Pussy Riot 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Pussy Riot 2

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Еще никого не засудили и не посадили.
т.е. содержание до суда под стражей по делу, за которое не предусмотрена посадка - это норма?
Я не знаю - я не юрист.
Вы нашли нарушение процессуального кодекса? Странно, почему адвокаты Пусей на это не обратили внимания...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

tuda_i_obratno писал(а):
Турция оправдала FEMEN за топлесс-акцию возле мечети
Кстати да, вот еще одно резонасное дело, более известное по фильму "Народ против Ларри Флинта".
http://en.wikipedia.org/wiki/Hustler_Ma ... v._Falwell
Court ruling

"At the heart of the First Amendment is the recognition of the fundamental importance of the free flow of ideas and opinions on matters of public interest and concern. The freedom to speak one's mind is not only an aspect of individual liberty – and thus a good unto itself – but also is essential to the common quest for truth and the vitality of society as a whole. We have therefore been particularly vigilant to ensure that individual expressions of ideas remain free from governmentally imposed sanctions."
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):Станислав, в вашем тексте полно передёргиваний, вот вам Gadi на одно уже указал. Не вижу смысла смешивать Канаду, штрафы за нарушения ПДД, Пусси, "состязательность юридического процесса" и т.д. Ощущение, что вы упрямо игнорируете факты.
Нисколько не сомневаюсь, что прокуратура действовала в соответствии с турецким законодательством. И это хорошо.
Повторяю - не увидел ни одной ссылки на нарушения законодательства России. Что не так?
tuda_i_obratno писал(а): Турция (!) оказалась более просвещенной и прогрессивной, чем Россия:
ИМХО голые сиськи не являются мерилом просвещенности и прогресса :D :D :D
tuda_i_obratno писал(а): Поэтому, увольте, спорить с вами не буду.
EOF
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Кстати да, вот еще одно резонасное дело, более известное по фильму "Народ против Ларри Флинта".
http://en.wikipedia.org/wiki/Hustler_Ma ... v._Falwell
Ну, прекрасно! Заметьте - суд решил это дело, а не Я/Мы/Группа деятелей культуры...
Не сомневаюсь, что весь процесс был проведен в строгом в соответствии с законами.
Я действительно не понимаю, почему процесс в соответствии с законом вызывает такой ажиотаж.
Вы пытаетесь представить эти примеры как прецеденты? Но в России не прецедентное право.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Турция оправдала FEMEN за топлесс-акцию возле мечети
так то - в турции, там тепло...
)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):станислав, скажи честно: ты всерьёз считаешь, что такая возня вокруг пусей была затеяна "чиста по закону"? что, если бы их демарш был бы не антипутинским, а, скажем, антибасурманским - то девок бы точно так же осудили/засадили?
Еще никого не засудили и не посадили.
Никакого антипутинского демарша не было.
понятно. стало быть, не считаешь. ну тогда ладно, продолжаем разговор. мавроди тоже сидел не за мошенничество, а за уклонение от налогов. тогдашние бандюки постеснялись вертеть законом настолько нагло. а нынешние - не стесняются ничего, и эта твоя церковь, на защиту которой ты на амбразуру готов, только помогает им в этом. девки тут вообще никаким боком, просто очень кстати пришлись.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):"русскими православными учеными"
это что за неизвестный зверь? учёный не может быть религиозным, а религиозный человек не может быть учёным. тут уж или крестик, или штаны...
сымы последний пост на первой стр., там линки на деятелей, проводивших 3-ю экспертизу.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):там линки на деятелей, проводивших 3-ю экспертизу.
я думал, кто-то уже ходил по тем линкам и тут может рассказать. я про тему пусей исключительно из постингов учаснегов знаю. каморка - светоч познания.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):там линки на деятелей, проводивших 3-ю экспертизу.
я думал, кто-то уже ходил по тем линкам и тут может рассказать. я про тему пусей исключительно из постингов учаснегов знаю. каморка - светоч познания.
ну, ходила, тебе их пересказывать что ли? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): продолжаем разговор. мавроди тоже сидел не за мошенничество, а за уклонение от налогов. тогдашние бандюки постеснялись вертеть законом настолько нагло. а нынешние - не стесняются ничего, и эта твоя церковь, на защиту которой ты на амбразуру готов, только помогает им в этом. девки тут вообще никаким боком, просто очень кстати пришлись.
Ты удивишься, но Аль Капоне сидел тоже не за гангстеризм, а за уклонение от налогов :D
Я тоже искренне возмущен, как тогдашние бандюки Америки нагло вертели законом :roll:
ИМХО - вот как раз церковь тут никаким боком, а нападают именно на нее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Ты удивишься, но Аль Капоне сидел тоже не за гангстеризм, а за уклонение от налогов :D
Я тоже искренне возмущен, как тогдашние бандюки Америки нагло вертели законом :roll:
ты пойнт не взял :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Ты удивишься, но Аль Капоне сидел тоже не за гангстеризм, а за уклонение от налогов :D
ты пойнт не взял :)
П-переведи поинт? (с)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):ИМХО - вот как раз церковь тут никаким боком, а нападают именно на нее.
патриарх.... будет "хранить молчание", а заявление по этому поводу сделает только после того, как суд вынесет приговор по делу
http://www.newsru.com/russia/29jun2012/pussy.html
т.е. зная как и вы, Станислав, что в России не прецендентное право (это так) и зная кому на самом деле подчиняется суд, патриах, тем не менее предпочитает хранить молчание. Это все лично для меня означает одну простую вещь - церковь в лице патриарха либо знает какое решение будет принято судом (читай самизнаете кем). Либо банально боится навлечь на себя негодование самизнаете кого если вдруг мнение патриарха не совпадет с мнением самизнаетекого. В любом случае позиция церкви (в лице патриарха) мерзка и труслива и именно это вызывает раздражение.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):П-переведи поинт? (с)
не хочу будить того, кто притворяется, будто спит. нонн, вон, вообще считает, что это невозможно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):
Stanislav писал(а):ИМХО - вот как раз церковь тут никаким боком, а нападают именно на нее.
патриарх.... будет "хранить молчание", а заявление по этому поводу сделает только после того, как суд вынесет приговор по делу
http://www.newsru.com/russia/29jun2012/pussy.html
т.е. зная как и вы, Станислав, что в России не прецендентное право (это так) и зная кому на самом деле подчиняется суд, патриах, тем не менее предпочитает хранить молчание. Это все лично для меня означает одну простую вещь - церковь в лице патриарха либо знает какое решение будет принято судом (читай самизнаете кем). Либо банально боится навлечь на себя негодование самизнаете кого если вдруг мнение патриарха не совпадет с мнением самизнаетекого. В любом случае позиция церкви (в лице патриарха) мерзка и труслива и именно это вызывает раздражение.
Хм... не знаю какое заявление сделает Патриарх, но я сделаю следующее заявление: "Да будет воля Твоя яко на небеси и на земли"
Имеете полное право считать, что это мерзкая и трусливая позиция...
Закрыто