Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?
Еду я гдето по ВС непонятно где по хайвею. Никого не трогаю. Скорость около 100 (лимит 100). Сразу за подъемом ровная дорога. Еду семью везу. Тут навстречу! едет полицай. Включает мигалки разворачивает машину и за мной. Я честно не понял немного с каких делов и что я нарушил. Вообщем выписал билетик на 138 баксов за спидинг. И говорит - ну типа я тебе дал минимум а то мог бы и больше влепить. Говорит ты ехал 126км час. Я говорю не может быть. Ну он дал бумажку и уехал. Все заняло 5 минут.
Итого - первый тикет в Канаде. Несправедливый. Есть смысл судиться и если да то как?
Или заплатить и забыть?
Итого - первый тикет в Канаде. Несправедливый. Есть смысл судиться и если да то как?
Или заплатить и забыть?
- Meadie
- Графоман
Re: Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?
Если бы у вас был видеорегистратор с GPS, вы бы, наверное, могли показать съемку последних нескольких минут перед задержанием (скорость указывается на экране). Не знаю, правда, была бы эта запись воспринята как полноценное доказательство в суде.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ничего не сделаешь. Он у себя в блакнотике записал, остановил нарушителя за привышение скорости 125 вместо положенных 100. Если вы встретитесь в суде, он достанет эту записку и предоставит, как доказательство.
Единственная возможность это проверить как выписан штраф, они настолько ленивы и всемогущи, что очень часто делают ошибки. Как я понимаю штраф это обвинительное заключение в котором все должно быть точно.
Единственная возможность это проверить как выписан штраф, они настолько ленивы и всемогущи, что очень часто делают ошибки. Как я понимаю штраф это обвинительное заключение в котором все должно быть точно.
- PIX
- Графоман
Нету у меня видео регистратора хотя все грожусь его купить и поставить.
Но они те что с экранами монстроидальные, я смотрел микро вариант, без экрана
Ну так а если бы он написал у себя в блокноте не 126 а 226 к примеру?
Зы: этот штраф влияет на страховку?
- vaquero
- Маньяк
а они вообще на ходу могут скорость измерять?
у него месячный план горел
у него месячный план горел
-
- Графоман
Нет, не влияет.PIX писал(а):Нету у меня видео регистратора хотя все грожусь его купить и поставить.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Примерно так и было со мной, но он ошибся в кодировках нарушения и только потэтому я выиграл суд. Он мне зачитал перед судом из своего блакнотика что я сделал, там оказалось ещё +20км/ч к тому за что он меня остановил. но штраф был выписан за пересечение сплошной, а код нарушения вроде о том что я не показал поворот. когда я спросил у него, что он хочет выбрать, как обвинение, он покраснел, чуть не взорвался, снял свои обвинения, но всё равно сказал, что я виноват. короче, такой типичный рождённый революцией реднек в погонах.PIX писал(а): Ну так а если бы он написал у себя в блокноте не 126 а 226 к примеру?
На страховку штарфы не влияют кажется.
- simon
- Графоман
При встречном движении по-моему это невозможно.vaquero писал(а):а они вообще на ходу могут скорость измерять?
- Waterbyte
- Графоман
как нефиг делать, вы чё?simon писал(а):При встречном движении по-моему это невозможно.vaquero писал(а):а они вообще на ходу могут скорость измерять?
-
- Очарованный странник
+1Waterbyte писал(а):как нефиг делать, вы чё?simon писал(а):При встречном движении по-моему это невозможно.vaquero писал(а):а они вообще на ходу могут скорость измерять?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
eсть смысл всегда, узнаешь процессPIX писал(а):Еду я гдето по ВС непонятно где по хайвею. Никого не трогаю. Скорость около 100 (лимит 100). Сразу за подъемом ровная дорога. Еду семью везу. Тут навстречу! едет полицай. Включает мигалки разворачивает машину и за мной. Я честно не понял немного с каких делов и что я нарушил. Вообщем выписал билетик на 138 баксов за спидинг. И говорит - ну типа я тебе дал минимум а то мог бы и больше влепить. Говорит ты ехал 126км час. Я говорю не может быть. Ну он дал бумажку и уехал. Все заняло 5 минут.
Или заплатить и забыть?
стоять на своем что ехал 100 если конечно правда ехал 100
камеры не все со скоростью моя например требует внешнего жпс
http://dashcamtalk.com/
почитай про них
иди в суд -пройдет где то год, закажи переводчика, если не придет коп ты выиграл, переводчик не придет тоже выиграл

-
- Пользователь
Я бы заплатил и забыл бы тут же, жизнь такая короткая и интересная, и в течении года периодически вспоминать про этот случай а потом на суд ещё тащиться это перебор на мой взгляд.PIX писал(а): Итого - первый тикет в Канаде. Несправедливый. Есть смысл судиться и если да то как?
Или заплатить и забыть?
- 3ABXO3
- Графоман
Да запросто. Оно вообше могут даже назад скорость мерить - когда вы его нагоняете.simon писал(а):При встречном движении по-моему это невозможно.
- alpax
- Графоман
В данном случае соглашусь, особенно учитывая, что это произошло "гдето по ВС непонятно где". Тащиться куда-то непонятно куда на суд - оно надо?Stone писал(а):Я бы заплатил и забыл бы тут же, жизнь такая короткая и интересная, и в течении года периодически вспоминать про этот случай а потом на суд ещё тащиться это перебор на мой взгляд.
Я несколько лет назад на каком-то хайвее где-то на пути к Альберте вместе с несколькими другими незнакомыми с местностью попал в засаду: вырвались на простор после однополосной дороги, забитой RV, а там нас ждали - специальное "рыбное" место, судя по всему. Приписали "excessive speeding", штраф на $300+. Но что делать - заплатил, и постарался забыть - не ехать же потом туда на суд, да еще и с малой вероятностью оправдаться. Посчитал это платой за экономию времени - потратили на дорогу все-таки значительно меньше времени, чем если бы все время пилили 80-100 км/ч.
-
- Маньяк
Ну ни фига себе. У Вас полицейские еще и на суды ходят.nonn писал(а): Он мне зачитал перед судом из своего блакнотика что я сделал, там оказалось ещё +20км/ч к тому за что он меня остановил.

У нас все трафик тикеты влияют на страховку. Но таковых должно быть не менее 2-х.
В суде всегда принимают сторону полицейского. Однозначно, если он ветеран или замерял скорость радаром.
Если скорость была замерена на глазок, тогда можно побороться. Но для этого у Вас должна быть безупречная история вождения.

Тикет может быть дисмисс в следующих случаях:
1. Неправильное оформление.
2. Любой тикет, но раз в 7-мь лет и если тикет не связан с инцидентом.
Такой порядок в нашем штате.
Опять же. За $138 ехать в тьму-таракань? Я бы не поехал. Повинился бы онлайн, получил бы по возможности скидку, заплатил бы и забыл бы.