго.
Отец сказал- нет, берем самый лучший и подвел мемя к Салюту( о нем я даже не мечтала, стоил он 87 руб, до сих пор помню) .
Там можно было поднимать руль и седло.
Это было счастье.
Про то, сколько раз я потом летала на нем через руль- уже отдельная история.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О, кстати, точно, у меня тоже самое былоWaterbyte писал(а): ещё одно приятное воспоминание молодости - это как сочинение на вступительном экзамене написал, и, когда оценку увидел, понял, что мне больше никогда в жизни не придётся теперь писать сочинений. сердце чуть не выпрыгнуло от радости.
Я как увидел свою троечку за сочнение аж весь подпрыгивать начал. Меня одна женщина еще спросила: что, пятерку поставили?
А я ей нет, говорю, тройку, весь такой довольный, она на меня странно так посмотрела...
-
Петрович
- Пользователь
В детстве, несколько раз поймав себя на том что после полёта во сне проспался счастливым, научился, засыпая, настраиваться на такие полётные сны. Хотя и всегда "срабатывало", но было в кайф. Хотя, как долго это продолжалось, не помню.
В армаде - когда Друг мой Колька вдруг возник из ниоткуда, из темноты, а в руках - табуретка. Так что один из абреков с заточкой, в угол меня загнавших когда стемнело, издал хрустский такой йухх, обмякши резко и надолго, ну а со второй вдруг спугался, стал по роже сопли размазывать и мамой клясться что это не он и что больше ни-ни. Вот только сухожилия на моём порезанном запястье, несмотря ни на что заживали долго и, зажив, уж много лет ноют на перемену погоды (барометр, млять).
Всем Удачи,
Петрович
В армаде - когда Друг мой Колька вдруг возник из ниоткуда, из темноты, а в руках - табуретка. Так что один из абреков с заточкой, в угол меня загнавших когда стемнело, издал хрустский такой йухх, обмякши резко и надолго, ну а со второй вдруг спугался, стал по роже сопли размазывать и мамой клясться что это не он и что больше ни-ни. Вот только сухожилия на моём порезанном запястье, несмотря ни на что заживали долго и, зажив, уж много лет ноют на перемену погоды (барометр, млять).
Всем Удачи,
Петрович
- Игорь Николаевич
- Графоман
Что за абрек был второй, какой национальности? Просто интересно. Для настоящих абреков такое поведение не характерно. Нам в свое время пришлось впятером сильно постараться, чтобы положить одного чеченца, причем не самого сильного.Петрович писал(а):В армаде - когда Друг мой Колька вдруг возник из ниоткуда, из темноты, а в руках - табуретка. Так что один из абреков с заточкой, в угол меня загнавших когда стемнело, издал хрустский такой йухх, обмякши резко и надолго, ну а со второй вдруг спугался, стал по роже сопли размазывать и мамой клясться что это не он и что больше ни-ни. Вот только сухожилия на моём порезанном запястье, несмотря ни на что заживали долго и, зажив, уж много лет ноют на перемену погоды (барометр, млять).
- Desmana
- Графоман
Что, впятером - на одного??..Игорь Николаевич писал(а): Нам в свое время пришлось впятером сильно постараться, чтобы положить одного чеченца, причем не самого сильного.
-
an.mar
- Пользователь
Навеяло:
Давид Самойлов ВЫЕЗД
Помню - папа еще молодой,
Помню выезд, какие-то сборы.
И извозчик лихой, завитой,
Конь, пролетка, и кнут, и рессоры.
А в Москве - допотопный трамвай,
Где прицепом - старинная конка.
А над Екатерининским - грай.
Все впечаталось в память ребенка.
Помню - мама еще молода,
Улыбается нашим соседям.
И куда-то мы едем. Куда?
Ах, куда-то, зачем-то мы едем...
А Москва высока и светла.
Суматоха Охотного ряда.
А потом - купола, купола.
И мы едем, все едем куда-то.
Звонко цокает кованый конь
О булыжник в каком-то проезде.
Куполов угасает огонь,
Зажигаются свечи созвездий.
Папа молод. И мать молода,
Конь горяч, и пролетка крылата.
И мы едем незнамо куда -
Всё мы едем и едем куда-то.
1966
Давид Самойлов ВЫЕЗД
Помню - папа еще молодой,
Помню выезд, какие-то сборы.
И извозчик лихой, завитой,
Конь, пролетка, и кнут, и рессоры.
А в Москве - допотопный трамвай,
Где прицепом - старинная конка.
А над Екатерининским - грай.
Все впечаталось в память ребенка.
Помню - мама еще молода,
Улыбается нашим соседям.
И куда-то мы едем. Куда?
Ах, куда-то, зачем-то мы едем...
А Москва высока и светла.
Суматоха Охотного ряда.
А потом - купола, купола.
И мы едем, все едем куда-то.
Звонко цокает кованый конь
О булыжник в каком-то проезде.
Куполов угасает огонь,
Зажигаются свечи созвездий.
Папа молод. И мать молода,
Конь горяч, и пролетка крылата.
И мы едем незнамо куда -
Всё мы едем и едем куда-то.
1966
- Agata
- Завсегдатай
http://www.youtube.com/watch?v=JqFFXs0RAnIИгорь Николаевич писал(а):Для увеличения скорости механизм кубика смазывали мылом. Устраивали чемпионаты.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Многое завист от изначальной комбинации и от правильно выбранной грани. При одинаковой скорости вращения иногда кубик собирался за 20 секунд, а иногда никак не раньше 45 секунд.Agata писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=JqFFXs0RAnIИгорь Николаевич писал(а):Для увеличения скорости механизм кубика смазывали мылом. Устраивали чемпионаты.