Почему египтяне нас обманывали?

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Почему египтяне нас обманывали?

Сообщение nonn »

Ripley писал(а):nonn, ты сам-то как полагаешь - всё дело в таинственной древней цивилизации? или всё-таки фараоны исхитрились? :)
хоть и не египтянин, но работал маленько с камнем и ни как не получается у меня представить рабов, которые бы так всё полировали и пилили, тем более не получается представить профессионалов, годами ковыряющих один булыжник какой то медной палочкой. пусть бригадный подряд. мастер руководит, остальные тупо шаркают, но ведь куча мест, куда бригаду не затянешь. короче, историки они ж ушлые ребята, любят все держаться кучкой, кто не в кучке тот аферист. наверно надо в вопрос добавить, -почему нас всё время обманывают, сперва египтяне потом учёные? инструментов не осталось-увезли на ракете упаковав всё в чехольчики, но с другой стороны, некоторые работы сделаны с браком, то есть человеческий фактор присутствует. вобщем, где то тут собака порылась.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Невозможно упаковать всё, ты же понимаешь, мы Пикник все читали :) Особенно, если ты был такой большой и могучий.
Потом, прямо там же (получается - параллельно), развивались хомо сапиенсы. Они что же, никого не заметили? :)

Причем, если туда же прикручиваются инки, то деятельность должна была бы быть планетного масштаба.

Кстати, интересно, почему китайскую стенку не приплетают? :) Тоже ведь внушительное сооружение.

ЗЫ: мне за наших обидно - как же так - как видят качественно сделанного колосса/храм, практически с теми же технологиями - так "это просто сверху картуши набили", или "надписи перебили".
Ну возьмите два образцы - один со "свежеперебитого" картуша, другой - просто рядом - и сравните где там магнетита сколько. Это же доступно - почему не сделать?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

McFLY писал(а):хм, Алексей, а из каких источников ваши сведения о лазерах? похоже, из тех же :lol:

Когда-то в 70-х простейший неоновый лазер была коробка весом в несколько килограмм. Современный полупроводниковый лазер такой же выходной мощности весит несколько граммов. Уже дело идёт к тому, что их скоро будут делать методом струйной печати. Промышленные лазеры легко режут металл толщиной до нескольких сантиметров. Т.е. кругом лохи, и прогресс зашёл в тупик? и только один вы - д'Артаньян :mrgreen2:
В университете проходил и после занимался лазерной резкой. Проблем не в мощности лазера, а в плазме которая образуется при резке. При той схеме резки что показывалась в фильме получилась бы щель в несколько сантиметров, а скорее всего камни бы просто раскололись.
Лазер не может резать толстые блоки из-за образующейся плазмы.
McFLY писал(а):"сначала скалу отполировать потом наколоть", класс.
Полированная скала накололась идеально ровными блоками. Ну, по строительным технологиям Конь вам лучше разъяснит.
Еще раз напишу я не видел полировки. Я просто хотел сказать что для разных участков строительство подход был бы разный.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Да я всецело за reasonable doubt :) Но за что тут хоть когтем зацепиться? Нашли магнетит, чудесно. А почему не нашли частиц самих инструментов?

И потом - главный аргумент: все инструменты проржавели, поэтому мы их не найдем, а только следы на камне. Ну, допустим. :D Почему тогда не осталось других артефактов, нержавеющих - костей, изделий из того же камня, из других материалов? Хоть что-нибудь, датированное 10 тысячами лет назад? Не такой большой срок, кстати сказать, если древнейшие орудия оцениваются возрастом ~60 тыс. лет (???).
Ни одной тебе фресочки или барельефчика? :) Какой-нить несчастной костяной заколочки для волос? :D

Про инков - та же история - ну если эти камни физически/химически обрабатывались чтобы "резать как пластилин" - почему это нельзя обнаружить? Неужели бы не осталось следов такой обработки в структруре/химическом составе камня?

Те же колоссы Мемнона, которые сюда же приплели, как "божественные" - ведь они же сделаны из песчанника: почему бы не попытаться определить настоящий возраст по эрозии камня, допустим?

А так - да, было бы здорово, кто ж спорит :D
А слабо предположить что если следы должны быть а их нет то скорее всего не было того что эти следы оставляло.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Алексей K-K писал(а): А слабо предположить что если следы должны быть а их нет то скорее всего не было того что эти следы оставляло.
А может ли вообще муравей найти следы деятельности человека? И какие выводы муравей может сделать о, например, бетонном или деревянном (это ему ближе) здании. Как оно построено с его точки зрения и какие следы инструментов он в принципе будет искать? ;-)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

nonn писал(а):хоть и не египтянин, но работал маленько с камнем и ни как не получается у меня представить рабов, которые бы так всё полировали и пилили, тем более не получается представить профессионалов, годами ковыряющих один булыжник какой то медной палочкой. пусть бригадный подряд. мастер руководит, остальные тупо шаркают, но ведь куча мест, куда бригаду не затянешь. короче, историки они ж ушлые ребята, любят все держаться кучкой, кто не в кучке тот аферист. наверно надо в вопрос добавить, -почему нас всё время обманывают, сперва египтяне потом учёные? инструментов не осталось-увезли на ракете упаковав всё в чехольчики, но с другой стороны, некоторые работы сделаны с браком, то есть человеческий фактор присутствует. вобщем, где то тут собака порылась.
А работать, как показано в статье, можно уломать современную бригаду?
http://vimeo.com/18057365#
http://alterplan.far.ru/inca_quarrying_ ... ing_1.html
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

