какую лучше visa выбрать.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
werter
Житель

какую лучше visa выбрать.

Сообщение werter »

собственно вопрос .

знакомые канадцы надсмехаются , что до сих пор у меня никаких карточек visa нет для сбора айромилей.
стал разбираться ..... а там такая засада. какие то разные программы, какие то лимитейшн

посоветуйте плз что то путнее в соотношении цена обслуживания \ выхлоп . пока склоняюсь к TD First Class Travel Visa Infinite Card

спасибо
Pektusin
Маньяк

Re: какую лучше visa выбрать.

Сообщение Pektusin »

По моему опыту аэромили - чепуха, лучше получать кэшбэк.
В TD есть VISA GOLD select, которая дает 1% возврат (сразу же, без ступеней) при всех плюсах голд-карты (страховки, автоклуб, рент машины). Если счет в TD и держишь на нем 5K, то карточка бесплатная. Ну или PC MC, которая без фич, но бесплатная.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

werter писал(а):собственно вопрос .

знакомые канадцы надсмехаются , что до сих пор у меня никаких карточек visa нет для сбора айромилей.
стал разбираться ..... а там такая засада. какие то разные программы, какие то лимитейшн

посоветуйте плз что то путнее в соотношении цена обслуживания \ выхлоп . пока склоняюсь к TD First Class Travel Visa Infinite Card

спасибо
Аэромили это разводилово. На них никогда не купишь билеты на нужный тебе рейс, взамен принудительно навязывают какие-нибудь хитрые-хитрые маршруты с пятью пересадками, пролетом 10 тыщ километров там. где расстояние по прямой всего одна тысяча, и многочасовым сидением в аэропортах в ожидании стыковочных рейсов.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

AlexANB писал(а): Аэромили это разводилово. На них никогда не купишь билеты на нужный тебе рейс, взамен принудительно навязывают какие-нибудь хитрые-хитрые маршруты с пятью пересадками, пролетом 10 тыщ километров там. где расстояние по прямой всего одна тысяча, и многочасовым сидением в аэропортах в ожидании стыковочных рейсов.
Не так все плохо :) Я брал на аэромили замечательные билеты и не раз. Проблема в другом: hidden fees. Например, за билет в Торонто и обратно на Air Canada в дополнение к 15К миль пришлось доплатить ~$300. United за полет в Сан-Диего помимо миль скушал еще долларов 200 аэропортовых, топливных и еще каких-то fees. Из всех пока только Air Alaska не подводила: сверху к милям брали только $3. У них, кстати, тоже есть какая-то карточка, если подписаться, получаешь миль достаточно чтобы слетать в любую точку Северной Америки.
Последний раз редактировалось Pektusin 01 апр 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexANB писал(а): Аэромили это разводилово. На них никогда не купишь билеты на нужный тебе рейс, взамен принудительно навязывают какие-нибудь хитрые-хитрые маршруты с пятью пересадками, пролетом 10 тыщ километров там. где расстояние по прямой всего одна тысяча, и многочасовым сидением в аэропортах в ожидании стыковочных рейсов.
Если на них покупать аэромили, то разводилово, а если гифт-карды, то можно добавлять в хозяйство еще больше ненужных вещей. У нас на американ-экспресс ежемесячно скапливается около 50 гифт-долларов, а на визе при том же расходе в месяц только 50 ежегодных гифт-долларов.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Pektusin писал(а):По моему опыту аэромили - чепуха, лучше получать кэшбэк.
В TD есть VISA GOLD select, которая дает 1% возврат (сразу же, без ступеней) при всех плюсах голд-карты (страховки, автоклуб, рент машины). Если счет в TD и держишь на нем 5K, то карточка бесплатная. Ну или PC MC, которая без фич, но бесплатная.
Правильно называется TD Gold Elite Visa (у меня она уже лет 5), но платить за нее нужно 99 долл в год, хоть 100тыс на счету в ТД лежит ( или вы пошутили по случаю?)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

на мой вкус и взгляд Airmiles очень, и потому я ее отложил эту программу и взял http://www.cibc.com/ca/visa/aerogold-vi ... -card.html
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

simon писал(а):
Pektusin писал(а):По моему опыту аэромили - чепуха, лучше получать кэшбэк.
Правильно называется TD Gold Elite Visa (у меня она уже лет 5), но платить за нее нужно 99 долл в год, хоть 100тыс на счету в ТД лежит ( или вы пошутили по случаю?)
Да, наверное Gold Elite - я как раз бумажник дома забыл, не могу уточнить. Но при наличии Select Service account в TD банке они скашивают стоимость этой карточки:
Annual fee waived only for the Primary Cardholder and one Authorized User for one of the following TD Canada Trust Credit Card Accounts: TD First Class Travel Visa Infinite Account, TD Platinum Travel Visa Account or TD Gold Elite Visa
http://www.tdcanadatrust.com/accounts/select.jsp
А сам эккаунт "бесплатный", если на счету держать 5 тысяч.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Кто-нибудь узает вот такое?
http://creditcards.redflagdeals.com/det ... inum-Plus/
Выглядит очень привлекательно...
werter
Житель

Сообщение werter »

Get 1% cash back for all other net retail purchases
я так понимаю покупка авиабилетов к примеру не входит сюда ....
услуги тоже
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Alusya писал(а):Кто-нибудь узает вот такое?
там геморрой с оплатой счета, нет отнлайн доступа и за трансфер чарджат... Имхо проще в своем банке держать и деньги двигать быстро онлайн. Кэшбэк сейчас у всех есть. А если специализированные карты (у меня вот бензин например), то там и "откат" соизмеримый с этими братцами.
akela
Графоман

Сообщение akela »

johndoe писал(а):
Alusya писал(а):Кто-нибудь узает вот такое?
там геморрой с оплатой счета, нет отнлайн доступа и за трансфер чарджат...
Правда что ль всё так неудобно с этой картой? Странно очень.

По теме: пользуюсь
- AmEx BlueSky (cashback 1.25% на всё)
- President's Choice (2% на покупки в суперсторе, 1% на остальное)
- TD Visa Driver's rewards (2% на бензин и вообще все траты связанные с автомобилем, 1% на остальное)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):- President's Choice (2% на покупки в суперсторе, 1% на остальное)
2% в суперсторе как вычислял?

пыс. не виза это, зачем вертера обманываешь...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):- President's Choice (2% на покупки в суперсторе, 1% на остальное)
2% в суперсторе как вычислял?

пыс. не виза это, зачем вертера обманываешь...
вычислял так, что недавно мне прислали письмо, что как старому кастомеру теперича мне начисляют в два раза больше пойнтов за покупки в суперсторе. Так или нет, пока не проверял, но надеюсь не обманут.

PC Mastercard это не виза, да. И амекс тоже не виза. Но нам шашечки или ехать?
Ответить