Не могу больше найти наше самое любимое масло

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Не могу больше найти наше самое любимое масло

Сообщение QueenR »

ЛекМих писал(а):
QueenR писал(а):
Думаете, во всемирном конкурсе желатто, итальянцам из Италии не дали участвовать?
Или канадцы "на лапу" дали жюри, чтоб победить?
Сразу ссылочку на конкурс. А то беспредметный разговор. :roll:
http://www.vancitybuzz.com/2012/07/bell ... mpetition/
Coleridge’s creation “Noce Pecan e Sciroppo d’Acero Canadese” (Pecan and Canadian Maple Syrup) was awarded first prize by the technical panel, as the best among the 30 master gelato makers. In addition, more than 200,000 visitors attended the Festival and were given the opportunity to vote for the best gelato. The people voted for Coleridge’s gelato and he was awarded with the “people’s choice award” in the competition in Florence, Italy from May 23 to 27.
Ну и ещё, например:
http://www.ldmnews.it/firenze-gelato-festival/
We spoke to a Master Gelato Maker who came all the way from Canada for the festival. James Coleridge of the Bella Gelateria in Vancouver is a veritable Gelato Master, winning in 2011 the “Gelato Pioneers-The Father” prize by Carpigiani. In 2012 he also joined Canada’s team in the finals of the World Cup Gelato Sigep.

James brought the ingredients for his new flavour all the way from Canada for the contest: peacans from California and traditional maple syrup from Quebec. And it was such a hit, it won the Best Gelato Flavour prize!
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

2 It_Does_Not_Matter: Да, итальянское в последний раз хорошо пошло. Керриголд было до этого - тоже исключительно приятные воспоминания. Надо заметить, что я редко бываю в Штатах, у нас на Острове это не сильно распространено :)
2 Akka: Ох, я деталей и не вспомню сейчас. Несоленое.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

QueenR писал(а):
Coleridge’s creation “Noce Pecan e Sciroppo d’Acero Canadese” (Pecan and Canadian Maple Syrup) was awarded first prize by the technical panel, as the best among the 30 master gelato makers....
Я рад, что мороженное с кленовым сиропом понравилось избалованным итальянцам. Если не дали взятку.
Первое место из тридцати участников фестиваля. :?
Хорошо бы он также старался для своих канадских клиентов.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

ЛекМих писал(а):
QueenR писал(а):
Coleridge’s creation “Noce Pecan e Sciroppo d’Acero Canadese” (Pecan and Canadian Maple Syrup) was awarded first prize by the technical panel, as the best among the 30 master gelato makers....
Я рад, что мороженное с кленовым сиропом понравилось избалованным итальянцам. Если не дали взятку.
Первое место из тридцати участников фестиваля. :?
Хорошо бы он также старался для своих канадских клиентов.
Я так понимаю - 30 финалистов фестиваля.
В Италии, из десятка мест, где мне удалось попробовать желатто, очень сильно понравилось только одно. Но я не по всей Италии ездила, конечно.
Так что, утверждать, что в Италии оно лучшее, не буду. Там оно тоже всякое бывает.
Надо будет постоять в очереди, и попробовать у него.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

QueenR писал(а): Я так понимаю - 30 финалистов фестиваля.
the best among the 30 master gelato makers
QueenR писал(а):Надо будет постоять в очереди, и попробовать у него.
О вкусах, конечно, не спорят. Мне не понравилось, а мороженного я съел много.

Кстати, об итальянцах. В Лондонских Наркотиках продаётся изумительный итальянский шоколад.
http://www.londondrugs.com/Perugina-Bac ... t=2&q=baci
http://www.londondrugs.com/Perugina-Bac ... t=3&q=baci
Последний раз редактировалось ЛекМих 18 авг 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

ЛекМих писал(а):
QueenR писал(а): Я так понимаю - 30 финалистов фестиваля.
the best among the 30 master gelato makers
QueenR писал(а):Надо будет постоять в очереди, и попробовать у него.
О вкусах, конечно, не спорят. Мне не понравилось, а мороженного я съел много.

Кстати, об итальянцах. В Лондонских Наркотиках продаётся изумительный итальянский шоколад.
http://www.londondrugs.com/Perugina-Bac ... t=2&q=baci
Не знаю как было в 2012, но в этом году чтобы стать master gelato maker, надо по соревноваться по всей Европе и потом уже во Флоренцию на финал.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

QueenR писал(а):
Не знаю как было в 2012, но в этом году чтобы стать master gelato maker, надо по соревноваться по всей Европе и потом уже во Флоренцию на финал.
Так это чисто европейский фестиваль? А как там Канада затесалась?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Раз кстати удалось найти сгущенку, сделанную по тому ГОСТУ
Вот, кстати, не могу понять этого увлечения советскими ГОСТ-ами. Стандарты разрабатывались, чтобы всех накормить, а не накормить всех вкусно. Когда я видел на прилавках России колбасу с надписями "сделано по ГОСТ", мне было смешно - я работал студентом на мясокомбинате во времена гостов :)

