ну може лучше в офшорную "конюшню" там хоть силос приятно есть - теплоконь в пальто писал(а):в москву бы нет, а в питер на годик запросто, американада уже как то приелась что лиKiseta писал(а):а вот вопрос, такая же работа как сейчас у вас, но зарплата в 10 раз больше, и в Москве, поехали бы?силос вместо еды в тарелке надоел
власти приглашают в Москву
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: власти приглашают в Москву
-
конь в пальто
- Графоман
дело ведь не в деньгах совсемVims писал(а):ну може лучше в офшорную "конюшню" там хоть силос приятно есть - теплоконь в пальто писал(а):в москву бы нет, а в питер на годик запросто, американада уже как то приелась что лиKiseta писал(а):а вот вопрос, такая же работа как сейчас у вас, но зарплата в 10 раз больше, и в Москве, поехали бы?силос вместо еды в тарелке надоел
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну так и я про тоже, если офшор то это что то новое, в той то конюшне были уже, просто подзабылось, тут все приелось, хочется новых впечатленийконь в пальто писал(а):дело ведь не в деньгах совсем
я тя сильно понимаю самого колбасит,
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
конь в пальто писал(а): я в прошлом году с одним програмером в нью-йорке общался, он русский, работает в москве и мотается два раза в год в калифорнию в хэд офис на пару недель, дык вот он говорил, что в москве квалифицированный програмер зарабатывает чистыми на руки столько же сколько у сравнимого с ним по квалификации в калифорнии остается после уплаты налогов.
то есть для нормального спеца практически то же самое по деньгам, поэтому многие там имеют возможность, но не имеют желания сидеть в америке и он один из них, говорит - в москве интереснее жизнь сейчас (ему лет тридцать)
Мне в России биомасса не нравится, в Канаде она покачественее будет...конь в пальто писал(а):дело ведь не в деньгах совсем
- Meadie
- Графоман
Ну так говорят, что кур доят... Вы подобные слова про зарплаты в Москве сравнивайте не со средними цифрами по Сев.Америке, а, скажем, со словами г-на Полкова (в штатах, думаю, аналогичная категория работников получает денег, по крайней мере, не меньше его). Плюс делайте скидку на то, что люди, которым не удалось оттуда уехать, будут пытаться всеми путями доказать, что им там сейчас не хуже.конь в пальто писал(а):... я в прошлом году с одним програмером в нью-йорке общался, он русский, работает в москве и мотается два раза в год в калифорнию в хэд офис на пару недель, дык вот он говорил, что в москве квалифицированный програмер зарабатывает чистыми на руки столько же сколько у сравнимого с ним по квалификации в калифорнии остается после уплаты налогов.
то есть для нормального спеца практически то же самое по деньгам, поэтому многие там имеют возможность, но не имеют желания сидеть в америке и он один из них, говорит - в москве интереснее жизнь сейчас (ему лет тридцать)
А если вы возьмете средние цифры по Москве, и, тем более, медианные (и, тем более, по России!!!), то картинка окажется совсем другой. 6+ лет назад в Москве я работал в нескольких компаниях занимающихся разработкой ПО, так что представление о ситуации на рынке труда имею весьма четкие. С тех пор, конечно, зарплаты несколько возрасли (пропорционально росту цен на большинство товаров), но общий расклад остался тем же.
Добавлю, что точно также, совсем недавно, нам тут пытались доказать, что "нормальные" врачи получают в Москве по 4тд. - но потом, оказалось, что средняя зарплата врачей в Москве - около 1.5тд, и до налогов...
- vaquero
- Маньяк
программисты может быть, всякого рода коммерсанты вполне могут грести лопатой. Я, как инженер, могу сказать, что мне там делать нечего. Пока. Хотя было бы интересно поработать за хотя бы вдвое большие деньги чем здесь. Меньше смысла нет чудохаться.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Забавно про Москву http://hardingush.livejournal.com/123871.html
- vaquero
- Маньяк
Все так, город вообще странныйMarmot писал(а):Забавно про Москву http://hardingush.livejournal.com/123871.html
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Это где так говорят
- Крайний раз в столице я был года три назад
-
mamida
- Графоман
это дурацкий новояз: почему-то люди стараются избегать слова "последний", типа-не сглазить. Ну, или как в случае: "Вы последний в очереди?" не обидить чела тем, что он последний...Клюпость. По мне-дикость и режет глаз, к тому же безграмотно.Vims писал(а):Это где так говорят![]()
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
проникновение политкоректности особенно заметно в далеке (С) почти по ВCВmamida писал(а):это дурацкий новояз: почему-то люди стараются избегать слова "последний", типа-не сглазить. Ну, или как в случае: "Вы последний в очереди?" не обидить чела тем, что он последний...Клюпость. По мне-дикость и режет глаз, к тому же безграмотно.Vims писал(а):Это где так говорят![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Влияние военно-авиационно-блатного жаргона...Vims писал(а):Это где так говорят![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Язык эволюционирует чаще всего совершенно странными и неожиданными путями, я уверен, что русские люди жившие лет в 1913 году, то же бы счтали наш с вами язык диким и безграмотным.mamida писал(а):это дурацкий новояз: почему-то люди стараются избегать слова "последний", типа-не сглазить. Ну, или как в случае: "Вы последний в очереди?" не обидить чела тем, что он последний...Клюпость. По мне-дикость и режет глаз, к тому же безграмотно.Vims писал(а):Это где так говорят![]()
- Скрипка
- Графоман
А мне, к счастью, удается еще услышать по-русски от духоборов вместо такого родного слова Х%# старые языковые вензеля прошлого века:Marmot писал(а): Язык эволюционирует чаще всего совершенно странными и неожиданными путями...
- Мне на двор до ветру надо сходить, спомоги мотню достать, а то опрастаюсь сейчас...
-
mamida
- Графоман
странно, что считаешь старыми-в деревнях и сейчас говорят "мотня" и "опрастаюсь".Скрипка писал(а):А мне, к счастью, удается еще услышать по-русски от духоборов вместо такого родного слова Х%# старые языковые вензеля прошлого века:Marmot писал(а): Язык эволюционирует чаще всего совершенно странными и неожиданными путями...
- Мне на двор до ветру надо сходить, спомоги мотню достать, а то опрастаюсь сейчас...
А уж "до ветру"-вообще везде, не?