AlexeyUat писал(а): А может ли вообще муравей найти следы деятельности человека? И какие выводы муравей может сделать о, например, бетонном или деревянном (это ему ближе) здании. Как оно построено с его точки зрения и какие следы инструментов он в принципе будет искать? ;-)
Ну тогда скалу разделывали и сверлили дырки свои взглядом небесные свирепые тетки. А блоки таскали своей силой духа небесные мужики. И естественно они все вымерли от тупой и быстросменной работы. И во время смерти их тела полностью перенеслись в небесные чертоги. Они ходили обнаженными и питались солнечными лучами и выглядели как люди. Следы искать бессмысленно их просто нет. :D
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Алексей K-K писал(а):
AlexeyUat писал(а): А может ли вообще муравей найти следы деятельности человека? И какие выводы муравей может сделать о, например, бетонном или деревянном (это ему ближе) здании. Как оно построено с его точки зрения и какие следы инструментов он в принципе будет искать? ;-)
Ну тогда скалу разделывали и сверлили дырки свои взглядом небесные свирепые тетки. А блоки таскали своей силой духа небесные мужики. И естественно они все вымерли от тупой и быстросменной работы. И во время смерти их тела полностью перенеслись в небесные чертоги. Они ходили обнаженными и питались солнечными лучами и выглядели как люди. Следы искать бессмысленно их просто нет. :D
Икзактли мой пойнт. ;-) Я бы лучше сказать не смог. ;-)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

AlexeyUat писал(а):Икзактли мой пойнт. ;-) Я бы лучше сказать не смог. ;-)
Печалька, если в это кто то поверит. :(
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Алексей, ну ежу ж понятно, что будут наплывы от резки лазером таким, какой мы знаем.
От локального перепада температур камень просто лопнет по кривой, это же не металл, это тоже очевидно.
Но не забывайте, что до сих про свойства обыкновенной материи мы знаем далеко не все.
Высокотемпературные проводники - хороший тому пример. Компаунд из нескольких минералов и вдруг такие необычные свойства. Обнаружено методом тыка. Что и почему - никто не может обьяснить.

Мне ваша последняя теория в общем нравится. Особенно та часть про голых теток, можно поподробнее.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Алексей K-K писал(а):
AlexeyUat писал(а):Икзактли мой пойнт. ;-) Я бы лучше сказать не смог. ;-)
Печалька, если в это кто то поверит. :(
Я вам один пример приведу. Довелось мне как-то видеть несколько поделок от людей, которым совершенно нечего было делать в течение лет 15-ти. ;-) Так у них инструментов не было вообще. Более того те инструменты, которые у них находили, жестоко изымались. Вы бы даже в страшном сне не могли представить какими они способами и методами они резали и полировали. ;-) А вы говорите египтяне. ;-)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

McFLY писал(а):Алексей, ну ежу ж понятно, что будут наплывы от резки лазером таким, какой мы знаем.
От локального перепада температур камень просто лопнет по кривой, это же не металл, это тоже очевидно.
Но не забывайте, что до сих про свойства обыкновенной материи мы знаем далеко не все.
Высокотемпературные проводники - хороший тому пример. Компаунд из нескольких минералов и вдруг такие необычные свойства. Обнаружено методом тыка. Что и почему - никто не может обьяснить.
Мне ваша последняя теория в общем нравится. Особенно та часть про голых теток, можно поподробнее.
Ага плазму можно гравитационным лучом изымать из щели, вопрос зачем лазер тогда нужен.
В последней теории был один недостаток непонятно зачем. Вы много своих бюстов в муравейники напихали. На счет голых теток лучше у теток спрашивать они лучше в этом разбираются.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

AlexeyUat писал(а):Я вам один пример приведу. Довелось мне как-то видеть несколько поделок от людей, которым совершенно нечего было делать в течение лет 15-ти. ;-) Так у них инструментов не было вообще. Более того те инструменты, которые у них находили, жестоко изымались. Вы бы даже в страшном сне не могли представить какими они способами и методами они резали и полировали. ;-) А вы говорите египтяне. ;-)
Вот и я говорю что если есть время и люди то еще и не такое можно сделать.
Пройдет еще сотня лет, народ достаточно деградирует чтобы считать что каменные наконечники тоже взглядом делали.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Э-э-э... Поскольку уже не пятница, то вот :)

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ripley писал(а):Э-э-э... Поскольку уже не пятница, то вот :)

Вот именно так египтяне и скрывали свои тайные знания.
Ответить