какую лучше visa выбрать.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: какую лучше visa выбрать.

Сообщение Алексей K-K »

Карты для настоящих пацанов 8)
Карты для тех кто попроще
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Карты для настоящих пацанов 8)
Карты для тех кто попроще
бохтымой, скока страсти по куску пластика со сроком службы хорошо, если несколько лет...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):бохтымой, скока страсти по куску пластика со сроком службы хорошо, если несколько лет...
Местная пацанская карта зовётся American Express Centurion.
Сделана из титана (не пластик ни разу), чорного цвета. Выдаётся только по рекомендациям/приглашениям.
Annual Fee $2,500 + One-time joining fee of $5,000
Minimum spending $250k/year
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

знакомые канадцы надсмехаются , что до сих пор у меня никаких карточек visa нет для сбора айромилей
Имеет сымсл обзаводиться такими только, если у вас бизнес есть. Тогда многие счета можно оплачивать кредиткой и насобирать милей достаточно. К примеру, билет по США, на одного за мили стоит 25 000 пойнтов, т.е. надо потратить $25 000, чтоб их набрать. Ну, на жену еще столько же, на детишек.. итого $100 000 потратил- 4 билета получил по Сев.Америке . Есть еще карты с двойным кол-вом аэромилей за каждый доллар, но там могут быть ограничения по кол-ву пойнтов. При этом ОДИН билет в Европу до Лондона, скажем, из Вана будет строить 75000 аэромиль. На четверых, сталбыть 300 000 долларов надо потратитьТ.е. фигня все это, эти пойнты, с такими их расчетами- обычный человек, без среднего хотя бы (не мелкого!) бизнеса- необходимое кол-во денег карточкой потратит лет за 7-10. Да, а некоторые программы, как например, Aeroplan , если мили были накоплены ранее, чем 7 лет назад и не использованы- начинает их уничтожать. т.е. вы ДОЛЖНЫ их использовать, иначе- сгорят. А если у вас еще не накопилось достаточно? Бег наперегонки с планом. :s2:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гея писал(а): Имеет сымсл обзаводиться такими только, если у вас бизнес есть. Тогда многие счета можно оплачивать кредиткой и насобирать милей достаточно. К примеру, билет по США, на одного за мили стоит 25 000 пойнтов, т.е. надо потратить $25 000, чтоб их набрать. Ну, на жену еще столько же, на детишек.. итого $100 000 потратил- 4 билета получил по Сев.Америке . Есть еще карты с двойным кол-вом аэромилей за каждый доллар, но там могут быть ограничения по кол-ву пойнтов. При этом ОДИН билет в Европу до Лондона, скажем, из Вана будет строить 75000 аэромиль. На четверых, сталбыть 300 000 долларов надо потратитьТ.е. фигня все это, эти пойнты, с такими их расчетами- обычный человек, без среднего хотя бы (не мелкого!) бизнеса- необходимое кол-во денег карточкой потратит лет за 7-10. Да, а некоторые программы, как например, Aeroplan , если мили были накоплены ранее, чем 7 лет назад и не использованы- начинает их уничтожать. т.е. вы ДОЛЖНЫ их использовать, иначе- сгорят. А если у вас еще не накопилось достаточно? Бег наперегонки с планом. :s2:
Не совсем так. У TD First Class Travel Visa Infinite Card, например, набор пойнтов равен не менее 1.5% ребейта. Если вам хотя бы раз в год нужно покупать авиабилеты, то это очень выгодно. Привязки к турагентству нет, погасить пойнтами можно часть стоимости, а не 100%, плюс бесплатные медстраховка и Trip Cancellation and Trip Interruption Insurance. Небесплатная она, правда, но если есть чековый счет Селект, то платить за нее не надо.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Pektusin писал(а): Да, наверное Gold Elite - я как раз бумажник дома забыл, не могу уточнить. Но при наличии Select Service account в TD банке они скашивают стоимость этой карточки:
Annual fee waived only for the Primary Cardholder and one Authorized User for one of the following TD Canada Trust Credit Card Accounts: TD First Class Travel Visa Infinite Account, TD Platinum Travel Visa Account or TD Gold Elite Visa
http://www.tdcanadatrust.com/accounts/select.jsp
А сам эккаунт "бесплатный", если на счету держать 5 тысяч.
Спасибо, век живи - век учись. Апгрейдил свой чековый счет до Селект. Необходимые лишние 4000 для этого счета из-за низкого интерест рейт в год стоят гораздо меньше, чем 100 долл - годовая плата за Визу, плюс еще за вторую привязанную визу платить ничего не надо. Чеки еще бесплатные и прочая мелочь.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

