newcomer писал(а):
Может, люди более подкованные в политике, могли бы прокомментировать вопросы ниже:
1. Как определить какие обещания лучше для меня и моей семьи?
2. Как определить какие обещания лучше для общества (Richmond/Coquitlam) в котором я живу и для державы в целом?
3. Как определить какие обещания есть заведомо ложь?
4. Как определить какие обещания выполнимы и не в ущерб всему остальному?
5. What did I miss?
Наверное, это звучит очень примитивно/незамысловато - если критерии вверху не те - то как оценить потенциальные партии/людeй, которые рвутся к власти сегодня, в нашем канадском доме?
У меня в Нью Весте есть какой-то MP. Он совсем недавно проводил опрос избирателей (по почте) - да-да! реально рассылал бумажки по почте с примерно десятком вопросов с просьбой ранжировать важность вопросов для вас лично. Потом рассылал результаты. Вопросы были разные, в т.ч. про жись, демократию, педерастов и т.д.
Так вот, топ 3 результатов выглядел так: 1. джобс 2. хелс-кэр 3. пеншеншс. Я подумал, и согласился с такой ранжировкой, т.е. именно это важно для меня / моей семь, алсо для общества / державы в целом.
Сам я не голосую. Я хочу проголосовать против всех (наличиствующих в списке), но такой возможности нет.

Голосовать за кого-то - это означает, что ты делегируешь этому кому-то говорить от моего имени в органах власти. Что данный чел будет говорить от моего имени - совершенно понятно - это он написал в своей предвыборной программе. Я не поддерживаю ни одной предвыборной программы, т.е. я не голосую. Если бы в списке был кто-то из Христианского Наследия, я бы, наверное, проголосовал за такого кандидата.
Обещания.... Смысл выборов в том, чтобы получить власть. Для этого надо заручиться поддержкой максимального количества избирателей. т.е. предвыборные обещания - это, с точки зрения теории систем, набор стейтментов, обеспечивающий максимум функции числа голосов

Это все.
На моей памяти, государство (БС в данном случае) два раза спрашивало мнение народа о своих действиях. И оба раза народ хотел прямо противоположное тому, что делало правительство. т.е. я совершенно согласен с Завхозом - не рассчитывайте на предвыборные обещания, рассчитывайте только на себя.