Маразм крепчал... Apple продолжает заботиться о юзерах

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Маразм крепчал... Apple продолжает заботиться о юзерах

Сообщение alpax »

New iMac frees you from the tyranny (and convenience) of servicing your own hard drives
Letting Apple control most facets of your computing experience is just a fact of life for the Mac faithful, but the company may have gone too far for some with the most recent iMac refresh. Want to swap out that hard drive for a bigger one or replace a dead disk? You've got no option but to go straight to Apple thanks to a new proprietary cable and special firmware. The standard 4-pin SATA connector has been replaced with a 7-pin configuration that keeps you from hooking up just any old hard drive, and without that magical firmware the iMac won't even boot. Remember, this is the company that thinks swapping batteries is best left to the professionals, uses a custom BIOS to keep you from running OS X on non-Apple hardware, and forced a company to put the brakes on an SSD upgrade for the MacBook Air. Really, we're kinda surprised the iMac doesn't shock you when you try to pry it open.
mikei
Графоман

Re: Маразм крепчал... Apple продолжает заботиться о юзерах

Сообщение mikei »

grnionio 0 minutes ago
Wow! I..., i don't really care, i mean, it's an iMac right?
:)
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

Вообще складывается впечатление что Apple это несколько странная компания
С одной стороны - они вроде бы имеют большие продажи и прибыль, раскрученный брэнд, несколько очень удачных изделий.
С другой стороны - ихние цены откровенно кусаются, кроме как в США их компы мало кто покупает (я не говорю про ipod/iphone/ipad. Хотя и ipad это какой-то недо-компютер или скорее iphone переросток).
Вообще кажется что они во всех своих изделиях рассчитывают на покупателя который 100% ничего не умеет, ничего не знает, ничего не хочет сделать сам и готов заплатить немалые деньги абсолютно за любую фигню.

Кстати, а чо будет с Яблоком если Джобса вдруг паралич разобъёт?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gnom писал(а): Вообще кажется что они во всех своих изделиях рассчитывают на покупателя который 100% ничего не умеет, ничего не знает, ничего не хочет сделать сам и готов заплатить немалые деньги абсолютно за любую фигню.
Абсолютно грамотный подход. Американский подход. Потребитель - типичный американец и американофилы других стран. Еще пример тоже правильного подхода - Костко :s3: .
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gnom писал(а):Вообще складывается впечатление что Apple это несколько странная компания
С одной стороны - они вроде бы имеют большие продажи и прибыль, раскрученный брэнд, несколько очень удачных изделий.
С другой стороны - ихние цены откровенно кусаются, кроме как в США их компы мало кто покупает (я не говорю про ipod/iphone/ipad. Хотя и ipad это какой-то недо-компютер или скорее iphone переросток).
Вообще кажется что они во всех своих изделиях рассчитывают на покупателя который 100% ничего не умеет, ничего не знает, ничего не хочет сделать сам и готов заплатить немалые деньги абсолютно за любую фигню.

Кстати, а чо будет с Яблоком если Джобса вдруг паралич разобъёт?
Ничего не будет, джобс уже не при делах и вряд ли вернётся.. У меня айфон 3-х летний.. Он и падал на бетон 3-4 раза.. И в пыли стройки работад пару лет, и душ я с ним принимал.. На экране одна царапина, выглядит отлично и все работает без проблем. 3-4 раза перегрузил.. Покажи мне хоть один тедефон после 3-х лет жестуой эксплуатации.. АйПаду конкурентов тоже пока не видно. Вчера у кустомера набдюдял МакБук 10 (ДЕСЯТИ) летний.
Выглядит как новенький, шуршит системой шустро.. ПОкажи мне хоть один 10 летний лаптоп от других...
Так же и с ОС.. Апдейт ОС у мака стоит полтинник, у микрософта - 200..
Аппл предлагает поставить апдейты, микрософт ставит их сам и сам перегружает мой комп..
ТАк что лучше я куплю ребенку Макбук за 1300 и у меня голова не будет болеть, чем купить лего от ХП, Высера или ИБЕМЭ за 700 и колдовать над ним с волщебным рашпилем.. У меня нет на это времени физически. Мне, как и многим, надо одно - вкпючил, поработал, выключил.. Желательно надолго и надежно.. С Маком без проблем, а Виндозь раз в год переставь, потанцуй.. Железо дешевое тоже дохнет..
Ну и батарейка тоже немаловажно..
А если ты приблизишь параметры лаптопа к Макбуку, то ты и получишь примерную цену Макбука. Чудес не бувает.
akela
Графоман

Сообщение akela »

а мне известно про мак-бук, который "помер" через два с небольшим года бережного обращения. Настолько помер, что чинить его было уже нерентабельно. О чём это говорит? Абсолютно ни о чём, так же как и единичные обратные примеры.

