кибенематика
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
кибенематика
вопрос из школьного учебника (вчера спрашивал на другом форуме когда каморка не работала, но похоже там меня забанили за то, что слово г@вно написал с ошибками и с маленькой буквы):
A baseball was hit out into center field. It was in the air for 4.0s. What was its maximum height?
это надо составителю вопроса в голову гвоздь забить или у меня из головы этот гвоздь вытащить?
на мой взгляд, редкий мяч долетит до центра поля если он подброшен вертикально вверх (не из центра поля)... или все-таки надо гвоздь вытащить? ответ сошелся, не вопрос
A baseball was hit out into center field. It was in the air for 4.0s. What was its maximum height?
это надо составителю вопроса в голову гвоздь забить или у меня из головы этот гвоздь вытащить?
на мой взгляд, редкий мяч долетит до центра поля если он подброшен вертикально вверх (не из центра поля)... или все-таки надо гвоздь вытащить? ответ сошелся, не вопрос
-
- Завсегдатай
Re: кибенематика
А где сказано, что он был подброшен вертикально?eprst писал(а):вопрос из школьного учебника (вчера спрашивал на другом форуме когда каморка не работала, но похоже там меня забанили за то, что слово г@вно написал с ошибками и с маленькой буквы):
- eprst
- Маньяк
What was its maximum height?jenky писал(а):А где сказано, что он был подброшен вертикально?
есть другие мнения? как подбросить мяч на максимальную высоту?
- Gadi
- Графоман
расстояние от базы то центра известно. Время в полете известно. Траектория примерно известна. Дальше решать нужно. Я так думаю.eprst писал(а):What was its maximum height?jenky писал(а):А где сказано, что он был подброшен вертикально?
есть другие мнения?
- eprst
- Маньяк
все дело в градусе. максимальная высота при 90, я так думаю.Gadi писал(а):Траектория примерно известна.
про расстояние от базы то центра ничего не говорится. я решил, что будет падать 2с. с ответом сошлось.
решение: m*g*h = m*v^2/2 & v=g*t => h=g*t^2/2
хотя их по другому учат, даны 4 формулы, выбирай любую
-
- Завсегдатай
По дуге? Максимальная высота будет в максимальной точке дуги.eprst писал(а):What was its maximum height?jenky писал(а):А где сказано, что он был подброшен вертикально?
есть другие мнения? как подбросить мяч на максимальную высоту?
Хинт: там не спрашивали, как подбросить на максимальную высоту.
Последний раз редактировалось jenky 08 ноя 2014, 22:33, всего редактировалось 2 раза.
- Алексей K-K
- Графоман
У меня возник вопрос, а в местных школах при решении таких задач воздухом пренебрегают.
- simon
- Графоман
Расстояние и траекторию (угол) вычислять не нужно. Рассматриваем только вертикальное движение. Имеем 2 сек вверх и 2 сек вниз. По формуле h=g*t^2/2 получаем 19.6 мeprst писал(а):все дело в градусе. максимальная высота при 90, я так думаю.Gadi писал(а):Траектория примерно известна.
про расстояние от базы то центра ничего не говорится. я решил, что будет падать 2с. с ответом сошлось.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ответ верный, хотя массы там как бы не причем, гуглить про равноускоренное движениеeprst писал(а):все дело в градусе. максимальная высота при 90, я так думаю.Gadi писал(а):Траектория примерно известна.

- Алексей K-K
- Графоман
Нельзя так вольно обращаться с ускорением падения.simon писал(а):Расстояние и траекторию (угол) вычислять не нужно. Рассматриваем только вертикальное движение. Имеем 2 сек вверх и 2 сек вниз. По формуле h=g*t^2/2 получаем 19.6 м
Ускорение свободного падения на поверхности Земли g (обычно произносится как «Же») варьируется от 9,780 м/с² на экваторе до 9,832 м/с² на полюсах[2].
Неизвестно еще на какой высоте находилось поле.
А вдруг на поле все таки был воздух.
- eprst
- Маньяк
согласен. я так и написал/получилsimon писал(а):Расстояние и траекторию (угол) вычислять не нужно. Рассматриваем только вертикальное движение. Имеем 2 сек вверх и 2 сек вниз. По формуле h=g*t^2/2 получаем 19.6 м
это закон сохранения энергии (массы нужны, но сокращаются). и как говорится: "не гуглом единым..."Marmot писал(а):ответ верный, хотя массы там как бы не причем, гуглить про равноускоренное движениетам все формулы есть
Последний раз редактировалось eprst 08 ноя 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- simon
- Графоман
Как вы предсказуемыАлексей K-K писал(а): Неизвестно еще на какой высоте находилось поле.
- Алексей K-K
- Графоман
Масса не причем. Галилей еще об этом говорил.Marmot писал(а):ответ верный, хотя массы там как бы не причем, гуглить про равноускоренное движениетам все формулы есть

-
- Очарованный странник
во-во, к ибене мати.. ка ))
- Алексей K-K
- Графоман
Нельзя же так взять и просто ответить.simon писал(а):Как вы предсказуемыАлексей K-K писал(а): Неизвестно еще на какой высоте находилось поле.