Не дали канадский паспорт ребенку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Не дали канадский паспорт ребенку

Сообщение tuda_i_obratno »

Игорь Николаевич писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):этот топик о том, как можно пролезть через задницу
Игорь Николаевич, откуда такая лексика? Вы меня удивляете, голубчик. :shock:
Как про жопу, так тут можно писать, а как про задницу, так сразу "голубчик"! :)
Ок. "Голубчик" беру обратно. :)

Ну, если бы ваша трудовая деятельность проходила под знаком орла или поклонялись богине Махишавахини, или, на худой конец, были коллегой Скрипки -- вопросов бы не было! Но филолог, но лингвист... В общем, от вас ожидают ананасов в шампанском, никак не меньше. :D
Предубеждение - помеха пониманию.
Книжку афоризмов читаете?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

tuda_i_obratno писал(а): Книжку афоризмов читаете?
Почему книжку? Просто мысли кидаю. 8)
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а): мне понятно одно - что как повезёт. Могут пустить в самолёт, а могут и не пустить, на своё усмотрение. Пропустишь свой рейс - и даже не сможешь предъявить претензий, ибо формально они в своём праве. Лично меня такой расклад не устраивает, но это дело индивидуальное.
Раньше, когда летал сын, у них на официальном сайте все было четче прописано про легальность путешествия по ССС (ссылку я приводил). Сейчас они сделали некоторые исправления, с которыми я бы тоже не стал рисковать.
Но все равно на мой взгляд сохранились законные основания путешествовать с ССС и национальным паспортом: берете распечатку и тыкаете авиакомпании в подчеркнутое:
2.1 Canadian citizens, permanent residents and registered Indians

Canadian citizens, permanent residents of Canada and registered Indians in Canada enter Canada by right. To be accepted for travel, Canadian citizens, permanent residents and registered Indians must be able to produce
1.satisfactory evidence of their identity
2.and status.
Где первое - это действительный загранпаспорт РФ (или другой страны)
второе- ССС (Canadian citizenship card)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):Но все равно на мой взгляд сохранились законные основания путешествовать с ССС
это всё равно, что путешествовать с внутренним паспортом РФ, например. как Вы себе это представляете?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Отчитываюсь: дали паспорт! Ура!
Вчера приволокла им переводы: св-ва о рождении, св-ва о разводе, разрешения от "отца" на выезд плюс нотариально заверила собственнонаписанное заявление, где описала как всё дело было - как родилась девочка, как и почему развелись, как вышла замуж еще раз и так на целую страничку мелким шрифтом, очевидные вещи :mrgreen: .
Мне кажется, что они не ожидали, что я всё это так быстро принесу, а просто послали меня "в лес за ёлкой", с надеждой что я не вернусь. Но я вернулась и они удивились. Забегали, засуетились, сказали: чтож вы поздно так? вам дескать, завтра паспорт получать, а вы с иностранными документами :lol: ... Я им : "Так меня и просили принести документы ДО получения паспорта", т.е получается можно было принести даже в день получения, судя по их бумажке :D
Ничего не пообещав и сказав, что будут работать над моими иностранными документами, отправили домой.
Сегодня пришла как положенно. Паспорта выдала девочка без проблемм, немного попялилась в монитор и подивилась скорости - платила я за экспресс( неделя примерно) , а сделали за один день.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Sveta писал(а):Отчитываюсь: дали паспорт! Ура!
Вчера приволокла им переводы: св-ва о рождении, св-ва о разводе, разрешения от "отца" на выезд плюс нотариально заверила собственнонаписанное заявление, где описала как всё дело было - как родилась девочка, как и почему развелись, как вышла замуж еще раз и так на целую страничку мелким шрифтом, очевидные вещи :mrgreen: .
Мне кажется, что они не ожидали, что я всё это так быстро принесу, а просто послали меня "в лес за ёлкой", с надеждой что я не вернусь. Но я вернулась и они удивились. Забегали, засуетились, сказали: чтож вы поздно так? вам дескать, завтра паспорт получать, а вы с иностранными документами :lol: ... Я им : "Так меня и просили принести документы ДО получения паспорта", т.е получается можно было принести даже в день получения, судя по их бумажке :D
Ничего не пообещав и сказав, что будут работать над моими иностранными документами, отправили домой.
Сегодня пришла как положенно. Паспорта выдала девочка без проблемм, немного попялилась в монитор и подивилась скорости - платила я за экспресс( неделя примерно) , а сделали за один день.
поздравляю, а у меня тест 26 июля, надо что ли почитать буклет...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ну, Sveta, ну, маладца! Тебе бы еще пилу привязать куда надо - ты бы по дороге "из леса" в паспортный стол еще бы и дров успела напилить. Вот что значит - русская бюрократическая закалка! :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

vaquero писал(а): поздравляю, а у меня тест 26 июля, надо что ли почитать буклет...
какой буклет, щас же по другому проходит процедура получения гражданства. набивают полный зал народу, человек 100 потом, когда все усаживаются, председатель зачитывает фамилию претендента. Соискатель на гражданство должен встать подойти к трибуне и выслушав вопрос председателя и дать ответ на одном из официальных языков канады. Если ответ не верный, то не ответившему предлагают покинуть зал. Очень сейчас всё более эмоционально и нервные потрясения у многих. Ещё бы, идёшь как оплёваный между кресел, все на тебя смотрят как на не оправдавшего. Крепись, учи. Очень каверзно спрашивают про историю оленя, что на 25 центовой монете. :alco:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

vaquero писал(а):поздравляю, а у меня тест 26 июля, надо что ли почитать буклет...
Удачи вам! :D Я когда тест сдавала, очень многие люди закончили его писать уже на пятой минуте, хотя давали 40. Я тогда подумала : ничего себе люди читают быстро! Правда потом я этих людей видела с розовыми бумажками... Как мне сказал знакомый иранец с такой же бумажкой, что выдают подобное тем, кто тест не прошел или просто отказался писать. Эти люди идут к судье и там за жисть с ним гутарят, а дальше судья решает , получать им гражданство или нет. Да, бывает и такое. ТАк что лучше буклет почитать :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Скрипка писал(а):Ну, Sveta, ну, маладца! Тебе бы еще пилу привязать куда надо - ты бы по дороге "из леса" в паспортный стол еще бы и дров успела напилить. Вот что значит - русская бюрократическая закалка! :D
:D :lol:
Ответить