+1. интересно, аппа для айдроидов ещё не придумали?Fedor P. писал(а):А не пора ли в этой теме обсудить какой-нибудь радар детектор? Я созрел для покупки.
Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?
- simon
- Графоман
В прошлую субботу отвозил сына в Сиэтл аэропорт. В 5 часов утра на границе неожиданно для нас была длиннющая очередь, в результате потеряли там целый час, и до вылета оставалось всего 3 часа. Ну пришлось сыну пристроиться за таким же куда-то опаздывающим джипом и гнать с превышением допустимой скорости. Ментов, как всегда, было много, но джип притормаживал в нужное время. Думаю, был у него радар детектор. Вот благодаря ему и успели на самолет.Waterbyte писал(а):+1. интересно, аппа для айдроидов ещё не придумали?Fedor P. писал(а):А не пора ли в этой теме обсудить какой-нибудь радар детектор? Я созрел для покупки.
ЗЫ что-то я разоткровенничал, Миди с Ежиком-то не дремлют)
- _av
- Маньяк
http://www.amazon.com/Cobra-IRAD200-Det ... B008CXYPE4Waterbyte писал(а):+1. интересно, аппа для айдроидов ещё не придумали?Fedor P. писал(а):А не пора ли в этой теме обсудить какой-нибудь радар детектор? Я созрел для покупки.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
дак было уже, радар детектор. На мой взгляд от лукавого это, не панацея... IMHOFedor P. писал(а):А не пора ли в этой теме обсудить какой-нибудь радар детектор? Я созрел для покупки.
- BM
- Графоман
Vims писал(а):[quotwtopic.php?f=9&t=1999&p=243660]радар детектор[/url]. На мой взгляд от лукавого это, не панацея... IMHO
СОгласен. В Рассеи может это и сработает, но не здесь.. Здесь коп не стоит на хайвее, а сзади пристраивается..
Как вы его антирадарить собрались? Да плюс та железка будет пищать на другие волны тоже.. Особенно в городе.. Включите логику и вертите головой.. Где хайвей пустой и без входов - там можно и притопить..
- alpax
- Графоман
Сам же предлагал логику включить, а где она в данном совете?BM писал(а):Включите логику и вертите головой.. Где хайвей пустой и без входов - там можно и притопить..
Детектор работает - не всегда конечно, но все-таки слегка повышает вероятность обнаружения засады заранее.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну прально он глаголит, пустой хайвей и нет входв на него, те нет возможности на него войти ментам....alpax писал(а):Сам же предлагал логику включить, а где она в данном совете?BM писал(а):Включите логику и вертите головой.. Где хайвей пустой и без входов - там можно и притопить..
Детектор работает - не всегда конечно, но все-таки слегка повышает вероятность обнаружения засады заранее.
детектор то более для самоуспокоения, и порой работает в обратном направлении, ты начинаешь гонять иде попало, и вероятность аварии возрастает, те 200 баксов потраченные на радар могут вылезти во много больше IMHO

- 3ABXO3
- Графоман
Панацея конечно есть, но не так популярна.Vims писал(а):На мой взгляд от лукавого это, не панацея... IMHO
- alpax
- Графоман
А ты на него как попал? По-моему от наличия входов мало зависит. Приехали с утра в любую точку, и "рыбачат" до обеда. Кстати, они ведь могут и разворачиваться прямо на хайвее, так что вполне могут и с другой стороны подъехать.Vims писал(а):Ну прально он глаголит, пустой хайвей и нет входв на него, те нет возможности на него войти ментам....
Нифига. Именно потому, что 100%-ной гарантии детектор не дает, это не позволяет полностью расслабляться.Vims писал(а):детектор то более для самоуспокоения, и порой работает в обратном направлении, ты начинаешь гонять иде попало, и вероятность аварии возрастает, те 200 баксов потраченные на радар могут вылезти во много больше IMHO
- Waterbyte
- Графоман
кроме того, своим похрюкиванием напоминает лишний раз (а иногда и вовсе не лишний) о том, что надо за скоростью следить.alpax писал(а):Именно потому, что 100%-ной гарантии детектор не дает, это не позволяет полностью расслабляться.
