Маразм крепчал... Apple продолжает заботиться о юзерах

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
CaptainBlack
Маньяк

Re: Маразм крепчал... Apple продолжает заботиться о юзерах

Сообщение CaptainBlack »

Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

CaptainBlack писал(а):Изображение
Так можно и на жизнь смотреть :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Зарисовка для любителей конструкторов... позавчера битый час мурыжил слетевшую Linksys WiFi сетевую карту для PCI, которая под Win7 64bit не получает IP адрес с роутера пользуясь официальными драйверами с подписью (!) мелкософта. Фактически я знаю в чем проблема - чипсет Ralink, установленный на карте в принципе не работает с официальными драйверами (которые кстати MS не апдейтит с прошлого года), и нужно ставить драйвер руками, скачанный с третьего сайта.
За все время танцев с бубнами iphone успел обновить всю операционку iOS при минимальном вмешательстве с моей стороны.
Зато да, на винду можно ставить че хочешь... но какими усилиями иногда - большой вопрос.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

johndoe писал(а): iphone успел обновить всю операционку iOS
как громко и веско звучит - аж ВСЮ операционку ...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Gadi писал(а):
johndoe писал(а): iphone успел обновить всю операционку iOS
как громко и веско звучит - аж ВСЮ операционку ...
да причему тут... смысл в том, что конструктор - это для тех у кого много свободного времени. У меня его нет.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а у меня где-то год назад айфон категорически отказывался подключаться к dual band router пока не убил 5Ghz. Никакие танцы с бубном не помогли, пришлось все на 2.4 оставлять

Возможно с выходом 4й версии проблема и разрешилась, но лень все перестраивать опять
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):нужно ставить драйвер руками, скачанный с третьего сайта.
Ну и? Проблема лишь в том, что ты поставил не те драйвера, потому что есть возможность их ставить разными способами, и, судя по всему, те, что ставятся по-умолчанию, просто не подходят. Это, кстати, в Windows было всегда - чтобы железка заработала, надежнее и лучше поставить драйвера от производителя, а не те, что идут с системой, поскольку у производителя они новее, и найденные ошибки уже исправлены.
johndoe писал(а):За все время танцев с бубнами iphone успел обновить всю операционку iOS при минимальном вмешательстве с моей стороны.
Чем меньше потенциальных возможностей, тем ниже вероятность сделать что-то не так - это очевидно. У меня тоже прошлый апгрейд Android прошел практически без моего вмешательства - появилось сообщение о наличии апгрейда, спросили, хочу ли обновиться, я согласился. Девайс перегрузился, установил апгрейд, перегрузился еще раз - все готово.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):смысл в том, что конструктор - это для тех у кого много свободного времени. У меня его нет.
Ни у кого времени нет. Только разные люди выходят из положения разными способами.
Одни не тратят время на настройку maintenance-free агрегата, однако при этом ограничены только тем, что предоставляет этот агрегат.
Другие готовы выкроить время на настройку/конструирование, чтобы потом пользоваться более широкими возможностями, причем часто более эффективно, экономя время и нервы на каждой операции по сравнению с представителями из первой группы.
Кто больше теряет времени - вопрос на самом деле совсем неочевидный.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):
johndoe писал(а):нужно ставить драйвер руками, скачанный с третьего сайта.
Ну и? Проблема лишь в том, что ты поставил не те драйвера, потому что есть возможность их ставить разными способами, и, судя по всему, те, что ставятся по-умолчанию, просто не подходят. Это, кстати, в Windows было всегда - чтобы железка заработала, надежнее и лучше поставить драйвера от производителя, а не те, что идут с системой, поскольку у производителя они новее, и найденные ошибки уже исправлены.
и, кстати, msft не пишет драйвера к железкам 3-х сторон. Они могут включить их в поставку, но решает (и платит за это) производитель железки. Так что претензии к LinkSys. Если уж решаете играть в конструктор, то выбирайте правильное поддерживаемое железо. Списки его есть на их сайте. А на нет - и суда нет.
Для объективности, воткните эту же карту в apple систему, о результатах сообщите ;)
Ответить