Чтобы выучить язык, надо его просто выучить. Способности не причём.Алексей K-K писал(а):Способности зависят от строения мозга, а строение мозга передается по наследству.Hedgehog писал(а):Ну хоть один ответ по существу:) Значит все таки нет связи между способностями родителей и способностями их детей:)
[ОПРОС]На скольких языках вы разговариваете?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Baguk
- Маньяк
Re: [ОПРОС]На скольких языках вы разговариваете?
-
- Графоман
Если есть сквозная дырка в голове, когда в одно ухо влетает а в другое вылетает, язык невозможно выучить по определению.Baguk писал(а):Чтобы выучить язык, надо его просто выучить. Способности не причём.Алексей K-K писал(а): Способности зависят от строения мозга, а строение мозга передается по наследству.
- Baguk
- Маньяк
Конечно. Но это верно для изучения чего угодно, не только другого языка.tasko писал(а):Если есть сквозная дырка в голове, когда в одно ухо влетает а в другое вылетает, язык невозможно выучить по определению.Baguk писал(а):Чтобы выучить язык, надо его просто выучить. Способности не причём.Алексей K-K писал(а): Способности зависят от строения мозга, а строение мозга передается по наследству.
- Алексей K-K
- Графоман
Любой человек может выучить язык, тока один выучит за пол года, а другой лет за пять при том ежедневно будет заниматься больше.Baguk писал(а):Чтобы выучить язык, надо его просто выучить. Способности не причём.Алексей K-K писал(а):Способности зависят от строения мозга, а строение мозга передается по наследству.Hedgehog писал(а):Ну хоть один ответ по существу:) Значит все таки нет связи между способностями родителей и способностями их детей:)
- simon
- Графоман
Так разговаривал?:)nonn писал(а): Всё таки с консулом я же разговаривал час без переводчика и в Парижах меня понимали и я понимал.
- Шэф
- Маньяк
FYI: Холмс - вымышленный персонаж, в говорящую голову вложен труд сотен людей - сценаристов, художников, гримёров, костюмеров, и пр., а на деле лапчатый киноактёр в неё только кушает... get a grip on reality, for the christ's sakeKiseta писал(а): как Шерлок Холмс.... однако как умел мыслить!
-
- Графоман
Вы наверное думаете что и Harry Potter тоже вымышленный? И Yoda? И Darth Vader?Шэф писал(а):FYI: Холмс - вымышленный персонаж, в говорящую голову вложен труд сотен людей - сценаристов, художников, гримёров, костюмеров, и пр., а на деле лапчатый киноактёр в неё только кушает... get a grip on reality, for the christ's sakeKiseta писал(а): как Шерлок Холмс.... однако как умел мыслить!

-
- Очарованный странник
нет, конечно, просто -- спам из хогвартсаKiseta писал(а):Вы наверное думаете что и Harry Potter тоже вымышленный? И Yoda? И Darth Vader?Шэф писал(а):FYI: Холмс - вымышленный персонаж, в говорящую голову вложен труд сотен людей - сценаристов, художников, гримёров, костюмеров, и пр., а на деле лапчатый киноактёр в неё только кушает... get a grip on reality, for the christ's sakeKiseta писал(а): как Шерлок Холмс.... однако как умел мыслить!![]()
![]()

-
- Маньяк
Согласен, но не совсем.Baguk писал(а):Чтобы выучить язык, надо его просто выучить. Способности не причём.

По воле судеб, английский - 4-й язык, который мне пришлось осилить.
Если говорить о разговорных, я бы сказал так, не знаю, какие там у меня способности, но на мой взгляд:
1)чем больше языков знаешь, тем легче дается следующий язык,

2) не надо пытаться понять, что тебе говорят, а нужно заставить других говорить так, чтоб тебе было понятно

3) не нужно говорить так, чтоб тебя могли понять, а нужно заставить других тебя понять

Такой мой опыт.
- Baguk
- Маньяк
Это всё правильно. Если надо учить язык, то учишь его. Обычно перестаёшь усиленно этим заниматься когда достигаешь необходимого и достаточного уровня. Есть способности, или нет, неважно. Конечно, как и во всяком другом занятии, у кого-то займёт меньше времени, чем у других. У кого-то больше.SYEM писал(а):Согласен, но не совсем.Baguk писал(а):Чтобы выучить язык, надо его просто выучить. Способности не причём.![]()
По воле судеб, английский - 4-й язык, который мне пришлось осилить.
Если говорить о разговорных, я бы сказал так, не знаю, какие там у меня способности, но на мой взгляд:
1)чем больше языков знаешь, тем легче дается следующий язык,![]()
2) не надо пытаться понять, что тебе говорят, а нужно заставить других говорить так, чтоб тебе было понятно![]()
3) не нужно говорить так, чтоб тебя могли понять, а нужно заставить других тебя понять![]()
Такой мой опыт.
- Шэф
- Маньяк
Кисеткин, ну как так можно?.. у меня нарушилось логическая парадигма, и чуть не сломался моск... пошёл лечиццаKiseta писал(а):Harry Potter тоже вымышленный? И Yoda? И Darth Vader?Шэф писал(а):Холмс - вымышленный персонаж,.. for the christ's sake

- alpax
- Графоман
Сильно зависит от того, кому это больше надо - тебе или другим.SYEM писал(а):2) не надо пытаться понять, что тебе говорят, а нужно заставить других говорить так, чтоб тебе было понятно![]()
3) не нужно говорить так, чтоб тебя могли понять, а нужно заставить других тебя понять![]()