доктора-бизнесмены
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: доктора-бизнесмены
Раньше среди дантистов, наверное, можно было встретить еще бескорыстных садистов, но распростанение обезболивающих отставило лишь меркантильных 

-
- Графоман
Gadi,Gadi писал(а):
Не вижу как "докторский бизнес" в данном аспекте отличается от, скажем, "программистского".
Один говорит - сделаю за 20 часов при рейте 40.
Другой говорит - сделаю за 40 часов при рейте 70.
сразу видно что вы никогда не нанимали программистов на работу. Иногда, из за того что человек ленив или/и некомпетентен он просто не в состоянии делать быстрее, углы здесь не причем, ну и цена соответственно завышена.
вот почитайте как в жизни бывает, что бы дошло наконец о чем речь
http://calgary.ctv.ca/servlet/an/local/ ... algaryHome
- vaquero
- Маньяк
вот это я понимаю репортаж, с адресами, паролями, явками. А то некоторые напишут, мол, был у доктора-барыги, а имени не говорят. Кто же это был, никак не могу вспомнитьконь в пальто писал(а):Gadi,Gadi писал(а):
Не вижу как "докторский бизнес" в данном аспекте отличается от, скажем, "программистского".
сразу видно что вы никогда не нанимали программистов на работу. Иногда, из за того что человек ленив или/и некомпетентен он просто не в состоянии делать быстрее, углы здесь не причем, ну и цена соответственно завышена.

- Gadi
- Графоман
вам конечно виднее, что вам сразу видно ... хе хе ...конь в пальто писал(а):Gadi,Gadi писал(а):
Особенно позабавила коннотация: ленив и/или некомпетентен => запрашивает рейт повыше ...
- Gadi
- Графоман
да, ссылочку вашу забыл прокомментировать.Gadi писал(а):вам конечно виднее, что вам сразу видно ... хе хе ...конь в пальто писал(а):Gadi,Gadi писал(а):
Особенно позабавила коннотация: ленив и/или некомпетентен => запрашивает рейт повыше ...
там речь шла о заранее известном дефекте с заранее известным способом исправления.
В исходном же сообщении есть только формулировка"посоветовали одинаковый комплект брекетов(специально уточнил), одинаковый мэйнтененс во время ношения", что совершенно не предполагает, что
а) комплект брекетов приобретается обоими врачами в одном и том же месте по одной и той же цене
б) "одинаковый" мэйнтененс у разных специалистов может оказаться (и скорее всего окажется) далеко не одинаковым (см. аналогию с программистами)
Боттом лайн - я так и не увидел почему один из врачей был обозван лгуном. А если завтра вы найдете предложение (которое вам покажется таким же) за 2000? Вы и другого доктора лгуном обзовете?
-
- Житель
+1alpax писал(а):Хехе...Toland писал(а):Вот здесь получше будет:
http://www.ratemds.com/search.jsp
PS. А нашего дантиста тоже нет - ни на одном, ни на другом сайтах.
-
- Графоман
Gadi писал(а): я так и не увидел почему один из врачей был обозван лгуном
Gadi, вы хотя бы иногда нос от монитора отрывайте, что бы в реальную жизнь заглянуть, а то так и не увидите за что человека можно назвать лгуном например, ну или теоретиком по найму программеров.
- Gadi
- Графоман
ой, спасибо, отличный совет. Он наверняка поможет мне увидеть, за что человека можно назвать болтуном ...конь в пальто писал(а):Gadi писал(а): я так и не увидел почему один из врачей был обозван лгуном
Gadi, вы хотя бы иногда нос от монитора отрывайте, что бы в реальную жизнь заглянуть, а то так и не увидите за что человека можно назвать лгуном например, ну или теоретиком по найму программеров.
- Waterbyte
- Графоман
не за то, что болтает? интересно, тогда почему же я - балабол, коли от реальной жызни - ни на шаг?Gadi писал(а):ой, спасибо, отличный совет. Он наверняка поможет мне увидеть, за что человека можно назвать болтуном ...
- Gadi
- Графоман
ну, если человека можно назвать лжецом не за то, что он лжет ...Waterbyte писал(а):не за то, что болтает?Gadi писал(а):ой, спасибо, отличный совет. Он наверняка поможет мне увидеть, за что человека можно назвать болтуном ...
- mikei
- Графоман
Конь абсолютно правGadi писал(а):ну, если человека можно назвать лжецом не за то, что он лжет ...Waterbyte писал(а):не за то, что болтает?Gadi писал(а):ой, спасибо, отличный совет. Он наверняка поможет мне увидеть, за что человека можно назвать болтуном ...