А статистику надёжности лаптопов можно посмотреть, например, здесь. Из неё видно, что яблоки ломаются точно так же как и все остальные. Несколько реже чем Асер и ХП, но чаще чем Асус и Тошиба.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BM писал(а):У меня айфон 3-х летний.. Он и падал на бетон 3-4 раза.. И в пыли стройки работад пару лет, и душ я с ним принимал.. На экране одна царапина, выглядит отлично и все работает без проблем.
Прямо и батарея совсем не потеряла емкости за три года? Странно, почему я этому не верю?
BM писал(а):Покажи мне хоть один тедефон после 3-х лет жестуой эксплуатации..
Я два года назад покупал на eBay смартфон на WM, уже в то время б/у. Недавно батарейка совсем померла, купил на том же eBay за десятку, с бесплатной доставкой, поставил за несколько секунд, и он как новый.
Apple же считает, что батарейку менять - не юзерское дело.
BM писал(а):Вчера у кустомера набдюдял МакБук 10 (ДЕСЯТИ) летний.
Не бывает. Первый MacBook появился всего 5 лет назад. До этого были PowerBook и iBook.
BM писал(а):Выглядит как новенький, шуршит системой шустро..
Только системой и шуршит. Если это действительно 10-летний бук от Apple на PowerPC, новый софт на него уже 5 лет не поставить, потому что проц несовместимый. Хозяину видимо ничего кроме встроенного софта не надо - понятно, если использовать в качестве пишущей машинки, то можно вечно пользоваться, пока физически не износится. У моих родителей вон до сих пор работает мой старый комп, которому уже почти 15 лет, и что примечательно, в отличие от Apple, многие современные программы на нем могут работать (хоть и медленно конечно).
BM писал(а):ПОкажи мне хоть один 10 летний лаптоп от других...
Ну вот мой первый лаптоп - кажется 7-8-летний (уже и не помню, сколько ему). До сих пор совершенно рабочий. Батарейка конечно не держит уже, но я ее легко могу купить на eBay за $30. И в отличие от 10-летнего мака, на нем может работать практически весь современный софт, поскольку процессор совместимый. Понятно, проц слабоват, но по скорости сравнимо с нетбуками на Atom - для того же офиса/интернета вполне достаточно.
BM писал(а):Мне, как и многим, надо одно - вкпючил, поработал, выключил..
Тогда Apple - для тебя. А что делать тем, кому слегка не подходит тот неизменный путь, что Джобс и компания проложили для простых юзеров? Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте.
Вон, совсем недавний пример про драму, когда человеку захотелось сделать слегка нестандартно.
BM писал(а):Желательно надолго и надежно.. С Маком без проблем, а Виндозь раз в год переставь, потанцуй.. Железо дешевое тоже дохнет..
На моих компах Windows по несколько лет работает без проблем. На HTPC системе уже 5 лет, это при том, что из оригинального железа остался только корпус. :)
BM писал(а):Ну и батарейка тоже немаловажно..
Вот именно. Очень важно иметь возможность замены, а с эпплом - обломайся, родной!
BM писал(а):А если ты приблизишь параметры лаптопа к Макбуку, то ты и получишь примерную цену Макбука. Чудес не бувает.
Вот именно, что не бывает - Apple всегда будет дороже. Недавно я как раз выбирал лаптоп, так даже Lenovo, который один из самых дорогих среди PC, получился значительно дешевле MacBook Pro аналогичной конфигурации. А от других производителей цена может быть в два раза ниже Apple, причем не факт, что сам лаптоп во столько же раз хуже. Например, то, что можно запасную батарею взять в долгую поездку - это наоборот, однозначный плюс. Про надежность akela уже привел ссылку.
Так что не надо ля-ля.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):А статистику надёжности лаптопов можно посмотреть, например, здесь. Из неё видно, что яблоки ломаются точно так же как и все остальные. Несколько реже чем Асер и ХП, но чаще чем Асус и Тошиба.
А где при этом статистика перегрузки и переставления операционок? А вырванные волосы и годы? А нерожденные дети?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gnom писал(а):Вообще складывается впечатление что Apple это несколько странная компания
Это у них рецидивы былого. В прошлом они использовали уникальное железо, но почти разорились и перешли на Интел. А сейчас им это не дает покоя - вот и придумывают они дополнительные ножки/раз'емчики :-)
Gnom писал(а): Вообще кажется что они во всех своих изделиях рассчитывают на покупателя который 100% ничего не умеет, ничего не знает, ничего не хочет сделать сам и готов заплатить немалые деньги абсолютно за любую фигню.
Вы нарисовали 100% правильный портрет среднего американца :-)))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BM писал(а): Аппл предлагает поставить апдейты, микрософт ставит их сам и сам перегружает мой комп..
Ой... А я щелкнул 2 раза мышкой и теперь Микрософт предлагает мне ставить апдейты и ничего сам не перегружает...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Kate писал(а):А вырванные волосы и годы?
Кстати, неизвестно еще, что хуже. Потраченное время и нервы, но с нужным результатом, или то же время и нервы в бесплодной попытке пойти против "системы" и в результате лишь смирение с неизбежным.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
akela писал(а):А статистику надёжности лаптопов можно посмотреть, например, здесь. Из неё видно, что яблоки ломаются точно так же как и все остальные. Несколько реже чем Асер и ХП, но чаще чем Асус и Тошиба.
А где при этом статистика перегрузки и переставления операционок? А вырванные волосы и годы? А нерожденные дети?
НУ не знаю... Последний раз винды дома поставил 5 лет назад - как приехал. На работе в октябре 2007 - как пришел в компанию. :roll:
Да, перезагружаюсь - раз в месяц, когда дойдут руки до обновлялок, ну не биг дил (с) Комбинатор
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):А где при этом статистика перегрузки и переставления операционок? А вырванные волосы и годы? А нерожденные дети?
С тем, что мак-ось лучче висты, я готов охотно согласиться (хотя не уверен что это оправдывает разницу в цене). Но мне это как-то параллельно, я линуксоид.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Kate писал(а):А вырванные волосы и годы?
Действительно, как бы не айфон у одного из членов семьи, волос у меня было бы больше, а лет мне - меньше.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Apple - это как бы палка о двух концах. То что с одной стороны вызывает недовольство - жесткие рамки, невозможность "пособирать", высокая цена, и тд, с другой стороны является их преимуществом. Контора эта ни на кого не равняется, играет в "свою игру" и имеет четкое понимание чего хочет и куда идет. В отличие от остальной братвы, которые копируют идеи друг у друга.
Ответить