Пока живут на свете дураки...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Пока живут на свете дураки...

Сообщение Vims »

nonn писал(а):
werter писал(а):по теме :

Тоже знакомый в россии в волшебника переквалифицировался
Была страна советов, стала страна чудес.
не, была чудесная страна советов, уже начинают ностальгировать... заметно по инету :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Vlada писал(а):Ох ниче себе вы тут настрочили. :shock:

По теме, челевек в трудных ситуациях будет хватаься за соломинку. Тетенька работает как плацебо, так как самовнушение это огромная сила.
интересно, что в такой идиотской теме первый здравый голос прозвучал от известного троля. :oops: спасибо, Влада.

странно, но на 5 страниц никто не подумал, что тестирование всех методик, лекарств и прочая проводится двумя группами: основной и контрольной. основной дают настоящее средство, контрольной - фейк, плацебо.
и всегда в контрольной группе есть исцеленные. всегда. причем, люди, которые были всерьез диагностированны заболеванием.
только я не думаю, что дело в самовнушении, но это уже другая история. (с)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

shmantrik писал(а): голос прозвучал от известного троля.
Гы-Гы!
Это точно Петр и Павел, до вас еще пилить и пилить. :lol:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Vlada писал(а):
shmantrik писал(а): голос прозвучал от известного троля.
Гы-Гы!
Это точно Петр и Павел, до вас еще пилить и пилить. :lol:
пилите Шура, она золотая.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Hairy Potter писал(а):
nonn писал(а):
Смотреть всем! Это пять!
Как в анекдоте про обезьяну: "Дура, не дура, а свой стольник в день имею!"
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

shmantrik писал(а):
Vlada писал(а):Ох ниче себе вы тут настрочили. :shock:

По теме, челевек в трудных ситуациях будет хватаься за соломинку. Тетенька работает как плацебо, так как самовнушение это огромная сила.
интересно, что в такой идиотской теме первый здравый голос прозвучал от известного троля. :oops: спасибо, Влада.

странно, но на 5 страниц никто не подумал, что тестирование всех методик, лекарств и прочая проводится двумя группами: основной и контрольной. основной дают настоящее средство, контрольной - фейк, плацебо.
и всегда в контрольной группе есть исцеленные. всегда. причем, люди, которые были всерьез диагностированны заболеванием.
только я не думаю, что дело в самовнушении, но это уже другая история. (с)
Алексей K-K писал(а):Тут уже давно исследования провели что будет если поверить или не верить.
Вы просто не внимательны и ссылки не смотрите.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А как же Моисей, Иешуга Га-Ноцри, Ванга, Джуна ??
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а):А как же Моисей, Иешуга Га-Ноцри, Ванга, Джуна ??
Чумака и Кашпировского забыл.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Вот это действительно магия (детям не смотреть)
[youtube]QeOILZ4dllM&list=RDeU37agSGRko[/youtube]
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Скрипка писал(а):Разыскала тут на днях одногруппницу по институту, умнейшую, кстати девицу в нашей группе на начало 90-х. Полезла посмотреть на ее сайт чем она занимается и чуть чаем не поперхнулась...
Вы хоть высказали одногруппнице своё "фи" ? Хотелось бы подробностей от девицы, что довело до жизни такой 8)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Алексей K-K писал(а):
Kiseta писал(а):вас я к сожалению успокоить не могу, у меня очень развита интуиция :D плюс я никогда ничего активно не ищу, а беру то что само меня нашло, свалилось на голову, так сказать, на голову лично мне валится только настоящее
А вы сможете отличить свои мысли от наведенных кем то? Люди которые заявляют что у них хорошая интуиция обычно восприимчивы к внушению.
Я бы не стала делать такое утверждение. Внешнему влиянию, я считаю, поддаются люди, которые предпочитают переложить ответственность за себя, на кого-то еще. Люди с хорошей интуицией, люди которые слушают себя, слышат себя и себе доверяют, это как раз таки люди более ориентированные во внутрь, и я бы сделала вывод что это люди менее поддающиеся влиянию из вне, включая внушение и гипноз, у меня это тоже ни разу не работало.

Мысли я свои отличить могу. Если не стремиться быть таким как навязывается, таким как положено, и не использовать внешние критерии как исключительное мерило своей правоты, то честно, самому себе не сложно признаться, родилась ли мысль внутри или была привнесена из вне. Хотя бывает так что попадается чья-то формулировка того, что в себе самом сидит пока как ощущение (без словесное) тогда эта формулировка может использоваться, просто потому что лучше уже и не сказать...

Я предпочитаю, приходящую ко мне информацию, во-первых фильтровать, и во вторых, даже то что кликнуло и прошло все внутренние проверки, проверять еще и на практике, а то что работает на практике, это уже не чье-то знание, а свой собственный опыт...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):Мысли я свои отличить могу. Если не стремиться быть таким как навязывается, таким как положено, и не использовать внешние критерии как исключительное мерило своей правоты, то честно, самому себе не сложно признаться, родилась ли мысль внутри или была привнесена из вне. Хотя бывает так что попадается чья-то формулировка того, что в себе самом сидит пока как ощущение (без словесное) тогда эта формулировка может использоваться, просто потому что лучше уже и не сказать...

Я предпочитаю, приходящую ко мне информацию, во-первых фильтровать, и во вторых, даже то что кликнуло и прошло все внутренние проверки, проверять еще и на практике, а то что работает на практике, это уже не чье-то знание, а свой собственный опыт...

:)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а): Мысли я свои отличить могу. Если не стремиться быть таким как навязывается, таким как положено, и не использовать внешние критерии как исключительное мерило своей правоты, то честно, самому себе не сложно признаться, родилась ли мысль внутри или была привнесена из вне. Хотя бывает так что попадается чья-то формулировка того, что в себе самом сидит пока как ощущение (без словесное) тогда эта формулировка может использоваться, просто потому что лучше уже и не сказать...

Я вообще не об этом. Информацию фильтровать помогают знания и умение думать. А вот если вопрос веры, то проверить не получится и надо доверится своим ощущениям, а вдруг они наведенные.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Inception для меня переплюнуло Matrix.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

shmantrik писал(а):интересно, что в такой идиотской теме первый здравый... но на 5 страниц никто не подумал, что тестирование... которые были всерьез... уже другая история
Жжоте, Копетан Очевидность.
tasko писал(а):
Hairy Potter писал(а):
nonn писал(а):http://vimeo.com/63811385
Смотреть всем! Это пять!
Как в анекдоте про обезьяну: "Дура, не дура, а свой стольник в день имею!"
Ещё был такой онекдот про "свой стакан вотки в день имею" :)
Waterbyte писал(а):[youtube/]66TuSJo4dZM[/youtube]
Вотербайт, а что, вроде ж была уже такая киношка про то, как реальность возникала в небольшом радиусе вокруг главного персонажа, не? Там вроде он(а) еще добрался то ли до края где это почему-то не работало, то ли всё стало рушиться... как-то так. Ну и про древний Убик мы тоже в курсе.

А по теме сентенции вы по-моему, это хотели сказать :lol: :lol:

Ответить