Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
PIX
Графоман

Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?

Сообщение PIX »

Еду я гдето по ВС непонятно где по хайвею. Никого не трогаю. Скорость около 100 (лимит 100). Сразу за подъемом ровная дорога. Еду семью везу. Тут навстречу! едет полицай. Включает мигалки разворачивает машину и за мной. Я честно не понял немного с каких делов и что я нарушил. Вообщем выписал билетик на 138 баксов за спидинг. И говорит - ну типа я тебе дал минимум а то мог бы и больше влепить. Говорит ты ехал 126км час. Я говорю не может быть. Ну он дал бумажку и уехал. Все заняло 5 минут.

Итого - первый тикет в Канаде. Несправедливый. Есть смысл судиться и если да то как?
Или заплатить и забыть?
Meadie
Графоман

Re: Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?

Сообщение Meadie »

Если бы у вас был видеорегистратор с GPS, вы бы, наверное, могли показать съемку последних нескольких минут перед задержанием (скорость указывается на экране). Не знаю, правда, была бы эта запись воспринята как полноценное доказательство в суде.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ничего не сделаешь. Он у себя в блакнотике записал, остановил нарушителя за привышение скорости 125 вместо положенных 100. Если вы встретитесь в суде, он достанет эту записку и предоставит, как доказательство.
Единственная возможность это проверить как выписан штраф, они настолько ленивы и всемогущи, что очень часто делают ошибки. Как я понимаю штраф это обвинительное заключение в котором все должно быть точно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Нету у меня видео регистратора хотя все грожусь его купить и поставить.
Но они те что с экранами монстроидальные, я смотрел микро вариант, без экрана

Ну так а если бы он написал у себя в блокноте не 126 а 226 к примеру?

Зы: этот штраф влияет на страховку?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

а они вообще на ходу могут скорость измерять?
у него месячный план горел
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

PIX писал(а):Нету у меня видео регистратора хотя все грожусь его купить и поставить.
Но они те что с экранами монстроидальные, я смотрел микро вариант, без экрана

Ну так а если бы он написал у себя в блокноте не 126 а 226 к примеру?

Нет, не влияет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

PIX писал(а): Ну так а если бы он написал у себя в блокноте не 126 а 226 к примеру?
Примерно так и было со мной, но он ошибся в кодировках нарушения и только потэтому я выиграл суд. Он мне зачитал перед судом из своего блакнотика что я сделал, там оказалось ещё +20км/ч к тому за что он меня остановил. но штраф был выписан за пересечение сплошной, а код нарушения вроде о том что я не показал поворот. когда я спросил у него, что он хочет выбрать, как обвинение, он покраснел, чуть не взорвался, снял свои обвинения, но всё равно сказал, что я виноват. короче, такой типичный рождённый революцией реднек в погонах.
На страховку штарфы не влияют кажется.
simon
Графоман

Сообщение simon »

vaquero писал(а):а они вообще на ходу могут скорость измерять?
При встречном движении по-моему это невозможно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):
как нефиг делать, вы чё?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):
как нефиг делать, вы чё?
+1
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):Еду я гдето по ВС непонятно где по хайвею. Никого не трогаю. Скорость около 100 (лимит 100). Сразу за подъемом ровная дорога. Еду семью везу. Тут навстречу! едет полицай. Включает мигалки разворачивает машину и за мной. Я честно не понял немного с каких делов и что я нарушил. Вообщем выписал билетик на 138 баксов за спидинг. И говорит - ну типа я тебе дал минимум а то мог бы и больше влепить. Говорит ты ехал 126км час. Я говорю не может быть. Ну он дал бумажку и уехал. Все заняло 5 минут.

Итого - первый тикет в Канаде. Несправедливый. Есть смысл судиться и если да то как?
Или заплатить и забыть?
eсть смысл всегда, узнаешь процесс
стоять на своем что ехал 100 если конечно правда ехал 100
камеры не все со скоростью моя например требует внешнего жпс
http://dashcamtalk.com/
почитай про них
иди в суд -пройдет где то год, закажи переводчика, если не придет коп ты выиграл, переводчик не придет тоже выиграл :D
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

PIX писал(а): Итого - первый тикет в Канаде. Несправедливый. Есть смысл судиться и если да то как?
Или заплатить и забыть?
Я бы заплатил и забыл бы тут же, жизнь такая короткая и интересная, и в течении года периодически вспоминать про этот случай а потом на суд ещё тащиться это перебор на мой взгляд.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

simon писал(а):При встречном движении по-моему это невозможно.
Да запросто. Оно вообше могут даже назад скорость мерить - когда вы его нагоняете.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stone писал(а):Я бы заплатил и забыл бы тут же, жизнь такая короткая и интересная, и в течении года периодически вспоминать про этот случай а потом на суд ещё тащиться это перебор на мой взгляд.
В данном случае соглашусь, особенно учитывая, что это произошло "гдето по ВС непонятно где". Тащиться куда-то непонятно куда на суд - оно надо?

Я несколько лет назад на каком-то хайвее где-то на пути к Альберте вместе с несколькими другими незнакомыми с местностью попал в засаду: вырвались на простор после однополосной дороги, забитой RV, а там нас ждали - специальное "рыбное" место, судя по всему. Приписали "excessive speeding", штраф на $300+. Но что делать - заплатил, и постарался забыть - не ехать же потом туда на суд, да еще и с малой вероятностью оправдаться. Посчитал это платой за экономию времени - потратили на дорогу все-таки значительно меньше времени, чем если бы все время пилили 80-100 км/ч.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

nonn писал(а): Он мне зачитал перед судом из своего блакнотика что я сделал, там оказалось ещё +20км/ч к тому за что он меня остановил.
Ну ни фига себе. У Вас полицейские еще и на суды ходят. :what!?: 4-е раза был на своих и чужих судах - ни разу полицейских там не встречал.
У нас все трафик тикеты влияют на страховку. Но таковых должно быть не менее 2-х.
В суде всегда принимают сторону полицейского. Однозначно, если он ветеран или замерял скорость радаром.
Если скорость была замерена на глазок, тогда можно побороться. Но для этого у Вас должна быть безупречная история вождения. :wink:
Тикет может быть дисмисс в следующих случаях:
1. Неправильное оформление.
2. Любой тикет, но раз в 7-мь лет и если тикет не связан с инцидентом.
Такой порядок в нашем штате.
Опять же. За $138 ехать в тьму-таракань? Я бы не поехал. Повинился бы онлайн, получил бы по возможности скидку, заплатил бы и забыл бы. :)
Ответить