Вообще, рассуждающим о том, что раньше вот сгущенка была лучше, масло масленнее, колбаса - натуральнее: все таковым казалось с голодухи и ограниченности выбора. Просто не с чем было сравнивать. Вкус забылся, а воспоминания остались.
ГОСТы были правильные. Были злоупотребления на местах. Плохие фабрики и хорошие, удачные партии и неудачное. Но здесь, в отсутствии ГОСТов и должного контроля качества, еда некачественная и невкусная вся 100%. Такая самодеятельность при частной собственнности. Имеют право делать что хотят. Больше и дешевле.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):ГОСТы были правильные. Были злоупотребления на местах. Плохие фабрики и хорошие, удачные партии и неудачное. Но здесь, в отсутствии ГОСТов и должного контроля качества, еда некачественная и невкусная вся 100%. Такая самодеятельность при частной собственнности. Имеют право делать что хотят. Больше и дешевле.
Прямо по тексту методички :)
Я искренне сочувствую, что вам приходится есть некачественную и невкусную еду.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):ГОСТы были правильные. Были злоупотребления на местах. Плохие фабрики и хорошие, удачные партии и неудачное. Но здесь, в отсутствии ГОСТов и должного контроля качества, еда некачественная и невкусная вся 100%. Такая самодеятельность при частной собственнности. Имеют право делать что хотят. Больше и дешевле.
Прямо по тексту методички :)
Я искренне сочувствую, что вам приходится есть некачественную и невкусную еду.
А что конкретно тут вкусно? Из класса фермерства и переработки. Хочется знать :)
Дикую рыбу не учитываем. Она везде одинаковая, если отнять фукушиму. Фермерская все знают - не съедобно даже в голодные годы на черный день.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Для тех кто в танке: Персики абалденные из оканагана..
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):А что конкретно тут вкусно?
Эх, не было бы вкусно, не пришлось бы мне сейчас тащиться в спортзал :)
Да все вкусно: стейки, вино, сыр с окрестных сыроварен, хлеб из пекарен, морепродукты, колбаса и сосиски от поляков, овощи и фрукты с местных ферм. Даже молочные продукты нас вполне устраивают. Не хватало вот исландского скира, так научились его сами делать.

А что не так с фермерским лососем? В вашей версии советского союза было много красной рыбы, что вы стали таким привередливым? В нашем на прилавках был только хек и минтай.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Akka писал(а):Я тоже так думала ...
Но вот пример из жизни - я все вспоминаю, какое вкусное у нас детстве в Свердловске было мороженое в вафельных стаканчиках пломбир по 18 копеек, в советские времена нашего детства... Как я его любила (к нынешнему мооженому отношусь очень равнодушно) Думала, это из серии "Масло масленее было"

Но вот когда в 2007 муж с сыном сьездили в гости в Россию ( ребенок родился здесь и про мое советское мороженое ничего не знал :-) ), то родители там нашли где-то подобное мороженое (какой-то молокозавод еще делал в том советском стиле). Так вот мой канадский ребенок сказал. что это мороженое - просто супер и вкуснее любого местного ванильного и тп. (про мужа - и так было понятно, он подтвердил)
А Нäagen-Dazs Ice Cream вы пробовали? Очень даже вкусно, лучше всего советского....
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

levak писал(а):Для тех кто в танке: Персики абалденные из оканагана..
+1000

У меня сейчас персиковая диета и рыльцо в соку....
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):А что конкретно тут вкусно?
Эх, не было бы вкусно, не пришлось бы мне сейчас тащиться в спортзал :)
Да все вкусно: стейки, вино, сыр с окрестных сыроварен, хлеб из пекарен, морепродукты, колбаса и сосиски от поляков, овощи и фрукты с местных ферм. Даже молочные продукты нас вполне устраивают. Не хватало вот исландского скира, так научились его сами делать.

А что не так с фермерским лососем? В вашей версии советского союза было много красной рыбы, что вы стали таким привередливым? В нашем на прилавках был только хек и минтай.
Я интересовался продуктами промышленной переработки, разговор шел о ГОСТах. Вы что правда фармфиш в пищу потребляете?
Также все перчисленное надо где-то шарахаться по разным местам, знать эти места. Меня интересует гастроном напротив, а не элитная еда из удаленных мест.

Какая именно пекарня? Инобэйкери Коквитлам - полный коллапс, Кобс бред - дрянь стала, ричмондский цыган врет, сэйв-он-фуд испортился. Остался только ace суперсторовский, который можно назвать вкусным с натяжкой.
Ответить