Карты для тех кто попроще
Местная пацанская карта зовётся American Express Centurion.Waterbyte писал(а):бохтымой, скока страсти по куску пластика со сроком службы хорошо, если несколько лет...
Имеет сымсл обзаводиться такими только, если у вас бизнес есть. Тогда многие счета можно оплачивать кредиткой и насобирать милей достаточно. К примеру, билет по США, на одного за мили стоит 25 000 пойнтов, т.е. надо потратить $25 000, чтоб их набрать. Ну, на жену еще столько же, на детишек.. итого $100 000 потратил- 4 билета получил по Сев.Америке . Есть еще карты с двойным кол-вом аэромилей за каждый доллар, но там могут быть ограничения по кол-ву пойнтов. При этом ОДИН билет в Европу до Лондона, скажем, из Вана будет строить 75000 аэромиль. На четверых, сталбыть 300 000 долларов надо потратитьТ.е. фигня все это, эти пойнты, с такими их расчетами- обычный человек, без среднего хотя бы (не мелкого!) бизнеса- необходимое кол-во денег карточкой потратит лет за 7-10. Да, а некоторые программы, как например, Aeroplan , если мили были накоплены ранее, чем 7 лет назад и не использованы- начинает их уничтожать. т.е. вы ДОЛЖНЫ их использовать, иначе- сгорят. А если у вас еще не накопилось достаточно? Бег наперегонки с планом.знакомые канадцы надсмехаются , что до сих пор у меня никаких карточек visa нет для сбора айромилей
Не совсем так. У TD First Class Travel Visa Infinite Card, например, набор пойнтов равен не менее 1.5% ребейта. Если вам хотя бы раз в год нужно покупать авиабилеты, то это очень выгодно. Привязки к турагентству нет, погасить пойнтами можно часть стоимости, а не 100%, плюс бесплатные медстраховка и Trip Cancellation and Trip Interruption Insurance. Небесплатная она, правда, но если есть чековый счет Селект, то платить за нее не надо.Гея писал(а): Имеет сымсл обзаводиться такими только, если у вас бизнес есть. Тогда многие счета можно оплачивать кредиткой и насобирать милей достаточно. К примеру, билет по США, на одного за мили стоит 25 000 пойнтов, т.е. надо потратить $25 000, чтоб их набрать. Ну, на жену еще столько же, на детишек.. итого $100 000 потратил- 4 билета получил по Сев.Америке . Есть еще карты с двойным кол-вом аэромилей за каждый доллар, но там могут быть ограничения по кол-ву пойнтов. При этом ОДИН билет в Европу до Лондона, скажем, из Вана будет строить 75000 аэромиль. На четверых, сталбыть 300 000 долларов надо потратитьТ.е. фигня все это, эти пойнты, с такими их расчетами- обычный человек, без среднего хотя бы (не мелкого!) бизнеса- необходимое кол-во денег карточкой потратит лет за 7-10. Да, а некоторые программы, как например, Aeroplan , если мили были накоплены ранее, чем 7 лет назад и не использованы- начинает их уничтожать. т.е. вы ДОЛЖНЫ их использовать, иначе- сгорят. А если у вас еще не накопилось достаточно? Бег наперегонки с планом.
Спасибо, век живи - век учись. Апгрейдил свой чековый счет до Селект. Необходимые лишние 4000 для этого счета из-за низкого интерест рейт в год стоят гораздо меньше, чем 100 долл - годовая плата за Визу, плюс еще за вторую привязанную визу платить ничего не надо. Чеки еще бесплатные и прочая мелочь.Pektusin писал(а): Да, наверное Gold Elite - я как раз бумажник дома забыл, не могу уточнить. Но при наличии Select Service account в TD банке они скашивают стоимость этой карточки:http://www.tdcanadatrust.com/accounts/select.jspAnnual fee waived only for the Primary Cardholder and one Authorized User for one of the following TD Canada Trust Credit Card Accounts: TD First Class Travel Visa Infinite Account, TD Platinum Travel Visa Account or TD Gold Elite Visa
А сам эккаунт "бесплатный", если на счету держать 5 тысяч.
И что? Если вам в лас Вегас слетать- то может и нормально, а если семьей в Европу- так, почем там миля по отношению к потраченому доллару? Я смотрела эту карту TD (у меня есть их кредитка, не эта, другая)- никакой разницы с остальными "планами" не обнаружила.У TD First Class Travel Visa Infinite Card, например, набор пойнтов равен не менее 1.5% ребейта
Без разницы, куда летать, т.к пойнты - это деньги, а не мили, и зарабатываются они как 1.5% от любых платежей, произведенных визой. Моя настоящая Виза Элит дает 1%, т.е. First Class Travel Visa дает выигрыш на полпроцента. Кроме того у последней есть бесплатная медстраховка (которую приходится всегда покупать для турпоездок, где-то 66 долл на двоих), плюс бесплатная каселейшн страховка., что для путешествий немаловажноГея писал(а):И что? Если вам в лас Вегас слетать- то может и нормально, а если семьей в Европу- так, почем там миля по отношению к потраченому доллару? Я смотрела эту карту TD (у меня есть их кредитка, не эта, другая)- никакой разницы с остальными "планами" не обнаружила.У TD First Class Travel Visa Infinite Card, например, набор пойнтов равен не менее 1.5% ребейта
Это есть и в обычной TD кредитке.Кроме того у последней есть бесплатная медстраховка (которую приходится всегда покупать для турпоездок, где-то 66 долл на двоих)
С канселлейшн проблема в том, что любая такая страховка работает только в случае вашей смерти или болезни, по которой вы в госпиталь угодили, а не потому что вы передумали или у вас что-то на работе стряслось или по семейным обстоятельсвтам.плюс бесплатная каселейшн страховка., что для путешествий немаловажно
В обычной от ТД нашел только платную медстраховку (термин optional)Гея писал(а):Это есть и в обычной TD кредитке.Кроме того у последней есть бесплатная медстраховка (которую приходится всегда покупать для турпоездок, где-то 66 долл на двоих)
Порядок цифр рибейта в виде кэша, пойнтов , бесплатных страховок и пр. по визам естественно сотни долларов в лучшем случае, чтобы получать выигрыш в тысячи нужно их зарабатывать, а не с банком играть.Поняла про доллар-пойнты.. понятно, что любой доллар полученый назад лучще, чем poke in the eye, но все равно - это ТАКАЯ мелочь... Если вы по кредитке будетет покупать на 100 000 , то получите назад 1500. Не знаю, правда, на что можно на кредитку накупить на 100 000.
это если за один год. а если их несколько - могут быть и тысячи.simon писал(а):Порядок цифр рибейта в виде кэша, пойнтов , бесплатных страховок и пр. по визам естественно сотни долларов в лучшем случае, чтобы получать выигрыш в тысячи нужно их зарабатывать, а не с банком играть.
Пойнтовый миллионэр :)Waterbyte писал(а):это если за один год. а если их несколько - могут быть и тысячи.
ничо так смотрицца. апплаилсо онлайн или по телефону?akela писал(а):smart cash...