Я думаю, что ключевое слово здесь 'professional', что подразумевает материальное поощрение на территории США за участие in entertainment or sporting events и как следствие уплату налогов.Jou-Jou писал(а):Надеюсь, "умные" американцы рассматривают участие в конференции как
а не какAttend Meetings, and participate in them fully.
Participating as a professional in entertainment or sporting events.
Поездка в США из Канады
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Participating as a professional in entertainment or sporting events. = оплачиваемое участие (артист, спортсмен)Jou-Jou писал(а):Надеюсь, "умные" американцы рассматривают участие в конференции как
а не какAttend Meetings, and participate in them fully.
Participating as a professional in entertainment or sporting events.
-
Victoria
- Очарованный странник
- pashevich
- Завсегдатай
Re: Поездка в США из Канады
Хочется в Сиэтл на пару дней
В паспорте канадская виза на полгода, study и work permit на столько же.
Есть ли возможность получить туристическую визу в США?
До этого была одна по Work&Trevel.
Поделитесь опытом, если кто делал из "студентов".
Спасибо.
Спасибо.
- vaquero
- Маньяк
Знакомый по универу (не ПР) получил визу будучи студентом, но к тому времени он учился там уже 2 года.pashevich писал(а):Хочется в Сиэтл на пару дней![]()
Спасибо.
- pashevich
- Завсегдатай
да, я тоже где-то читал, что тем кто проучился полгода дают свободно.vaquero писал(а):он учился там уже 2 года.
Но как ее получать, если канадская к тому моменту истечет и тебя вообще могут выпереть из страны?
Как вообще таможенники и консульские офицеры смотрят на просроченные визы, к примеру на 3-4 недели?
-
Victoria
- Очарованный странник
Вы шутите?pashevich писал(а):Как вообще таможенники и консульские офицеры смотрят на просроченные визы, к примеру на 3-4 недели?
-
mamida
- Графоман
это такой четверговый прикол.Victoria писал(а):Вы шутите?pashevich писал(а):Как вообще таможенники и консульские офицеры смотрят на просроченные визы, к примеру на 3-4 недели?
- Jou-Jou
- Графоман
Кстати, как сейчас с ограничениями на провоз жидкостей и прочего?
В июле 'блеск' для губ и ещё парочку вещей выбросить заставили, не говоря уж о стаканчике с кофе и бутылке с водой. Уже закончился это 'сухой закон', или всё ещё строго?
В июле 'блеск' для губ и ещё парочку вещей выбросить заставили, не говоря уж о стаканчике с кофе и бутылке с водой. Уже закончился это 'сухой закон', или всё ещё строго?
- pashevich
- Завсегдатай
Нет я вполне серьезно. У меня виза до конца мая, а учеба и все пермиты до конца июня. Не будут же мне продлять визу на месяц? если только сразу на полгода, но для этого много чего надо еще. Говорят, пока визу делают, дают бумаги по которым ты легально находишься в канаде... кто-нибудь продлял таким путем? (немного офтоп, но очень нужно!)
-
Zhuchka
- Завсегдатай
строго в ручной клади, если лететь, если ты это имеешь в видуJou-Jou писал(а):Кстати, как сейчас с ограничениями на провоз жидкостей и прочего?
- vaquero
- Маньяк
Я думаю, что визу в США вам не дадут (как ни прискорбно, но тем не менее). Что касается канадской визы, то ее продлять не надо, если только вы не выезжаете из страны и потом хотите въехать обратно (см. выше).pashevich писал(а):Нет я вполне серьезно. У меня виза до конца мая, а учеба и все пермиты до конца июня. Не будут же мне продлять визу на месяц? если только сразу на полгода, но для этого много чего надо еще. Говорят, пока визу делают, дают бумаги по которым ты легально находишься в канаде... кто-нибудь продлял таким путем? (немного офтоп, но очень нужно!)
Я будучи студентом продлевал разрешение на учебу (и на работу), но не визу, визу не продлевают, ее получают заново. Иммиграция советует подавать документы на продление разрешения на учебу минимум за 30 дней до окончания срока действия действующего документа, желательно 60 - 90 дней, иначе, я так понимаю, документы могут не принять. Новый документ приходит за 2 недели, то есть вы даже без документов не успеете побыть. Ну и конечно чтобы вам продлили разрешение, нужно иметь веский довод, я думаю вы и так об этом знаете.
Чтобы не засорять топик, пишите в личку, расскажу, покажу, посоветую )))
- Elan
- Пользователь
Не совсем в тему последних постов. Пытаемся забукировать интервью на визу в США,в разделе Add Dependent кого нужно вписать? Имею не работающую жену и детей 2,7 г. и 17 лет,сын уже работает самостоятельно? Если кто знает, помогите, пожалуйста советом 
-
insistent
- Пользователь
Government of Canada
As of January 31, 2008, if you travel to the U.S.by car or boat, a U.S. law will require you to present:
• a government-issued photo ID, such as a driver's licence,PLUS a birth certificate or a citizenship card;
OR • a valid passport;
OR • for those 18 and under, a birth certificate.
Canadian citizens flying to or through the U.S.must present a valid Canadian passport.
To find out more about document requirements and to help you plan for your U.S. travel, please visit or call:
http://www.canada.gc.ca
1 800 O-Canada (1 800 622-6232)
As of January 31, 2008, if you travel to the U.S.by car or boat, a U.S. law will require you to present:
• a government-issued photo ID, such as a driver's licence,PLUS a birth certificate or a citizenship card;
OR • a valid passport;
OR • for those 18 and under, a birth certificate.
Canadian citizens flying to or through the U.S.must present a valid Canadian passport.
To find out more about document requirements and to help you plan for your U.S. travel, please visit or call:
http://www.canada.gc.ca
1 800 O-Canada (1 800 622-6232)
- Jou-Jou
- Графоман
А как сейчас с "сухим законом" для ручной клади?
Всё так же - нельзя никаких жидкостно-liquid-ных субстанций в салон, или уже сняли такие ограничения?