У TD First Class Travel Visa Infinite Card, например, набор пойнтов равен не менее 1.5% ребейта
И что? Если вам в лас Вегас слетать- то может и нормально, а если семьей в Европу- так, почем там миля по отношению к потраченому доллару? Я смотрела эту карту TD (у меня есть их кредитка, не эта, другая)- никакой разницы с остальными "планами" не обнаружила.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

апдейт - рс предложил мне получать в два раза больше поинтов. я не отказался. выходит 2% возврата вместо 1...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гея писал(а):
У TD First Class Travel Visa Infinite Card, например, набор пойнтов равен не менее 1.5% ребейта
И что? Если вам в лас Вегас слетать- то может и нормально, а если семьей в Европу- так, почем там миля по отношению к потраченому доллару? Я смотрела эту карту TD (у меня есть их кредитка, не эта, другая)- никакой разницы с остальными "планами" не обнаружила.
Без разницы, куда летать, т.к пойнты - это деньги, а не мили, и зарабатываются они как 1.5% от любых платежей, произведенных визой. Моя настоящая Виза Элит дает 1%, т.е. First Class Travel Visa дает выигрыш на полпроцента. Кроме того у последней есть бесплатная медстраховка (которую приходится всегда покупать для турпоездок, где-то 66 долл на двоих), плюс бесплатная каселейшн страховка., что для путешествий немаловажно
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Кроме того у последней есть бесплатная медстраховка (которую приходится всегда покупать для турпоездок, где-то 66 долл на двоих)
Это есть и в обычной TD кредитке.
плюс бесплатная каселейшн страховка., что для путешествий немаловажно
С канселлейшн проблема в том, что любая такая страховка работает только в случае вашей смерти или болезни, по которой вы в госпиталь угодили, а не потому что вы передумали или у вас что-то на работе стряслось или по семейным обстоятельсвтам.

Поняла про доллар-пойнты.. понятно, что любой доллар полученый назад лучще, чем poke in the eye, но все равно - это ТАКАЯ мелочь... Если вы по кредитке будетет покупать на 100 000 , то получите назад 1500. Не знаю, правда, на что можно на кредитку накупить на 100 000.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гея писал(а):
Кроме того у последней есть бесплатная медстраховка (которую приходится всегда покупать для турпоездок, где-то 66 долл на двоих)
Это есть и в обычной TD кредитке.
В обычной от ТД нашел только платную медстраховку (термин optional)
Поняла про доллар-пойнты.. понятно, что любой доллар полученый назад лучще, чем poke in the eye, но все равно - это ТАКАЯ мелочь... Если вы по кредитке будетет покупать на 100 000 , то получите назад 1500. Не знаю, правда, на что можно на кредитку накупить на 100 000.
Порядок цифр рибейта в виде кэша, пойнтов , бесплатных страховок и пр. по визам естественно сотни долларов в лучшем случае, чтобы получать выигрыш в тысячи нужно их зарабатывать, а не с банком играть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Порядок цифр рибейта в виде кэша, пойнтов , бесплатных страховок и пр. по визам естественно сотни долларов в лучшем случае, чтобы получать выигрыш в тысячи нужно их зарабатывать, а не с банком играть.
это если за один год. а если их несколько - могут быть и тысячи.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):это если за один год. а если их несколько - могут быть и тысячи.
Пойнтовый миллионэр :)

ПС: МБНА таки рискнул выдать мне карточку smart cash... очень мило с их стороны.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):smart cash...
ничо так смотрицца. апплаилсо онлайн или по телефону?
akela
Графоман

Сообщение akela »

онлайн.
по телефону я опасаюсь за свои имя и фамилию.
Ответить