Самое приятное воспоминание молодости (детства)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

Самое приятное воспоминание молодости (детства)

Сообщение mamida »

Давайте делиться, ведь у каждого есть в запасниках памяти интересные истории, связанные с какими-то неожиданными сюрпризами, находками и прочим...

Начну сама.
Надинка в теме про родословные напомнила о латвийском городке Резекне, с которым у меня связаны свои воспоминания. Моего мужа послали после 3 курса военного училища на стажировку в часть, расположенную в этом городке. Надо сказать, что случилсь это в самый "подходящий" для нашей молодой семьи момент: нашей дочке не было и месяца от роду, дело было летом 1984 года, время было голодно-талонное. Были у нас и занимание в 6 утра очереди за молоком и остальные "прелести" того смутного времени.
Суть не в том. А в том, что когда мой муж вернулся из Латвии, то привез кучу продуктов, о сущесвовании которых мы уже подзабыли, в том числе и чудо чудное-3!!! литровую железную банку сгущенки. Вот радости мне было, ведь для увеличение моей "надойности" меня эту сгущенку заставляли есть без перерыва, а достать ее было тогда не просто, а тут такое роскошество! Или 5 литров в ней было? Короче-огромная, мне на пару недель хватило. Еще там был копченный палтус и латвийские вкуснейшие конфеты.ЭЭЭхх...(с)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: Самое приятное воспоминание молодости (детства)

Сообщение mrskhris »

Одно из приятных (не самых, конечно) воспоминаний детства - сладкие арбузы, которые можно было есть без опасности отравиться.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Oh Henry шоколадки были больше размером и вкуснее
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):Давайте делиться, ведь у каждого есть в запасниках памяти интересные истории, связанные с какими-то неожиданными сюрпризами, находками и прочим...
Мне тогда было лет десять, мама весной купила красивые босоножки, отстояв какую-то бешеную очередь. Через неделю одна босоножка исчезла. Совсем... искали везде, что только не думали. Даже спрашивали меня, не выкидывал ли я ее в окно в сожженом виде, по какой-нибудь своей шкодливой надобности, тем более что прецеденты имелись :) Короче, расстройство было полное...
Осенью эта босоножка была обнаружена висящей на каблуке в рукаве маминого плаща... :what!?: как она туда попала, так никто и не понял... :)
А первую к тому времени уже конечно выкинули... :(
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Помню порезал палец. Мама перебинтовла, затем взяла ножницы и говорит: "Давай отрежу", имея в виду отрезать оставшиеся концы бинта. А я подумал, что она весь палец отрезать хочет. Заплакал и стал от нее убегать, а она за мной с ножницами. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, еще одно конкретно приятное воспоминание молодости, это когда решили забирать парней из институтов, даже с воеными кафедрами, в армию...
Всяки слухи, шепот, домыслы перед этим ходили... И наконец стало ясно, что тех, кому уже дали отсрочку таки-брать не будут...
Очень приятное воспоминание... :(
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Кстати, еще одно конкретно приятное воспоминание молодости, это когда решили забирать парней из институтов, даже с воеными кафедрами, в армию...
Всяки слухи, шепот, домыслы перед этим ходили... И наконец стало ясно, что тех, кому уже дали отсрочку таки-брать не будут...
Очень приятное воспоминание... :(
Еще вчера мы были в шоке и собирались шить пилотки,
Занять места в подводной локе или взять в руки БСЛ,
Но слава Богу, есть колхозы, а в них большие урожаи ... :) (с)
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Прислушалась к себе :) .
Самое приятное в детстве было - когда на областных соревнованиях победила.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Если кто застал те времена , когда поход в баню был еще ритуалом, по субботам автобусы наполняли люди с тазиками и вениками , торчащими из авосек,
надо было отстоять очередь ,чтобы попасть в баню.
Зато потом, распаренные, красные , голова замотана нелепым платком, мать вела в буфет и покупала стакан лимонада "Буратино" и пузырьки смешно били в нос, так что выступали слезы. Так вот больше никогда, нигде не было такого вкусного лимонада и таких смешных пузырьков.
svt
Графоман

Сообщение svt »

магически исчезнувший (ловкость рук и никакого мошенничества :razz: ) босоножек - приятное воспоминание детсятва? :oops: :oops: :mrgreen2:

а я вот помню года в 3 - 3.5 сидели с подружкой в кабине большого грузовика, а на улице лил дождь, в кабине было уютно, шум дождя и падавшие на стекло березовые сережки завораживали... (пральна я место жительства выбрала :) )

а пра сгущенку - "перевальное мороженое" на Кавказе на перевалах (сгущенка+снег с ледника в жестяных крУжках. и не лень же было 3х-литровые стеклянные( :s3: )банки сгущенки с собой тащить) :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

А мне в десять лет мама разрешила взять собаку. Под мое торжественное обещание, круче пионерской клятвы: гулять, кормить, воспитывать, расчесывать и никогда не жаловаться. У ее подруги ощенилась лайка финская, рыжая. А папой был русский спаниель. Мы ехали на метро, а в метро собак не пускали, и мама разрешила мне сунуть потомка лайки и спаниеля за пазуху. Под куртку. Он там копошился всю дорогу от Автово до Площади Мира, и сопел. Маленький, черный, белолапый, с торчащими усами, и белыми пятнами на лице, и белым в крапинку пузом. А пахнут маленькие щенки жареными семечками.

Я назвала его Диком, и честно выполняла обещанное. Гулять было тяжелей всего, потому что Дик, несмотря на размеры, был не дурак подраться. Или еще как-нибудь пошалить. Однажды он задрал ногу на штанину милиционера. Я тогда еще не читала Стругацких, и не знала, к чему бы это. Удирали мы от этого андроида шустро. Оба. Дети проходных дворов...

Дожил Дик до солидного собачьего века, шестнадцати лет.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

...из романтического:
- первый поцелуй
...из вкусного:
- пломбир - сэндвич между двумя хрустящими печеньками
...из школьного:
- объяснили географичке, что ходить не будем, пока не начнет нормально преподавать - а она поняла. и даже не было репрессий.
...из киношного:
- Каникулы Петрова и Васечкина

:D
Tasha
Пользователь

Сообщение Tasha »

Из студенческого.... В археологичке, после 3 недель овсяно- пшеничной диеты мальчишки притащили молодую кукурузу. И мы её жарили на костре. Мне кажется, ничего вкуснее этой полусырой кукурузы не пробовала в своей жизни . :D
П.с. Мамида, спасибо за тему :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):магически исчезнувший (ловкость рук и никакого мошенничества :razz: ) босоножек - приятное воспоминание детсятва? :oops: :oops: :mrgreen2:
Ну это скорее про неожиданную находку :)
Тогда вот это, поздней осенью на самой верхушке высоченной яблони-антоновки оставшиеся яблоки дозревают до прозрачно-золотоистого состояния.
И ты туда лезешь по тонким веткам, дотягиваешься до одного из них руками и , спустившись чуть-чуть, до ближайшей устойчивой развилины, начинаешь есть это холодное яблоко... просто обалденное ощущение, до сих пор помню... :)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Печеная картошка.
В золе и драгоценно переливающихся углях. На поляне под кронами столетних янтарных сосен, под куполом иссиня-черного августовского неба в в сверкающем песке звезд. Под разговоры и истории старших братьев и их друзей. Когда лицу жарко от костра, а спине холодно от первых сибирских заморозков. А в конце дружно затушить все это первобытное пиршество естественными источниками природной влаги, рождая желтые клубы пара:)
Ответить