Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on Met
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on
Мы больше)) Кайф. Перечитал Довлатова, Чехова, взялся за Зощенко
- bedi
- Графоман
По поводу ups: надо правильный покупать- не тот что на 2 киловата но работает пол часа, а тот, что дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
- Waterbyte
- Графоман
ну и что дальше с ним делать? у меня вот такой ups в нужный момент оказался с разряженными батареями (не держать же их заряженными всё это время: последнее длинное отключение было в 2007-м году, кажется, после чего я и соорудил тот "ups"). пришлось использовать аккумулятор и генератор машины. но нашему участку города повезло: электричество дали уже через несколько часов. а другие участки, включая центр города, до сих пор сидят в темноте.bedi писал(а):По поводу ups: надо правильный покупать- не тот что на 2 киловата но работает пол часа, а тот, что дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А нафига он такой тогда вообще нужен? Вот у меня из костки, стоит, заряжается, каши не просит... когда надо стало, взял, и заработал...Waterbyte писал(а):ну и что дальше с ним делать? у меня вот такой ups в нужный момент оказался с разряженными батареями (не держать же их заряженными всё это время...bedi писал(а):По поводу ups: надо правильный покупать- не тот что на 2 киловата но работает пол часа, а тот, что дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
- Waterbyte
- Графоман
к тому, что из костки, весь дом не подключишь. но батареи имеют свойство портиццо со временем: уменьшаеццо ёмкость, увеличиваеццо саморазряд, ну и тому подобные прелести. заменить батарею в том, что из костки - одна цена, а в том, который "правильный" - уже совсем другая.Marmot писал(а):А нафига он такой тогда вообще нужен? Вот у меня из костки, стоит, заряжается, каши не просит... когда надо стало, взял, и заработал...Waterbyte писал(а):ну и что дальше с ним делать? у меня вот такой ups в нужный момент оказался с разряженными батареями (не держать же их заряженными всё это время...bedi писал(а):По поводу ups: надо правильный покупать- не тот что на 2 киловата но работает пол часа, а тот, что дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
- Алексей K-K
- Графоман
Waterbyte писал(а): а в том, который "правильный" - уже совсем другая.
- Ripley
- Графоман
)) а смысл в 600w? )))bedi писал(а):По поводу ups: надо правильный покупать- не тот что на 2 киловата но работает пол часа, а тот, что дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
Вообще, ups не создан для поддержания жизни, он создан для корректного выхода отовсюду, откуда надо корректно выйти )
Вы вот что на эти 600 повесили? ))
- Waterbyte
- Графоман
кстате, хорошее у них решение в виде повышенного напряжения. чем выше напряжение - тем меньше требований к проводам и контактам. а провода в батарейных инсталляциях - второй по стоимости айтем после самих батарей. кроме того, из высокого напряжения сделать низкое дешевле, чем наоборот.Алексей K-K писал(а):Waterbyte писал(а): а в том, который "правильный" - уже совсем другая.
пыс. однако ценник негуманный. напоминает ценник аппла по сравнению со схожим железом. за тыщу я бы такую батарею, может, и взял бы, а за три - я как-нть так, керосинкой освещать буду, а на две тыщи лучше запас бухла куплю...
- elena S.
- Blah-ндинко
Ура!! Дали свет!!!
- Гудвин
- Маньяк
Ничего не услышал про бензогенераторы. Или религия не позволяет?
- Waterbyte
- Графоман
шумят очень. у меня есть один тихий, так он на киловатт всего. кроме того, в нужный момент он тоже оказалсо бесполезным: не завёлсо. то есть, я смог его завести потом, но уже электричество дали :)Гудвин писал(а):Ничего не услышал про бензогенераторы. Или религия не позволяет?
пыс. масло из него течёт. в сервис надо. одни расходы от этих дизастеров периодических... главное, и расходы-то получаюццо бессмысленными...
- bedi
- Графоман
У меня висит телефон, раутер, network storage, office computer ( рабочий)Ripley писал(а):)) а смысл в 600w? )))bedi писал(а):По поводу ups: надо правильный покупать- не тот что на 2 киловата но работает пол часа, а тот, что дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
Вообще, ups не создан для поддержания жизни, он создан для корректного выхода отовсюду, откуда надо корректно выйти )
Вы вот что на эти 600 повесили? ))
Комп я выключаю, остальное работает много часов, то есть и интернет и телефон работает.
- Гудвин
- Маньяк
Waterbyte писал(а):шумят очень. у меня есть один тихий, так он на киловатт всего. кроме того, в нужный момент он тоже оказалсо бесполезным: не завёлсо. то есть, я смог его завести потом, но уже электричество далиГудвин писал(а):Ничего не услышал про бензогенераторы. Или религия не позволяет?
пыс. масло из него течёт. в сервис надо. одни расходы от этих дизастеров периодических... главное, и расходы-то получаюццо бессмысленными...
так за техникой следить надо. Эти как парашют нужны один раз и должны быть в порядке.
так это у тебя бвстро починили , а народ уж больше суток мается. им шум как то уже побоку.
- Waterbyte
- Графоман
а можно сцылочко на ups, батарейка которого который выдаёт 50 ампер в течение 10 часов? а то, может, зря я свой огород городил с четырьмя батареями и инвертором?bedi писал(а):У меня висит телефон, раутер, network storage, office computer ( рабочий)
Комп я выключаю, остальное работает много часов, то есть и интернет и телефон работает.
- Waterbyte
- Графоман
парашют - плохая аналогия. его всегда можно проверить перед тем, как летишь. а тут - как если бы ты проверял и складывал его каждый день в течение семи лет, никуда не летая, ибо никто тебя не предупреждает, полетишь ты, или нет.Гудвин писал(а):Эти как парашют нужны один раз и должны быть в порядке.