Правота заложена в названии темы Доктора-бизнесмены. По отношению к докторам, это бизнесмены-вруны by meaning. Смысл любого бизнеса - получать прибыль. Лучшая медицина была советская, где врачи не хотели клиентов. Принцип был - иди сам лечись и больше не приходи и не мешай работать. Пока их не приручили фармакологи.
-
- Графоман
в советское время в платных стомат. поликлиниках расценки для стоматологов КМН-ов были выше, чем для простых стоматологов.
Если у чела специализация и опыт, всяческие регулейшн позволяют ему устанавливать такие цены, причем вася говорит, средние по отр., качество на высоте, клиентуры и при этих ценах достаточно, то почему же он лжец? бизнсмен - да. вот если качество не соответствует, тогда мошенник
Если у чела специализация и опыт, всяческие регулейшн позволяют ему устанавливать такие цены, причем вася говорит, средние по отр., качество на высоте, клиентуры и при этих ценах достаточно, то почему же он лжец? бизнсмен - да. вот если качество не соответствует, тогда мошенник

- Gadi
- Графоман
Допустим вы собрались покупать джинсы (да простит меня aissp!), скажем, Levi's. Вы посетили The Bay, Sears, Zellers, Wal-mart, Winners, и даже Value Vilage.mikei писал(а):Конь абсолютно правGadi писал(а):ну, если человека можно назвать лжецом не за то, что он лжет ...Waterbyte писал(а):не за то, что болтает?Gadi писал(а):ой, спасибо, отличный совет. Он наверняка поможет мне увидеть, за что человека можно назвать болтуном ...![]()
Правота заложена в названии темы Доктора-бизнесмены. По отношению к докторам, это бизнесмены-вруны by meaning. Смысл любого бизнеса - получать прибыль. Лучшая медицина была советская, где врачи не хотели клиентов. Принцип был - иди сам лечись и больше не приходи и не мешай работать. Пока их не приручили фармакологи.
Хотите я догадаюсь, кого вы назовете лжецами?
А теперь пройдитесь еще раз и обратите внимание на качество, нет, не на качество сервиса (хотя оно, понятно, отличается) - на качество вроде бы тех же самых джинс.
Мой диагноз - вам никто не врет. Вы - обманываетесь!
- mikei
- Графоман
Правильно. КосткоGadi писал(а):Допустим вы собрались покупать джинсы (да простит меня aissp!), скажем, Levi's. Вы посетили The Bay, Sears, Zellers, Wal-mart, Winners, и даже Value Vilage.
А теперь пройдитесь еще раз и обратите внимание на качество, нет, не на качество сервиса (хотя оно, понятно, отличается) - на качество вроде бы тех же самых джинс.
Мой диагноз - вам никто не врет. Вы - обманываетесь!

Не правильно. Сравнение. Джинсы - это щупальныбл продукт. Но даже здесь цена не всегда соответствует качеству. Волмартовские легко могут оказаться лучше сирсовских. Покупали и там и там.
Доктора другое. Их учат маркетингу. Искусство сделать меньше - продать дороже. Надо быть бизнесменом что-ли, чтобы знать точно, что цена не определяет качество? Точный пример - автосервис.
Не факт, что дешевые зубы будут лучше дорогих, но факт, что дорогой доктор врет, что это цена работы. Расценки определяются количеством роялей и секретарш.
- Gadi
- Графоман
еще можно стричься в ученической парикмахерской, и зубы лечить тоже у студентов - "работа"-то одна и та же, а результат - да кому он нужен ...mikei писал(а):Правильно. КосткоGadi писал(а):Допустим вы собрались покупать джинсы (да простит меня aissp!), скажем, Levi's. Вы посетили The Bay, Sears, Zellers, Wal-mart, Winners, и даже Value Vilage.
Мой диагноз - вам никто не врет. Вы - обманываетесь!![]()
Не правильно. Сравнение. Джинсы - это щупальныбл продукт. Но даже здесь цена не всегда соответствует качеству. Волмартовские легко могут оказаться лучше сирсовских. Покупали и там и там.
Доктора другое. Их учат маркетингу. Искусство сделать меньше - продать дороже. Надо быть бизнесменом что-ли, чтобы знать точно, что цена не определяет качество? Точный пример - автосервис.
Не факт, что дешевые зубы будут лучше дорогих, но факт, что дорогой доктор врет, что это цена работы. Расценки определяются количеством роялей и секретарш.