- akela
- Графоман
Я думаю, ну его нафиг, детектор этот. Ещё один гаджет, который надо не забыть отключить и унести/спрятать.
А ради чего возня? Если не наглеть и не превышать более чем на 20, то претензии со стороны полиции очень маловероятны.
Ну и вообще. Полицейский на дороге - это друг и союзник. С этой точки зрения, покупать прибор предназначенный чтоб его обхитрить, выглядит нелогично.
А ради чего возня? Если не наглеть и не превышать более чем на 20, то претензии со стороны полиции очень маловероятны.
Ну и вообще. Полицейский на дороге - это друг и союзник. С этой точки зрения, покупать прибор предназначенный чтоб его обхитрить, выглядит нелогично.
-
- Завсегдатай
Угу...BM писал(а):.. Включите логику и вертите головой.. Где хайвей пустой и без входов - там можно и притопить..

Назад (после останова) тащился копейка в копейку...
- Waterbyte
- Графоман
гавермент (в лице цра, например) предупреждает каждый раз, что твои переговоры с ним могут записываццо, и предлагает, если ты не желаешь записи, сразу сказать ему об этом. тот же гавермент (в лице лапочек, друзей и союзников) меня записывает безо всяких предупреждений и предложений от этого отказаццо. инконсистенси какая-то. а детектор по крайней мере её уменьшает.akela писал(а):Ну и вообще. Полицейский на дороге - это друг и союзник. С этой точки зрения, покупать прибор предназначенный чтоб его обхитрить, выглядит нелогично.
- alpax
- Графоман
Ну да, ну да... Где эти союзники, когда какая-нибудь китайка не глядя выползает с примыкающей дороги сразу в левую полосу перед машиной едущей 60 км/ч? Или когда какой-нибудь неграмотный тормоз нарушает правила, ползя на хайвее в левой полосе рядом с грузовиком, и за ним скапливается целый хвост раздраженных водителей; причем напоминания о правиле: "Keep right except to pass" и "Slow traffic keep right" написаны на табличках каждые несколько километров. Где те друзья, когда очередной идиот перестраивается без включения сигнала поворота? Вот это гораздо более серьезные нарушения, создающие аварийные ситуации.akela писал(а):Ну и вообще. Полицейский на дороге - это друг и союзник.
Но нет, те нарушения отлавливать сложно - это работать надо. Гораздо проще в ясный солнечный день устроить засаду на прямом широком участке хайвея и ловить тех, кто без лишнего риска, не создавая никаких проблем, едет слегка быстрее лимита, установленного с расчетом на пенсионеров с замедленной реакцией и американский металлолом производства прошлого века.
- Meadie
- Графоман
Ставьте на машину видеорегистратор. Каждый день вечером вырезайте куски на которых запечатлены различные нарушения правил произошедшие перед вашими глазами, выкладывайте в ютьюб и звоните в полицию...alpax писал(а):Ну да, ну да... Где эти союзники, когда какая-нибудь китайка не глядя выползает с примыкающей дороги сразу в левую полосу перед машиной едущей 60 км/ч? Или когда какой-нибудь неграмотный тормоз нарушает правила, ползя на хайвее в левой полосе рядом с грузовиком, и за ним скапливается целый хвост раздраженных водителей; причем напоминания о правиле: "Keep right except to pass" и "Slow traffic keep right" написаны на табличках каждые несколько километров. Где те друзья, когда очередной идиот перестраивается без включения сигнала поворота? Вот это гораздо более серьезные нарушения, создающие аварийные ситуации.akela писал(а):Ну и вообще. Полицейский на дороге - это друг и союзник.
"Victoria police Chief Jamie Graham, who's head of the traffic safety committee for the B.C. Association of Chiefs of Police, said police would lay charges of distracted driving if those who turn them in are willing to testify in court.
"Call the police, send us the photograph, we're prepared to charge the registered owner and take them to court," he said."