Немного заметок (о Юж. Америке)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Lessie
Маньяк

Re: Немного заметок (о Юж. Америке)

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а):И еще за 90 - велосипед, теперь я - смогу осваивать окрестности, и к Интернету не пешком через весь город таскаться.. а на велосипеде.. Круто! :)
Не забывайте про солнцезащитные очки и крем :)
А то у меня есть неочень хороший опыт :)
Да.. пожалуй, следует его иметь с собой. Но вообще, уже приходилось бывать в таком жарком климате, как-то нормально его переносили, в Крыму или в Одесской области - город Вилково (тоже воспоминания ...в разряд ностальгических попали... будем ли там снова) - бывало не менее жарко, и ничего, так что и здесь - привыкнем.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

что имеем -- не храним, потеряем -- плачем... /навеяло :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Victoria писал(а):что имеем -- не храним, потеряем -- плачем... /навеяло :)
И глупо. Плачем... ощущать тоску и страдание по чему-то \ кому-то - это не есть плохо, наоборот, это признак того, что человек живет полноценной жизнью
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lessie писал(а):ощущать тоску и страдание по чему-то \ кому-то - это не есть плохо
про плохо -- это Вы сами придумали
ностальгировать -- звучит напыщенно, особенно когда на это не хватает времени
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Victoria писал(а):
Lessie писал(а):ощущать тоску и страдание по чему-то \ кому-то - это не есть плохо
про плохо -- это Вы сами придумали
ностальгировать -- звучит напыщенно, особенно когда на это не хватает времени
Это просто ощущения... как на них не может хватать времени..? Они есть и все тут.
Только - это сложно назвать ностальгией... это нечто - совершенно новое для меня..
Просто - иное восприятие всего старого, прошлого.. это приобрело во мне отдельное, другое чем прежде, в чем-то - более высокое значение и смысл. Помимо прочего, мне - интересно осмыслять в себе эти ощущения.. но.. это уже выходит в область лирики... точнее - желания к ней возвращения..
Впрочем, ладно...это так. Здесь этого не поймут.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
Lessie писал(а):И еще за 90 - велосипед, теперь я - смогу осваивать окрестности, и к Интернету не пешком через весь город таскаться.. а на велосипеде.. Круто! :)
Не забывайте про солнцезащитные очки и крем :)
А то у меня есть неочень хороший опыт :)
Да.. пожалуй, следует его иметь с собой. Но вообще, уже приходилось бывать в таком жарком климате, как-то нормально его переносили.
Проблема не в жаре, а в солнце... Например, самый сильный в своей жизни солнечный ожог я заработал в Канаде, при прогулке по снегу... в шортах, в горах... :)
А там солнце стоит очень высоко, бьет навылет :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Lessie, а вы детей успели в Питер свозить как планировали?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Скрипка писал(а):Lessie, а вы детей успели в Питер свозить как планировали?

Да, в августе мы собрались и таки совершили - это путешествие. :)
Вообще, наши дети уже стали весьма закаленными в наших путешествиях, т.к. они у нас проходят далеко от комфортных условий. Спим в палатке или в машине, отъехав от дороги в поле или лес, едим когда придется и редко, маршруты по 15-20 км в день.. при жаре и холоде, всё это они стойко переносят. Впрочем, мы, конечно, не специально так над ними издеваемся, просто когда куда-то едем - как правило все проходит примерно так, сурово. ))
Из больших поездок по России так мы съездили с ними в Крым пару лет назад, а в этом году летом - поездку по северным городам. Получилось в стиле - краткого знакомства с историей страны и средних веков. В Питере мы побыли всего 4 дня, а помимо этого побывали в Изборске (на фестивале средневековой реконструкции), Пскове, Новгороде, пригородах Питера (Гатчина, Царское Село, Петергоф), доехали до Выборга, потом бродили по линии Манергейма - это нас всех муж повел, искать в лесах оставшиеся от войны с Финляндией доты (здоровые бетонные укрепления), нашли много разгромленных во время сражений и один целый, туда вниз залезли, посмотрели) и повернули назад у Ладожского Озера. Все это время рассказывали им об истории России, исходя из набора посещенных мест, получилось, что мы охватили почти все важные периоды.
Впечатлений, даже для нас, взрослых, было много. Понравилось ли детям.. думаю, да. По крайней мере, это было важным событием как для них, так и для нас перед уездом из страны.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):Проблема не в жаре, а в солнце... Например, самый сильный в своей жизни солнечный ожог я заработал в Канаде, при прогулке по снегу... в шортах, в горах... :)
А там солнце стоит очень высоко, бьет навылет :)

Хорошо, Мармотик, спасибо за совет, я приму его к использованию
В общем, всем Feliz Natal ))
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Lessie писал(а):В общем, всем Feliz Natal ))
От Натала с Фелизом и слышим :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Спасибо, Lessie! И Вам приятных праздников. А заметок о Южной Америке всё меньше и меньше :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Victoria писал(а):Спасибо, Lessie! И Вам приятных праздников. А заметок о Южной Америке всё меньше и меньше :)
Ничего себе пожелание. Надеюсь их (заметок) будет всё же всё больше и больше..
Но, если вы переживаете за траффик, то не надо, сильно досаждать впечатлениями никому здесь не буду. )
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lessie, перечитайте ещё раз, внимательно, выдерживая паузы :)

хинт: "А заметок о Южной Америке всё меньше и меньше" -- это констатация факта
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Victoria писал(а):Lessie, перечитайте ещё раз, внимательно, выдерживая паузы :)

хинт: "А заметок о Южной Америке всё меньше и меньше" -- это констатация факта
Интересно сравнить мои наиболее запомнившиеся впечатления о Бразилии, после трёх командировок, с наблюдениями постянного но не коренного жителя:
1. Слово "алло" по телефону бразильцы произносят с великолепным русским акцентом
2. ГваранА рулит
3. Жареное мясо на шпагах - самый дешёвый продукт питания
4. Народ находится в перманентной готовности к веселью
5. Искуственная занятость, в супермаркете в 11 вечера 3 покупателя и 20 касс с кассиршами и упаковщиками возле каждой. В каждом ресторане взвод официантов стоит вдоль стены, смеётся и болтает между собой. После гашения окурка в пепельнице, оная заменяется чистой в промежутке от 2-х до 8-ми секунд.
6. В число комнат в квартире не включаются команты для прислуги
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Baguk писал(а):Интересно сравнить мои наиболее запомнившиеся впечатления о Бразилии...
Спасибо, Baguk!

В начале ноября, отдыхая на Cayo Largo, познакомились с парой из Аргентины, Патрисией и Карлосом. Было интересно пообщаться. Ребята прямым рейсом прилетели на остров, потом собирались ещё в Варадеро на несколько дней, а потом в Нью-Йорк на недельку. Любопытно, как они рассказывали, в своей провинции, городе в Аргентине они не часто отдыхают на курортах, холодно, говорят, купаться.
Ответить