Galia писал(а):Если есть люди ,умеющие ковшом экскаватора разлить водку по стаканам,почему не быть стеклодуву,выдувающему граненый стакан?(О!Хорошее название для скульптуры)
Да, есть люди, которые могут разлить водку ковшом экскаватора, есть люди, которые могут закрыть спичечный коробок огромным молотом, кто-то может шить золотом, но никто не может выдуть граненый стакан, можно выдуть только округлые предметы Потренируйтесь! Возьмите шарик и поробуйте выдуть кубик
Ууу-у-у, запросто. Дул лично из стекла много разных вещей -- хотите шарики, хотите кубики, хотите палочки...
Тут вон по ближайшему моллу пройдешься -- люди у тебя на глазах из стекла всяких лебедей и ангелов выдувают...
Galia писал(а):Если есть люди ,умеющие ковшом экскаватора разлить водку по стаканам,почему не быть стеклодуву,выдувающему граненый стакан?(О!Хорошее название для скульптуры)
Да, есть люди, которые могут разлить водку ковшом экскаватора, есть люди, которые могут закрыть спичечный коробок огромным молотом, кто-то может шить золотом, но никто не может выдуть граненый стакан, можно выдуть только округлые предметы Потренируйтесь! Возьмите шарик и поробуйте выдуть кубик
Ууу-у-у, запросто. Дул лично из стекла много разных вещей -- хотите шарики, хотите кубики, хотите палочки...
Тут вон по ближайшему моллу пройдешься -- люди у тебя на глазах из стекла всяких лебедей и ангелов выдувают...
А кстати, где тут можно прикупить стеклянных трубок и химпосуды типа колб и реторт?
В такой системе продукт будет пахнуть резиновой пробкой, и - не совсем понятно, чем там охлаждается холодильник. И пожароопасно, и - самое главное - на спиртовку уйдет очень немало этого самого желаемого продукта.
МихаилC писал(а):В такой системе продукт будет пахнуть резиновой пробкой, и - не совсем понятно, чем там охлаждается холодильник. И пожароопасно, и - самое главное - на спиртовку уйдет очень немало этого самого желаемого продукта.
Это то, что под руку попалось. Встречал несколько лет назад гораздо более изящный набор из Италии. Пробку надо притертую, в крайнем случае из силикона. Холодильник должен охлаждаться проточной холодной водой. Гореть может другой продукт.
МихаилC писал(а):В такой системе продукт будет пахнуть резиновой пробкой, и - не совсем понятно, чем там охлаждается холодильник. И пожароопасно, и - самое главное - на спиртовку уйдет очень немало этого самого желаемого продукта.
Это то, что под руку попалось. Встречал несколько лет назад гораздо более изящный набор из Италии. Пробку надо притертую, в крайнем случае из силикона. Холодильник должен охлаждаться проточной холодной водой. Гореть может другой продукт.
Раз в жизни попробовал гнать из проросшей пшеницы. Просто ради спортивного интереса. Получился после очистки и фильтрации великолепный продукт читый как слеза. Сам удивился, градусов 70. Никаких колб и горелок. Обыкновенная скороварка, если кто помнит, продавались такие сковородки с герметичной крышкой , ставишь на обыкнвенну электрическую плиту и вперед.
МихаилC писал(а):В такой системе продукт будет пахнуть резиновой пробкой, и - не совсем понятно, чем там охлаждается холодильник. И пожароопасно, и - самое главное - на спиртовку уйдет очень немало этого самого желаемого продукта.
Это то, что под руку попалось. Встречал несколько лет назад гораздо более изящный набор из Италии. Пробку надо притертую, в крайнем случае из силикона. Холодильник должен охлаждаться проточной холодной водой. Гореть может другой продукт.
Раз в жизни попробовал гнать из проросшей пшеницы. Просто ради спортивного интереса. Получился после очистки и фильтрации великолепный продукт читый как слеза. Сам удивился, градусов 70. Никаких колб и горелок. Обыкновенная скороварка, если кто помнит, продавались такие сковородки с герметичной крышкой , ставишь на обыкнвенну электрическую плиту и вперед.
Мне процесс более интересен. Эстетика так сказать.
МихаилC писал(а):В такой системе продукт будет пахнуть резиновой пробкой, и - не совсем понятно, чем там охлаждается холодильник. И пожароопасно, и - самое главное - на спиртовку уйдет очень немало этого самого желаемого продукта.
Это то, что под руку попалось. Встречал несколько лет назад гораздо более изящный набор из Италии. Пробку надо притертую, в крайнем случае из силикона. Холодильник должен охлаждаться проточной холодной водой. Гореть может другой продукт.
Раз в жизни попробовал гнать из проросшей пшеницы. Просто ради спортивного интереса. Получился после очистки и фильтрации великолепный продукт читый как слеза. Сам удивился, градусов 70. Никаких колб и горелок. Обыкновенная скороварка, если кто помнит, продавались такие сковородки с герметичной крышкой , ставишь на обыкнвенну электрическую плиту и вперед.
Мне процесс более интересен. Эстетика так сказать.
Хочешь почувствовать себя химиком Процесс то один и тот же: нагреваем, испаряем, охлаждаем. Эстетика скорее в конечном продукте - чем выше качество, тем больше эстетики