eprst писал(а):вопрос из школьного учебника (вчера спрашивал на другом форуме когда каморка не работала, но похоже там меня забанили за то, что слово г@вно написал с ошибками и с маленькой буквы):
A baseball was hit out into center field. It was in the air for 4.0s. What was its maximum height?
это надо составителю вопроса в голову гвоздь забить или у меня из головы этот гвоздь вытащить?
на мой взгляд, редкий мяч долетит до центра поля если он подброшен вертикально вверх (не из центра поля)... или все-таки надо гвоздь вытащить? ответ сошелся, не вопрос
Если игрок с битой бежит* навстречу мячу со скоростью Vhor и бъет битой мяч строго вертикально (плоскость биты паралельна земле**),
то - мяч участвует одновременно в 2 движениях:
- вертикальном
- и в горизонтальном. (Зависит от скорости бега игрока Vhor).
Разделиm расстояние до середины поля на время полета верх и вниз и находим необходимую скорость бега игрока Vhor, чтобы добить до середины.
ИЛИ если скорость игрока задана, то ответим на вопрос: долетит/не долетит до центра поля.
К в С
* PS
ИЛИ мяч летит строго горизонтально и (бита стоящего игрока поставлена под углом 45 к горизонту) и упруго отражается на 90 grad по отношению к земле ?
тогда то же самое.
** PSS большое искуство требуется !